Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Кардиология,  имхо,  спортивного пациента - похожа на детектив, ищут улики:-)). А не попробовать...
кум808 19.11.2019
Грубо вниз!
Ветка закрыта для комментариев.
P. Richard 19.11.2019
Есть 1 место шерегеш с 24-30 Ноября 2019 23 Ноября 2019 - 30 Ноября 2019 Россия1Шерегеш
Let's party in Snowcamp! Февраль 2020... 8 Февраля 2020 - 15 Февраля 2020 Россия
+5

В «Салме» завершился Чемпионат и Первенство России по горнолыжному спорту

Павел Н. Лента автора 7 Апреля 2016 (09:00) Просмотров: 296 0


С 31 марта по 4 апреля 2016 г. горнолыжный комплекс «Салма» Кольской АЭС (г. Полярные Зори) стал центром проведения крупных спортивных мероприятий – открытого Чемпионата и Первенства России по горнолыжному спорту. Лучшие горнолыжники страны и зарубежья в течение пяти дней состязались в технических дисциплинах слалом и слалом-гигант. Ярким завершением спортивного сезона стала тестовая гонка по командному параллельному слалому, которую провели в рамках Чемпионата России впервые.

Награждение победителей прошло 3 и 4 апреля. Торжественную церемонию посетил первый заместитель Губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. По его словам, проведение подобных соревнований не только повышает туристическую привлекательность горнолыжного комплекса «Салма» (Salma) и Мурманской области, но и способствует популяризации спортивного образа жизни среди населения региона.



По итогам Чемпионата России в дисциплине слалом лучшей среди женщин стала спортсменка российской сборной Ксения Алопина, среди мужчин – горнолыжник Павел Трихичев. В соревнованиях по слалом-гиганту в женской группе первое место заняла Дарья Овчинникова, а Павел Трихичев вновь одержал победу у мужчин, став абсолютным чемпионом в обеих дисциплинах. Среди юниоров, принимавших участие в Первенстве России по слалому и слалом-гиганту, сильнейшими оказались Семен Ефимов и Екатерина Ткаченко, пришедшие к финишу быстрее соперников. Командные соревнования в параллельном слаломе выиграла сборная Камчатки, одержав победу над объединённой командой Сахалина и Челябинской области.



«По уже сложившейся хорошей традиции мы заканчиваем сезон 2016 года на Кольском полуострове на горнолыжном комплексе «Салма» г. Полярные Зори. Здесь всегда очень хорошая подготовка трасс, созданы все условия для спортсменов: они здесь живут, имеют возможность тренироваться. Сделано все, для того чтобы они могли достойно выступить на соревнованиях», - отметил исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Валерий Цыганов.

Во время состязаний был организован мастер-класс по катанию на горных лыжах «Олимпийский урок» для воспитанников Детской деревни – SOS Кандалакша. Второй год подряд его проводят ведущие спортсмены российской сборной по горнолыжному спорту.

Всего в Чемпионате и Первенстве России приняло участие 140 спортсменов. Соревнования были организованы Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России при поддержке Министерства спорта РФ и филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная электростанция».

Сейчас на горнолыжном комплексе «Салма» проходят тренировки для юниоров, лучших из которых отберут в молодежную сборную страны. В следующем году проведение Чемпионата и Первенства России по горнолыжному спорту вновь запланировано на комплексе «Салма». Мероприятие уже включено в Календарный план ФГССР. Также ведутся переговоры о проведении в 2017 г. на комплексе Кольской АЭС Всероссийской Спартакиады школьников по горнолыжному спорту.
Источник: kolanpp.rosenergoatom.ru
+5