Прямой эфир

Высокогорье - враг коронавируса
ерунда.ИШГЛЬ выше,а заразил один пивбар тысячу норвежцев,исландцев....Бухать не надо 
slavakpss 05.08.2020
Коронавирус бродит по Европе
А чему в Литве падать?         - ну сейчас эксперты найдут 99 отличий между...
Finiks 05.08.2020
После праздничные покатушки. 6 Октября 2020 - 15 Февраля 2020 Грузия
+2

В Гудаури планируется строительство альтернативной сети водоснабжения

Павел Н. Лента автора 8 Января 2020 (07:55) Просмотров: 904 8

О том, что у популярных грузинских курортов в этом сезоне появились проблемы с водоснабжением, а также о реакции гостей курорта на это обстоятельство на страницах SKI.RU уже упоминалось. Что планируют сделать грузинские власти, чтобы исправить ситуацию?

На горнолыжном курорте Гудаури планируется строительство альтернативной сети водоснабжения, заявил новый руководитель «Компании объединенного водоснабжения Грузии» Григол Мандария. Мандария вступил на должность утром во вторник, сменив Екатерину Галдава, которую решили освободить с должности главы компании.

Проблемы с водоснабжением появились в Гудаури и Бакуриани накануне Нового года. В субботу, 4 января, подачу воды восстановили, однако уже на следующий день отдыхающие столкнулись с той же проблемой. Как объяснили в «Компании объединенного водоснабжения Грузии», проблема связана с отсутствием снега на курортах – резервуары, которые наполнялись снегом, осушены.

«В будущие дни мы планируем строительство альтернативной сети, короткого участка, чтобы избежать ограничений подобного типа и проблем в Гудаури. Также в последующие недели мы активно будем работать и проведем встречи с руководителями и основателями «Рэдко». Как известно, в будущем году, «Рэдко» планирует начать довольно большое строительство в Гудаури, увеличить застройку, соответственно, мы, компания водоснабжения, также должны быть готовы к этому вызову», – приводит слова Мандария Первый канал.

По его словам, будет сделано все для того, чтобы у отдыхающих больше не возникало подобных проблем. Полностью в Гудаури водоснабжение будет восстановлено в ближайшие часы. Что касается Бакуриани, то по словам Мандария, подача воды восстановится там в ближайшие дни.

Как ранее разъяснили в компании развития горных курортов, до открытия зимнего сезона было собрано 10 тысяч кубометров воды. Именно эти небольшие запасы были использованы для тестирования второй фазы искусственного оснежения.

Между тем, из-за отсутствия снега перенесено мероприятие официального открытия зимнего сезона на курорте Гудаури.

Источник: sputnik-georgia.ru

+2
0  
Gebor    8 Января 2020 (12:04)   #

...до открытия зимнего сезона было собрано 10 тысяч кубометров воды. Именно эти небольшие запасы были использованы для тестирования второй фазы искусственного оснежения.

Чет я не пойму, они систему искуственного оснежения к водопроводу с питьевой водой подключили? Или наоборот запитали водопровод Гудаури от искуственного озера для системы оснежения?
  • 5
  • 2
  • 1
0  
DSPB    8 Января 2020 (17:05)   #

 

Чет я не пойму, они систему искуственного оснежения к водопроводу с питьевой водой подключили? Или наоборот запитали водопровод Гудаури от искуственного озера для системы оснежения?

 

Там есть скважина у Марко Поло, но они по понятным причинам в первую очередь обеспечивают себя, а других как получится. А все остальные на подножном корме сидят:)

  • 5
  • 1
0  
Dulsiney    8 Января 2020 (17:31)   #
С зимних курортов Грузии началось бегство туристов

https://vz.ru/news/2020/1/7/1017053.html

0  
Gebor    8 Января 2020 (19:53)   #

Там есть скважина у Марко Поло, но они по понятным причинам в первую очередь обеспечивают себя, а других как получится.

Это я знаю про Марко Поло. Скажу больше, в Нижнем Гудаури проблем с водой вообще не было.

Просто руководство курорта теперь всем вешает лапшу на уши, объясняя отсутствие питьевой воды тем, что ее 

... небольшие запасы были использованы для тестирования второй фазы искусственного оснежения.

+1  
Ambr    8 Января 2020 (20:25)   #
Хотел вспомнить о невидимой руке рынка, и какие там прозрачные полицейские участки, где карают только заслуженных гадов, но решил промолчать.
0  
vladk1965    9 Января 2020 (16:44)   #
Там в головах разруха. Трассы где был снег, не ратрачат, в результате желоба с камнями и кегельбаном.  В Домбае, при том же снеге, было в разы лучше.
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    10 Января 2020 (00:20)   #
Что? Подмена темы на более благозвучную для Грузии? wink
Начали с этой:
https://www.ski.ru/az/blogs/post/s-gruziei-chto-to-ne-tak/
0  
ROROS    10 Января 2020 (02:59)   #
Эх. Все возвращается на круги своя