Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
У меня для тебя плохие новости-)) Может все таки дело в тебе ? Для многих именно Ковальчук пример...
Volk1 04.08.2020
Апельсиновый скитур
Красивые фото. Отличная статья!
zaytsevaanechka 04.08.2020
Ищу попутчиков, любящих Скандинавию и... 8 Декабря 2020 - 13 Января 2020 Норвегия
+2

В Норвегии откроется самая северная канатная дорога в Европе

horohoro Лента автора 11 Ноября 2018 (17:57) Просмотров: 388 0


В следующем месяце на норвежском курорте Нарвик, далеко за полярным кругом, откроется новая канатная дорога, которая станет самым северным горнолыжным подъемником в Европе.
 
Кто-то скажет, что шведский Риксрансен является самым северным горнолыжным курортом в Европе.


Так утверждает google, однако, он ошибается. Риксрансен - всего в 200 км за Полярным кругом, а Нарвик - в 220 км. 

Напомним, что недавно австрийский Арльберг стал полностью связанным лыжным районом после пуска нового подъемника стоимостью 45 миллионов евро. Почти одновременно открылся подъемник 3S Eisgrat в Штубене, стоимость которого составляла 68 миллионов евро. Он соединил Лех и Варт Шрёкен. 


Нарвик

Норвежский подъемник будет по-своему уникальным. Ведь Нарвик и его курорт Narvikfjellet находятся в 220 км за Полярным кругом в окружении самых ошеломительных пейзажей.



Новый подъемник в Нарвике обошелся в 25 млн. евро. Базовая станция находится в центре города, откуда на склон будут отправляться ежечасно 1600 человек, в отличие от нынешних 350 человек. 
Время в пути сократится с 12 до 4 минут. Он будет работать круглогодично.



Narvikfjellet - небольшой горнолыжный курорт, до сегодняшнего дня он располагает 5 подъемниками (1 кресельный подъемник и 4 бугельных), но именно здесь самый большой вертикальный перепад среди норвежских горнолыжных курортов - 875 метров. Площадь курорта - 1,816 акров, на которых проложены более 12 трасс общей протяженностью 20 км. 



 
Новый подъемник - лишь небольшая часть из большой амбициозной программы по развитию города, поскольку он стремится стать главным курортным местом в этом районе, как летом, так и зимой. 




В 2020 году Нарвик примет юношеский чемпионат мира по горным лыжам, а к 2025 году город надеется получить и взрослый чемпионат мира. Существуют планы по развитию природного парка для охоты и связанной с этим инфраструктуры. Проблема одна - полярная ночь. Солнцу никогда не удается преодолеть горизонт в середине декабря. Зимой этот вопрос решается электронной иллюминацией. 

Говорят, в Норвегии нет скитура

А летом в Нарвике все наоборот - полярный день. Нарвик только что присоединился к группе Norway - Home of Skiing, куда уже входят курорты Гейло, Трюсиль, Бейтостолен, Миркдален, Хемседал и Норефьель. 

Источник
 
Источник: ski.ru
+2