+4

В Крконошах появится большой горнолыжный комплекс

Павел Н. Лента автора 7 Декабря 2015 (10:45) Просмотров: 369 2


Большие планы у самого гигантского горнолыжного курорта в Чешской Республике «Чёрная гора — Пец». Из пяти регионов, которые в настоящее время открыты, в течение восьми лет будет создан один огромный горнолыжный комплекс, который сможет предложить любителям зимнего отдыха 70 км спусков и горнолыжных трасс. В реконструкцию планируется вложить около одного миллиарда крон.

Уже в следующем году новый подъёмник частично соединит курорты «Велка Упа» и «Пец-под-Снежкой». Проехаться на лыжах по всем пяти регионам посетители смогут не ранее 2023 года.

Частью лыжного курорта с 2012 года являются спуски на склонах «Чёрная гора», «Пец-под-Снежкой», «Чёрный дол», «Велка Упа» и «Свобода-над-Упой». Уже сейчас здесь в общей сложности 41 км лыжных трасс, по которым можно прокатиться на один горнолыжный абонемент.

Между регионами курсируют специальные автобусы, посетителей с вершины «Чёрной горы» к спуску «Пец» на двух участках перевозят на специальных снегоходах.

Руководство горнолыжного курорта хочет соединить все пять горнолыжных ареалов лыжными трассами и использовать для этого уже существующие лесные тропы и склоны.

Этот проект находится у самых истоков, одна только официальная административная подготовка займёт около пяти лет.

«Это, безусловно, предложение, которое будет в состоянии соперничать с обычными альпийскими курортами, привлекло бы больше посетителей и увеличило бы занятость в регионе», — говорит директор ареала Петр Гинек, сообщает сервер iDnes.cz.

 
Источник: aroundprague.cz
+4
  • 428
  • 86
  • 33
0  
mausefalle    7 Декабря 2015 (13:24)   #

Большие планы у самого гигантского горнолыжного курорта в Чешской Республике 

прямо-таки гигантский? )))
0  
SLS    7 Декабря 2015 (19:40)   #
Ага - и сезон - 3 недели в году :)