+1

В первый горнолыжный уикенд на Цугшпитце туристов было мало

Павел Н. Лента автора 23 Ноября 2021 (01:06) Просмотров: 531 1

Автор: Yury Kuznetsov - http://www.yk.bulgakov.ru/img/ny11/part3/12.jpg, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=13708261

Спокойное начало горнолыжного сезона в Цугшпитце – вопреки ожиданиям. Обычное количество отдыхающих отсутствовало. Возможно из-за неопределенности и увеличения заболеваемости. Об этом сообщает aussiedlerbote.de

Сияющее солнце, ухоженные трассы — впервые за полтора года лыжники на Цугшпитце смогли снова подняться на подъемниках и скатиться с горы. Тем не менее, в первые выходные сезона было необычно спокойно.

Яркое солнце, идеальная погода на Цугшпитце — и никаких очередей

Те, кто все же приехал, получили максимум удовольствия. Несмотря на яркое солнце, в первый лыжный уикенд за полтора года на Цугшпитце не было большого ажиотажа. Открытие сезона на самом высоком горнолыжном курорте Германии привлекло внимание лишь около 6500 любителей с пятницы по воскресенье. Об этом рассказала в воскресенье FreiePresse. «Обычно при такой хорошей погоде в начале сезона приезжают не менее 10 000 человек», — сказал пресс-секретарь Клаус Шанда. «У нас не было длинных очередей на подъемники».

Первый горнолыжный курорт в Германии

Горнолыжный курорт на высоте 2962 метра Цугшпитце стал первым в стране, открывшим сезон в прошедшую пятницу. Впервые после изоляции зимой 2020/2021 подъемники снова заработали.

Прежде всего, многие местные жители гуляли по склонам Цугшпитцплатт. Обычное количество отдыхающих отсутствовало. Возможно, также из-за неопределенности перед лицом увеличения заболеваемости и ужесточения мер очередной волны заболеваемости.

Кто может кататься на Цугшпитце сейчас?

В настоящее время только вакцинированные и выздоровевшие люди могут купить путевку. И кататься на горных лыжах. Правительство Баварии объявило об ужесточении в пятницу. 2G plus вскоре может применяться при определенных обстоятельствах. «Мы ждем конкретных требований на следующей неделе», — сказал Клаус Шанда. До тех пор Цугшпитцбан будет продолжать работать по стандартному правилу 2G.

В соседней Австрии все плохо

Что касается лыжного сезона в Австрии, то в ближайшем будущем все выглядит мрачно. Курорты там открылись раньше. Но с понедельника правительство в Вене объявило о введении общенациональной строгой изоляции. Предполагается, что она продлится как минимум три недели. Лыжные зоны в Зельдене и Хинтертуксе временно прекратят работу в понедельник, до 12 декабря.

Источник: aussiedlerbote.de
+1
  • 1
0  
Madubagu    23 Ноября 2021 (11:35)   #

Куда смотрит бабушка Меркель? Почему не запретила?