Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хорошо когда есть сборы Я даже и костыли не успел взять Сразу прыжками на брусья. https://youtu.be/uT7_3j7MPPw
demon75 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
 .................сын меня " слегка" озадачил своим переломом.     .....................
talinets 24.08.2019
+1

В Колорадо погиб лыжник во время прохождения курса по лавинной безопасности

Notaqueen Лента автора 11 Января 2019 (14:59) Просмотров: 1217 8
В прошлую субботу, 5 января, лавина в горах Сан-Хуан, к северо-западу от перевала Red Mountain Pass около горнолыжного курорта Сильвертон смела шестерых участников курса по лавинной безопасности.  
Фото: Nicolas Cool
Группа бэккантри лыжников спустила лавину, которая, в свою очередь, инициировала еще один сход снега. Вторая лавина перекрыла снежные массы первой.

Красной линией отмечены линии отрыва двух лавин. Лыжники спустили лавину справа.
Фото: avalanche.state.co.us
Один из участников группы оказался погребенным под снежными массами обеих лавин. Остальные лыжники определили его местоположение и извлеки из-под слоя снега толщиной примерно в 2,5 метра. Пострадавшему оказали первую помощь и попытались вернуть его к жизни, но безуспешно. Он стал первой жертвой лавины в Колорадо в этом сезоне.

Группа была эвакуирована местными спасателями.

Погибший 40-летний Питер Маршалл был участником трёхдневного продвинутого курса AIARE 2 в школе лавинной безопасности Силвертона (Silverton Avalanche School). Этот курс ориентирован на обычных лыжников и на людей, которые предполагают сделать карьеру в областях, связанных со снегом. На курсе второго уровня обучаются те, кто уже прошел уровень 1 и изучил спасение попавших в лавины.

Во время такого курса студенты проживают в хижине St. Paul Ski Lodge & Hut на перевале Red Mountain Pass неподалеку от курорта Сильвертон. Они учатся анализировать слой снега и погодные условия, прокладывать маршрут, отрабатывают комплексные спасательные меры. Инцидент произошел на второй день занятий.
Место проживания группы. Фото: facebook.com/stpaulhut
Смерть Маршалла стала первым летальным случаем в школе, основанной в 1962 году и обучившей за 56 лет более 4000 студентов. Четыре года назад, примерно в эти же сроки – 6 января 2015 года, бывшая ученица школы 23-летняя Оливия Бучанан погибла на горе Кендалл недалеко от горнолыжного курорта Сильвертон. Будучи студенткой, она изучала снег в вузе Монтаны, и приехала покататься на лыжах вместе с другом, не в рамках курса. Она погибла в лавине – тогда в декабре в окружающих Сильвертон горах выпало больше метра свежего снега.

В этом году 3 января центр лавинной опасности Колорадо отметил опасные снежные условия именно в этом горном районе, когда свежий снег лег на ослабленную сухой погодой базу. За предыдущую неделю сошло более 70 лавин, 11 из них были вызваны лыжниками или сноубордистами.

Источники:
https://coloradosun.com
https://avalanche.state.co.us
https://www.powder.com
+1
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    11 Января 2019 (15:36)   #

Готичненько!

Стал на время Гошей.

 

Notaqueen,

можно глупый вопрос? Почему у Вас во всех статьях любое жильё в горах называется "хижина"?

Хижина- это временное убежище из говна и палок. А на фото вполне добротный дом.

0  
4ELOVEK    11 Января 2019 (16:00)   #
...из палок
0  
Great_V    11 Января 2019 (16:00)   #
Как я понимаю, потому, что по некой традиции подобные постройки в горах именуются "хижинами" -"HUT". Вот даже в ссылке facebook.com/stpaulhut
  • 93
  • 28
  • 6
+1  
Notaqueen    11 Января 2019 (16:09)   #

Традиционное название временных пристанищ в горах "на Западе". В данном случае это не приют и на гостиницу тоже не тянет. https://www.facebook.com/stpaulhut  

Не стоит обобщать про все статьи. Если это гостиница, то я и пишу - гостиница или отель. Вряд ли я назову жилье на курорте хижиной (дяди Тома). )

 

 

medoparic    пт. 11 Января 2019 (15:36)   #

 

 

можно глупый вопрос? Почему у Вас во всех статьях любое жильё в горах называется "хижина"?

  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    11 Января 2019 (16:41)   #

Как я понимаю, потому, что по некой традиции подобные постройки в горах именуются "хижинами" -"HUT". Вот даже в ссылке facebook.com/stpaulhut

Хат- это ещё и хата.

А слово "хижина" имеет славянское происхождение и конкретный смысл.

 

 

Традиционное название временных пристанищ в горах "на Западе". В данном случае это не приют и на гостиницу тоже не тянет. icon_smile.gif https://www.facebook.com/stpaulhut  

Не стоит обобщать про все статьи. Если это гостиница, то я и пишу - гостиница или отель. Вряд ли я назову жилье на курорте хижиной (дяди Тома). icon_smile.gif

 

Я во многих ваших постах встречал слово "хижина".

То, что в этом- вполне тянет на приют.

+2  
Hock    11 Января 2019 (16:59)   #

вот это я понимаю, по-настоящему обучают

не то что у нас

  • 3
  • 2
  • 1
-1  
DSPB    11 Января 2019 (18:57)   #

вот это я понимаю, по-настоящему обучают

не то что у нас

Ну, по бразильской системе!!!

0  
Vlad Pironko    11 Января 2019 (19:10)   #
Вскрытие показало, что причиной смерти явилось вскрытие .