Прямой эфир

20 градусов храбрости
Например, на скорости 10 м/сек при радиусе дуги 10м равновесная дуга будет при наклоне цм примерно...
Гойко Митич 16.07.2019
20 градусов храбрости
что такое "нормальные скорости"?   Практически на любой скорости можно входить в поворот с...
bav53 16.07.2019
+1

В фанпарке «Бобровый лог» успешно прошли учения МЧС

Ariadne Лента автора 24 Октября 2014 (13:20) Просмотров: 180 0
«24 октября в 11:03 по местному времени произошла аварийная остановка канатно-кресельной дороги К1, причиной стала поломка редуктора. В это время в креслах ККД находилось 3 человека, которых требовалось спустить на землю с 10-ти метровой высоты» — такова легенда учебной спасательной операции, которую сегодня в Фанпарке «Бобровый лог» успешно провели спасатели МЧС совместно со службами Фанпарка.

Ежегодно перед открытием горнолыжного сезона все канатно-кресельные дороги Фанпарка проходят техническое освидетельствование. В ходе работ проводятся динамические и статические испытания подвижного состава ККД. Кроме технических испытаний, сотрудники Фанпарка совместно со спасателями МЧС отрабатывают проведение спасательных операций по эвакуации пассажиров в случае аварийной остановки подъемника.

В 11:18 в Фанпарк прибыл отряд МЧС. Через 8 минут после начала спасательной операции, из кресла подъемника К1 спасателями МЧС был успешно эвакуирован первый пассажир. В течение 20 минут все пассажиры были благополучно доставлены на землю. В ходе совместной операции так же отработали сценарий с пострадавшим, получившим при эвакуации травму. Спасатели Фанпарка оказали травмированному первую доврачебную помощь и доставили на носилках в пункт по оказанию первой помощи комплекса. Завершение спасательной операции было зафиксировано в 11:45.

«Вероятность аварийной остановки канатно-кресельного подъемника очень мала. В Фанпарке «Бобровый лог» эксплуатируется оборудование ведущего мирового производителя австрийской фирмы «Доппельмайер», за годы работы подобных неисправностей не случалось, — отметил начальник службы эксплуатации объектов Фанпарка «Бобровый лог» Андрей Тюлюкиню — Тем не менее, каждый год перед открытием горнолыжного сезона все экстремальные ситуации мы прорабатываем для того, чтобы у специалистов, обслуживающих канатные дороги, был поведенческий опыт».
Источник: www.bobrovylog.ru
+1