Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте времяВ жизни он еще более мутный Ал, может снова снять видео футбола для просветления?...
selfit57 14.10.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте время В жизни он еще более мутный
AL369 14.10.2019
Ищу компанию для поездки в Сочи с... 11 Января 2020 - 19 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Собираем компашку на открытие сезона! 30 Ноября 2019 - 8 Декабря 2019 Россия1Шерегеш
Хибины в феврале 15 Февраля 2020 - 23 Февраля 2020 Россия1Кировск
0

В Самаре планируется построить новый горнолыжный комплекс

official_skiru Лента автора 18 Марта 2005 (01:19) Просмотров: 124 0
Между поселками Красная Глинка и Управленческим планируется построить горнолыжный комплекс. Инициатором этого начинания выступает группа компаний СОК.

Вопрос, напрямую связанный с этим строительством, рассматривался на заседании правительства Самарской области - "О переводе лесных земель в нелесные земли, земель лесного фонда в земли поселений и предоставлении их для строительства горнолыжного комплекса".

Для размещения горнолыжного комплекса в Волжском районе требуется выделить 17,26 га земли. Из них 15,22 га ООО "СОК - Красная глинка" просит в аренду на 20 лет, еще 2 га нужны для развития инфраструктуры. На этой земле планируется расположить всесезонный спортивно-туристический развлекательный комплекс, предназначанный, в том числе, для развития зимних видов спорта.

Строительство делится на три этапа. Первый этап - сооружение четырех трасс с подъемниками - намечен на текущий год, второй этап - строительство гостиничного комплекса и туристического городка. Его предполагается запустить в 2007 году. И третий этап - окончательный запуск всей инфраструктуры - 2007 год. Общий объем инвестиций только рассматривается, предположительная стоимость проекта оценивается в 8-9 млн. рублей.

По словам и.о. руководителя агентства лесного хозяйства по Самарской области Анатолия Мойсиевича, вдоль горнолыжной трассы предполагается полная вырубка леса. Но следует учесть, что строительство планируется развернуть в месте, где леса практически нет, так что много вырубать не придется. Кроме того, экологическая экспертиза проведена и разрешение получено.

Остается добавить, что члены областного правительства согласились, что земли под строительство горнолыжного комплекса выделить нужно.
Источник: Samara.ru
0