+5

В канун Олимпиады Пекин отчитался о привлечении к зимнему спорту 300 млн китайцев

horohoro Лента автора 27 Января 2022 (15:01) Просмотров: 211 1

В 2015 году, получив право на проведение Игр, Китай объявил, что к зимним Олимпийским играм 2022 года приобщит к зимним видам спорта 300 млн. человек.

 

Успешная заявка привела к увеличению количества горнолыжных зон и других объектов для зимних видов спорта.

Газета China Daily утверждает, что цель достигнута, хотя некоторые скептически относятся к заявлениям Китая. China Daily принадлежит отделу по связям с общественностью Компартии Китая.

Опрос проводило государственное Национальное бюро статистики в 31 регионе провинциального уровня по всему Китаю с октября 2021. Согласно опросу, 346 миллионов человек хотя бы раз занимались зимними видами спорта в той или иной форме. Это каждый четвертый житель Китая.

 

Горнолыжная школа на горнолыжном курорте Юндин в Чунли, провинция Хэбэй, Северный Китай. Фото: Wu Han

Парк для фристайла на горнолыжном курорте Чунли Юндин, провинция Хэбэй Фото: IC

Любители катания на коньках позируют на катке Shenqiao в Шэньяне, провинция Ляонин на северо-востоке Китая, во время праздника Весны. Фото: IC

The Shougang Ski Jumping Platform in Shijingshan, Beijing Photo: Li Hao/GT

China Daily утверждает, что среди опрошенных 38,4 % заявили, что они участвовали в зимних видах спорта и мероприятиях один или два раза в год.70,3 % занимались ради отдыха и развлечений, а не по другим причинам, таким как фитнес, мода и профессиональный спорт.

«В развитии зимних видов спорта Китай может оказать огромное влияние на рекреационный и профессиональный спорт, а также вывести зимние виды спорта на новый уровень», — сказал Йохан Элиаш, президент Международной федерации лыжного спорта.

По данным Национального административного центра зимних видов спорта, к концу 2021 года в Китае было построено 803 горнолыжных курорта. Это на 317% больше, чем в 2015 году.

«Реализация цели должна быть в значительной степени связана с инвестициями в развитие объектов, обучение молодежи в школах и улучшение любительских тренировок на низовом уровне», — сказал Ван Юйсюн, директор Исследовательского центра экономики спорта в Центральном университете. финансов и экономики.

«Однако это не финал, а лишь начало устойчивого развития зимних видов спорта в Китае из-за постолимпийского влияния и растущего спроса людей на более здоровый образ жизни и разнообразный отдых».

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине должны пройти с 4 по 20 февраля. Паралимпийские игры запланированы на месяц позже, с 4 по 13 марта.

Источник planetski.eu

Источник: ski.ru
+5
0  
Егор Котиков    29 Января 2022 (00:13)   #

Интересно было бы какой то обзор почитать курортов Китайских, построили что то огромное к олимпиаде?