Прямой эфир

Новые дороги к горнолыжным склонам построят в «Белокурихе-2»
Трасса очень достойная, уклон и ширина рукавов просто изумительные! Место в котором расположена трасса...
George_k 11.12.2019
+2

В Красноярске прошли этап Кубка России и 3-я зимняя Спартакиада молодежи России по горным лыжам

horohoro Лента автора 14 Марта 2016 (13:06) Просмотров: 524 0

Дарья Овчинникова

С 8 по 13 марта в Красноярске проходил очередной этап Кубка России по горнолыжному спорту, в котром приняли участие более 150 спортсменов и спортсменок. Особенностью этапа было то, что на нем определялись итоги борьбы в дисциплине скоростной спуск у мужчин и женщин, а также проводились старты во всех пяти горнолыжных дисциплинах.

 

Первым состоялся скоростной спуск у женщин, По причине того, что длина трассы составляла менее 1600 метров при перепаде высот 350 метров, итоги борьбы подводились по сумме двух попыток. Победительницей стала камчатская горнолыжница Юлия Плешкова, опередившая на 0,94 секунды ставшую второй красноярскую спортсменку Дарью Овчинникову и на 1,15 секунды - бронзового призера, также представительницу Камчатки Елизавету Тимченко.

Юлия Плешкова

По итогам сезона Кубок России в скоростном спуске в личном зачете завоевала Юлия Плешкова, набравшая на всех этапах 225 очков. Второй стала представительница Пермского края Елена Угличева - 172 балла, третьей - подмосковная горнолыжница Ольга Погребицкая - 146 очков.

09 марта 2016, скоростной спуск, женщины

Личный зачёт, женщины, скоростной спуск

Вслед за женщинами завершили свои соревнования в скоростном спуске на этапах Кубка России и мужчины. В заключительной кубковой гонке сезона в этой дисциплине в Красноярске лучшим стал хозяин трассы Евгений Лисица, вторым с отставанием в 0,41 секунды от победителя финишировал подмосковный горнолыжник Александр Алёхин, а "бронзу" этапа завоевал ещё один представитель Московской области Семен Ефимов, проигравший Лисице 0,51 секунды.

Александр Алехин

По итогам всех проведенных соревнований Кубка России в скоростном спуске упорная борьба за победу в кубковом зачете по итогам сезона в этой дисциплине между Лисицей и Алехиным завершилась в пользу второго. Александр набрал 280 очков и на 20 баллов сумел обойти Евгения. Третьим в кубковом зачете скоростного спуска со значительным отставанием от двух лидеров стал красноярец Павел Заплетин (142 очка).

09 марта 2016, скоростной спуск, мужчины

Личный зачёт, мужчины, скоростной спуск

10 марта подмосковный горнолыжник Александр Алехин стал сильнейшим на этапе в альпийской комбинации. В первой гонке - супергиганте - Александр всего 0,03 секунды уступил на трассе фанпарка "Бобровый Лог" красноярцу Евгению Лисице и на 0,88 секунды обошел ставшего третьим другого красноярца - Станислава Чистякова. Но поскольку оба этих соперника - чистые "спусковики", то все решила слаломная попытка, где главными конкурентами стали Семен Ефимов, Федор Мягков и Сергей Майтаков.

В итоге лучшим в слаломе стал Майтаков, но этого результата ему хватило лишь для того, чтобы стать четвертым в комбинации. Отлично провел слаломную попытку и Ефимов, показавший в ней третье время, что позволило ему стать вторым по сумме двух заездов с проигрышем победителю 0,01 секунды! Вторым в слаломе стал Мягков, что принесло ему общее третье место в альпийской комбинации. Что же касается Алехина, то в слаломе он был девятым, но "запаса", добытого в супергиганте, оказалось достаточно для общей победы в комбинации.

10 марта 2016, суперкомбинация, мужчины


Дарья Овчинникова

Следом прошел супергигант у женщин, который выиграла красноярская спортсменка Дарья Овчинникова. Она была на 0,49 секунды быстрее второго призера - своей землячки Екатерины Перфиловой и выиграла 1,15 секунды у занявшего третье место дуэта камчатских горнолыжниц - Юлии Плешковой и Елизаветы Тимченко.

Пройдя по ссылке можно ознакомиться с результатами (протоколом соревнований женщин в супергиганте).

9-10 марта в рамках этапа Кубка России прошли старты участников третьей Спартакиады молодежи России: у спортсменов 1999-1995 г.г. рождения результаты, показанные в соревнованиях Кубка, шли в зачет Спартакиады. При этом итоги каждой гонки у юниоров и юниорок идут не только в личный зачет спортсменов, но и в командный зачет региональных сборных.

9 марта в спуске у девушек-юниорок победительницей третьей Спартакиады молодежи России стала Юлия Плешкова, второй - Дарья Овчинникова, третьей - Елизавета Тимченко. У юниоров чемпионом Спартакиады молодежи России стал подмосковный спортсмен Семен Ефимов, вторым - мурманчанин Антон Крук, третьим - москвич Федор Мягков.

10 марта в супергиганте у девушек и в альпийской комбинации у юниоров победительницей Спартакиады стала Дарья Овчинникова, второй - красноярская горнолыжница Екатерина Перфилова, третье место разделили камчатские спортсменки Елизавета Тимченко и Юлия Плешкова.

У юниоров комбинацию выиграл Семен Ефимов, вторым стал Федор Мягков, третьим - красноярец Алексей Овчинников.

В командном зачете после двух дней соревнований Спартакиады лидировала команда Камчатского края (1768 очков), второе место у команды Красноярского края (1737), третье - у сборной Московской области (1625).

09 марта 2016, скоростной спуск, юниоры 1995 — 1999

09 марта 2016, скоростной спуск, юниорки 1995 — 1999

10 марта 2016, супергигант, юниорки 1995 — 1999

10 марта 2016, суперкомбинация, юниоры 1995 — 1999



11 марта этап Кубка России в Красноярске продолжился. Мурманчанин Антон Крук выиграл супергигант у мужчин. Вторым с отставанием в 0,39 секунды от победителя финишировал московский горнолыжник Федор Мягков, третьим стал красноярский спортсмен Станислав Чистяков. 

11 марта 2016, супергигант, мужчины

Дарья Овчинникова

У женщин красноярская спортсменка Дарья Овчинникова добавила второе золото в свою коллекцию, выиграв этап Кубка России в альпийской комбинации. В первой гонке - супергиганте - Дарья на 0,36 секунды была быстрее представительницы Камчатки Юлии Плешковой, и на 0,90 секунды опередила еще одну камчатскую спортсменку – Елену Яковишину.

В слаломной попытке комбинации Даша показала третье время, что в сумме позволило ей сохранить лидерство и одержать конечную победу в альпийской комбинации. Второй, с отставанием от победительницы в 1,20 секунды, стала подмосковная горнолыжница Анастасия Горностаева, занимавшая после супергиганта промежуточное седьмое место. Третьей финишировала представительница Санкт-Петербурга Галина Ворожейко, шедшая после супера промежуточно пятнадцатой, но показавшая лучшее время в слаломе. В итоге она проиграла победительнице 1,89 секунды.

В гонке приняли участие 56 спортсменок. В комбинации до финиша добрались 38 из них. 

11 марта 2016, суперкомбинация, женщины

11 марта 2016, супергигант, женщины

Как и в предыдущие дни, были подведены итоги третьей зимней Спартакиады молодежи России. Интересно, что в этот день и у мужчин, и у женщин тройки призеров во взрослых соревнованиях этапа полностью совпали и с юниорским зачетом Спартакиады, где учитывались результаты участников 1995-99 г.г. рождения.

Таким образом, Антон Крук в супергиганте и Дарья Овчинникова - в альпийской комбинации - стали сегодня дважды победителями соревнований, а составившие им компанию на подиуме спортсмены - двукратными призерами.

В командном зачете на первое место после проведенных соревнований вышла сборная Красноярского края - 2681 балл, второй стала команда Москвы - 2386 очков, третьей  - молодые горнолыжники Камчатского края - 2361 очко.

11 марта 2016, супергигант, юниоры 1995 — 1999 г.г.р.
11 марта 2016, суперкомбинация, юниорки 1995 — 1999 г.г.р.

12 марта настал через специального слалома, который выиграла московская горнолыжница Екатерина Ткаченко. На трассах фанпарка "Бобровый Лог" она стала лучшей в обоих заездах и в итоге превзошла серебряного призера - красноярскую спортсменку Дарью Овчинникову на 2,37 секунды. Третьей с отставанием от лидера в 3,33 секунды стала ещё одна горнолыжница сборной Москвы - Анастасия Горностаева.

На старт слалома сегодня вышли 60 участниц. Вот протокол:

12 марта 2016, слалом, женщины



Вслед за женщинами определился победитель в слаломе и у мужчин. Гонку выиграл кемеровчанин Сергей Майтаков, который превзошел серебряного призера этапа - подмосковного горнолыжника Семена Ефимова на 1,41 секунды по сумме времени на двух трассах. Третьим с отставанием от победителя в 2,75 секунды стал ещё один представитель Московской области - Михаил Валынкин.

12 марта 2016: слалом, мужчины

Наконец, 13 марта мужской и женской гонками в слаломе-гиганте в Красноярске завершился этап Кубка России по горнолыжному спорту.

У мужчин в упорной борьбе с сахалинцем Юрием Друговым, выигравшим первую попытку, победу одержал кемеровчанин Сергей Майтаков, сумевший по сумме двух трасс добиться преимущества над соперником в 0,11 секунды. Третьим финишировал подмосковный спортсмен Семен Ефимов, проигравший победителю 0,82 секунды.

У женщин столь острой борьбы не наблюдалось. С большим отрывом - в 2,02 секунды свою очередную победу на домашней трассе отпраздновала Дарья Овчинникова. Вслед за красноярской горнолыжницей финишировали две спортсменки из команды Камчатки. Второй стала Елизавета Тимченко, а третьей, уступив победительнице 2,19 секунды, - Екатерина Попова.

13 марта 2016, слалом-гигант, мужчины

13 марта 2016, слалом-гигант, женщины

Одновременно с соревнованиями этапа Кубка России по горнолыжному спорту завершились и старты третьей зимней Спартакиады молодежи России. В заключительный день соревнований в лидеры вышла команда Москвы, которая и стала победительницей Спартакиады у горнолыжников.

Среди 17 команд-участниц москвичи сумели набрать 4132 очка и опередить ставшую второй команду хозяев - Красноярского края, набравшую 3899 баллов. Третьими в командном зачете финишировали молодые горнолыжники Камчатки - 3746 очков.

В два заключительных дня соревнований Спартакиады выявились победители-юниоры в слаломе и слаломе-гиганте. В субботу в слаломе у юниоров победил подмосковный спортсмен Семен Ефимов, вторым стал его товарищ по команде Михаил Валынкин, третьим - сахалинец Артем Пак. У девушек чемпионкой Спартакиады в слаломе стала Екатерина Ткаченко, второй - Дарья Овчинникова, третьей - ещё одна представительница Москвы Анастасия Горностаева.

В воскресенье в гиганте у юниоров первенствовал сахалинец Юрий Другов, вторым стал Семен Ефимов, третьим - москвич Федор Мягков. У девушек в гиганте победила Дарья Овчинникова, второй финишировала камчатская спортсменка Елизавета Тиимченко, третьей - москвичка Екатерина Ткаченко.

Итоговые протоколы заключительных стартов Спартакиады, а также командные результаты размещены ниже.

12 марта 2016, слалом, юниоры 1995 — 1999

12 марта 2016, слалом, юниорки 1995 — 1999

13 марта 2016, слалом-гигант, юниоры 1995 — 1999

13 марта 2016, слалом-гигант, юниорки 1995 — 1999

Командные очки

Источник: fgssr.ru
+2