+1

В Швеции станет одной зимней забавой больше!

horohoro Лента автора 26 Мая 2014 (21:17) Просмотров: 267 0

Шведы озадачены строительством крытых объектов, где можно кататься на лыжах круглогодично.
 

Собственный лыжный тоннель, второй в стране, скоро появится в западной Швеции, в Trestad Center, что между Тролльхэттеном и Вэнерсборгом. «Тоннель даст возможность кататься на лыжах при любой погоде и он не первый в своём роде в Швеции (один лыжный тоннель расположен в Торсбю – ред.).  Однако мы надеемся, что он станет рекордным по длине в мире, - говорит один из инициаторов проекта Маттиас Юханссон.

Наша цель, чтобы он был длиной более двух километров и стал самым длинным тоннелем в мире», - говорит один из инициаторов Маттиас Юханссон. Стоимость работ оценивается приблизительно в 100 миллионов шведских крон. Единственным моментом, который осталось прояснить - это конкретное место. Сейчас рассматривается три места вокруг Трестада, и выбор определит конечную длину сооружения.

Повышенный интерес к лыжным гонкам обусловлен успехами шведских лыжников и несколькими снежными зимами подряд. Бег на лыжах стал спортивным трендом.

Строительство планируется начать этой осенью и завершить через год после начала. Вместимость тоннеля – от 50 до 100 000 человек.
Источник: sverigesradio.se
+1