+3

В команде Тины Мазе перемены

horohoro Лента автора 23 Мая 2013 (04:00) Просмотров: 376 0
Команда Тины Мазе
Сегодня в своем блоге Тина Мазе написала необычные для неё слова. Можно сказать, приоткрыла свою душу. 
 

Еще в марте стало известно, что Ливио Магони, последние три года тренировавший небольшую слаломную команду Словении и её лидера Тину Мазе, планирует вернуться в Бергамо тренером национальной сборной — готовить «техническую» группу команды А, особенно в слаломе-гиганте.


Это значит — прощай, Тина... После фанфарного сезона, в котором словенка выиграла все, что можно: стала третьей спортсменкой в мире, завоевавшей золото во всех дисциплинах в течение одного сезона, установила рекорд по очкам — 2414, перекрыв прежнее достижение Херманна Майера, а также установила рекорд по подиумам — 24 за один сезон (11 побед, 7 вторых мест и 6 третьих). 


У такого решения Ливио Магони две причины. Во-первых, два месяца назад у Ливио родился второй ребенок. «Теперь у меня есть семья, — замечает Магони, — и маленький ребенок. Я никогда не думал о работе вдали от дома по восемь месяцев в году, как это было со мной в последние сезоны».

Десять лет назад, после увольнения из Fisi (по дисциплинарным причинам), Магони много мотался по миру, работал и Польше, и в Княжестве Монако, но без значительных результатов. И вот наконец он нашел свою звезду в лице Тины Мазе. 


Однако есть и вторая причина. «Я мечтаю о победе Италии», — заявил Ливио в тот день, когда Тина Мазе выиграла супергигант на чемпионате мира в Шладминге, а Линдси Вонн упала и закрыла сезон. 

И вот в начале мая контракт был подписан. Ливио Магони уходит тренировать итальянских горнолыжниц. Тина пишет:

«Мне в последнее время было довольно трудно. Мне нужно много времени... Расставаясь с близким человеком (я говорю не только о Maгони), отношения ломаются. Я почувствовала, что окаменела на мгновение. Никто не умер, к счастью, но умерли хорошие отношения.


Эти изменения болезненные и тяжелые. Каждый хочет сохранить все, что было, когда ему сопутствовал успех. Но иногда жизнь пресекает наши планы. Я думаю, что это правильно. Отношения являются основой успеха. Отношения являются сутью жизни. Я не люблю, когда вокруг меня много людей, мне нужны только те, кого я ценю и уважаю. Они важны для меня, и я завишу от них. Несколько раз я совершала ошибки, но я старалась их признать и исправить как можно скорее ради этих людей.

Сначала я не понимала, как такое может быть после такого успеха и счастья в течение сезона. Но тем не менее, были и проколы. И песок начал сыпаться через отверстия...

Спорт требует очень быстрого ритма и иногда просто невозможно вздохнуть, не говоря уже о времени на семью или друзей. Существует чрезвычайно сложная подготовительная фаза, требующая положительной, творческой энергии, чтобы двигаться дальше. Я должна сложить этот пазл. Как написал журналист Юрий, я должна быть ЛЬВОМ — гордым царем зверей. Сохраняя величие, красоту, и демонстрируя удивительную силу. Пусть прошлое останется в этом блоге. Спасибо тем, кто поддерживает меня. Тина.»
Источник: tinamaze.com
+3