Прямой эфир

Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер.
  С шестом точное сравнение. Это не поймёт только тот, кто не использует подобное в технике. И...
skibars22 16.07.2019
20 градусов храбрости
Если  в резаной дуге пойман баланс на 20 градусах наклона тела, то на бОльших углах, проявив...
msl 16.07.2019
Ищу компанию на Алтай Июль 2019 - Сентябрь 2019 Россия
Москва!! НГ каникулы-2020 в горах.... 31 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Summer SKIRU Club - активная неделя... 20 Июля 2019 - 27 Июля 2019 Россия
0

В Самаре планируется построить новый горнолыжный комплекс

official_skiru Лента автора 18 Марта 2005 (01:19) Просмотров: 119 0
Между поселками Красная Глинка и Управленческим планируется построить горнолыжный комплекс. Инициатором этого начинания выступает группа компаний СОК.

Вопрос, напрямую связанный с этим строительством, рассматривался на заседании правительства Самарской области - "О переводе лесных земель в нелесные земли, земель лесного фонда в земли поселений и предоставлении их для строительства горнолыжного комплекса".

Для размещения горнолыжного комплекса в Волжском районе требуется выделить 17,26 га земли. Из них 15,22 га ООО "СОК - Красная глинка" просит в аренду на 20 лет, еще 2 га нужны для развития инфраструктуры. На этой земле планируется расположить всесезонный спортивно-туристический развлекательный комплекс, предназначанный, в том числе, для развития зимних видов спорта.

Строительство делится на три этапа. Первый этап - сооружение четырех трасс с подъемниками - намечен на текущий год, второй этап - строительство гостиничного комплекса и туристического городка. Его предполагается запустить в 2007 году. И третий этап - окончательный запуск всей инфраструктуры - 2007 год. Общий объем инвестиций только рассматривается, предположительная стоимость проекта оценивается в 8-9 млн. рублей.

По словам и.о. руководителя агентства лесного хозяйства по Самарской области Анатолия Мойсиевича, вдоль горнолыжной трассы предполагается полная вырубка леса. Но следует учесть, что строительство планируется развернуть в месте, где леса практически нет, так что много вырубать не придется. Кроме того, экологическая экспертиза проведена и разрешение получено.

Остается добавить, что члены областного правительства согласились, что земли под строительство горнолыжного комплекса выделить нужно.
Источник: Samara.ru
0