Прямой эфир

Советы врача: Владимир Преображенский о мышечной усталости
Очень интересная статья! У меня муж горнолыжник, один раз поехал без меня в горы и так укатался, что...
OldGuy 15.11.2019
7 лучших приложений для горнолыжников и сноубордистов, без которых не обойтись на склоне
Как же раньше то катался? ? ? Без приложений!!!! ???? Блин, побежал устанавливать срочняком!
Stock62 15.11.2019
+2

В магаданских школах поставят лыжные трамплины

horohoro Лента автора 9 Июля 2013 (06:43) Просмотров: 120 0

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный провел встречу с президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александром Уваровым.
 

Александр Уваров в ходе поездки в Магадан встречался с тренерами и воспитанниками спортивных школ, готовящих летающих лыжников. На встрече присутствовали председатель облстпорттуркомитета Александр Герасимчук и горспортуркомитета мэрии Магадана Борис Хейман.

Прыжки на горных лыжах с трамплинами является базовым видом спорта для Магаданской области. Колымские спортсмены, Дмитрий Ипатов, Максим Цубина, Александра Кустова успешно выступают на российских и международных соревнованиях.

Александр Уваров отметил высокий уровень подготовки магаданских тренеров, в то же время, по его мнению, необходимо работать над укреплением материально-технической базы.

Он предложил начинать подготовку летающих лыжников со школьной скамьи. Для этого будут приобретены небольшие разборные трамплины, которые установят прямо в школьных дворах. Учителя физкультуры школ, где будут установлены подобные сооружения пройдут специальное обучение. Кроме того, по мнению Александр Уварова, необходимо отремонтировать действующие в регионе трамплины и задуматься о строительстве новых.

Владимир Печеный и Александр Уваров в ходе обсуждения попытались найти схему развития материально-технической базы прыжков на лыжах с трамплина, которая могла бы принести быстрый эффект при небольших затратах средств. По словам Александра Уварова, Магадан мог бы стать одним из дальневосточных центров подготовки прыгунов на лыжах с трамплина для участия в зимней олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

По итогам встречи принято решение, что в Магаданской области будет предложена концепция развития прыжков на лыжах с трамплина, которая будет согласована с российской федерацией этого вида спорта. Она в том числе определит какие виды спортивных сооружений будут строиться на Колыме.

«Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку развитию материально-технической базы прыжках на лыжах с трамплина, тем более что для Магаданской области этот вид спорта является базовым», — подчеркнул и. о. губернатора Владимир Печеный.
Источник: kolyma.ru
+2