Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
125 раз надо подумать прежде чем подписаться на какойнить трешь.   учитывая возраст, примерно...
da_vova 13.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Ха ха, это нам не лыжи, здесь быстро научат что по чем Пару раз приложившись теперь катаю в макс защите,...
edgarsr 13.07.2020
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
Ищем компанию для поездки на Эльбрус... 20 Декабря 2020 - 28 Февраля 2020 Россия
Ищу компания для совместного катания... 11 Декабря 2020 - 19 Января 2020 Россия
+1

В Кирове прошли межрегиональные соревнования по сноубордингу

Павел Н. Лента автора 2 Февраля 2015 (09:33) Просмотров: 471 0

31 января в Кирове на территории центра зимнего отдыха «Калинка-Морозов» состоялись межрегиональные соревнования по new-school и сноуборду. Десятки профессиональных спортсменов и любителей из Санкт-Петербурга, Кирова, Ухты, Нижнего Новгорода, Перми, Сыктывкара, Ижевска, Татарстана состязались между собой в таких дисциплинах, как слоупстайл и джиб, выполняя различные акробатические трюки в специально обустроенном экстремальном парке.

Открытие соревнований проходило торжественно: с гимном России, поднятием флага страны. Перед участниками выступил Андрей Морозов, организатор соревнований и генеральный директор спортивного центра. В своей приветственной речи он дал молодым спортсменам установку на будущее – заниматься спортом таким образом, чтобы в дальнейшем защищать честь страны на международном уровне. Он вспомнил прошлогодние Олимпийские игры в Сочи, когда в слоупстайле в сноуборде не принимал участие ни один российский спортсмен.

«Вы смелые и сильные. Для того, чтобы уметь прыгать на трамплинах, на трубах, надо иметь волю, настоящий мужской характер. Давайте будем дружны, давайте помогать друг другу и тем, кто начинал строить этот парк, который сейчас растёт. Давайте мы по-настоящему отнесёмся к этому виду спорта и будем любить слоупстайл», – заявил Андрей Морозов.

Среди участников соревнований были и те, кто совсем недавно начал заниматься этим видом спорта, и те, кто имеет за плечами большой опыт.

«Я занимаюсь горнолыжным спортом уже 18 лет, хотя основной сферой моей деятельности является торговля. Горные лыжи – это просто увлечение. Катаюсь, в основном, в Кирове, Сыктывкаре, где также принимаю участие в разных соревнованиях. Но была практика и за границей. Приходилось кататься и в настоящих горах. К примеру, был на Эльбрусе, где протяжённость трассы намного больше, чем здесь. В этом парке горка, конечно, небольшая, но все фигуры сделаны довольно грамотно, хорошие трамплины. Сегодняшний день для меня – это своеобразный праздник. Скорее, я бы отнёс эти соревнования к открытию сезона для начинающих спортсменов», – делится своим мнением лыжник Иван Трошин.

Подавляющее большинство участников соревнований – сноубордисты. Выполняя различные акробатические прыжки на трамплинах и перилах, спортсмены вызывали восторг зрителей. Захватывающие дух трюки многие присутствующие снимали на фото- или видеокамеру. Не обошлось и без досадных падений, когда, выполняя вращение на трамплине, спортсмены неудачно приземлялись.

Подобные межрегиональные соревнования в Кирове проходят второй год. По словам Андрея Морозова, мероприятие организовано для того, чтобы привлечь молодых людей к этому виду спорта, которому на сегодняшний день уделяется не так много внимания.

Источник: gorodkirov.ru
+1