+2

В Сочи создана масштабная интерактивная карта горного курорта «Роза Хутор»

Павел Н. Лента автора 29 Июня 2022 (01:07) Просмотров: 557 10

Онлайн-проект, созданный креативной лабораторией «Гигарама», дает полное представление о всей инфраструктуре курорта в летний и зимний сезоны. В специальном приложении пользователи могут не только найти необходимые локации – горнолыжные спуски, канатные дороги, отели, рестораны и другие объекты – но и рассмотреть их в деталях.

При этом территория курорта является частью окружающего горного ландшафта, обзор в 360° позволяет пользователю «оглядеться», как если бы он находился на местности лично. Таким образом, онлайн-проект «Роза Хутор» делает навигацию по курорту максимально удобной.

Оптимизация для всех мобильных устройств и доступность даже при средней скорости интернета также позволяет потребителю легко и быстро воспользоваться картой, находясь, например, на вершине горы. Такой виртуальный тур будет полезен туристам и поможет им организовать свой отдых в любой сезон. Детальная съемка «Роза Хутор» на всех уровнях высоты – Роза Долины (560 метров над уровнем моря), Горной Олимпийской деревни (1100) и Роза Пик (2320) – поможет сочинцам и гостях лучше ориентироваться и понимать все возможности отдыха на курорте.

Летать и снимать в горах сложнее: для качественных снимков, которые можно было бы сшить в единое полотно без видимых искажений на стыках, коптер должен оставаться в одной точке практически неподвижным все время на протяжении одной съемки. Для осуществления поставленной задачи специалисты разработали специальный дрон с шестью винтами и уникальный вращающийся вокруг своей оси подвес для крепления камеры.

В Год экологии, который объявлен главой Сочи Алексеем Копайгородским, на курорте реализуется более ста крупных проектов. Дорожная карта мероприятий согласована со всеми отраслями администрации Сочи, с Кавказским биосферным заповедником, Сочинским национальным парком, Сочинским отделением Русского географического общества, горноклиматическими курортами, научными экспертами и общественностью города.

Источник: sochi.ru

+2
  • 4
0  
АнтонП    29 Июня 2022 (14:38)   #

Самое интересное что на Юрьевом хуторе появится канатка и трассы, знакомый с РХ говорит вроде бы в этом сезоне должна, но не точно.

  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    29 Июня 2022 (16:09)   #

Может еще какие новости? В прошлом году сделали какую то говнотрассу на юге и переделали тоннель наверху волчий скалы. Но об этом негде было прочитать, пока не начался сезон и не пошли отчёты..

Реклама новостей на рх -полное говно

 

  • 4
0  
АнтонП    29 Июня 2022 (17:05)   #

У меня просто ребята на РХ работают, вопрос был про Долину Васта, там что-то делают но втихаря ибо национальный парк, а про Юрку еще в прошлом году был проект 2х канаток, теперь пока речь про одну и трассы. Опять же кто на месте там может поднять дрон или пехом дойти глянуть. Тут момент такой что пока не сделано что говорить. Сделали/открыли - ок, а если пообещают и не сделают все скулить будут. На Юрке думаю будет типа Обера и ниже.

  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    29 Июня 2022 (17:28)   #

Неужели никто над долиной васта за год дрон не поднял? Интересно ж, было б 100500 просмотров.

  • 4
0  
АнтонП    29 Июня 2022 (17:34)   #

Так есть же видео с каталки там где будет курорт Долина Васта.  Места там жирные, фотки у меня есть с прошлого лета, но там технологическую дорогу прокладывали с югов на севера и ниже к реке, ребята лавинщики с РХ сказали что прошлым летом был запрос на установку метеостанций, а еще нужно устанавливать газексы, лавинные сооружения итд. Места там очень жирные прям. 

  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    29 Июня 2022 (17:47)   #

Поделись, не видел видосика

  • 4
0  
АнтонП    29 Июня 2022 (18:24)   #

 

  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    29 Июня 2022 (19:47)   #

Спасибо.

Поля нормальные, сине-зеленых трасс можно много начертить)

  • 4
0  
АнтонП    29 Июня 2022 (20:36)   #

Да места интеерсные и снега там валом, рябята с РХ говорят по их мнению температура ниже РХ на 2-4 градуса , ну и снега больше.  Так в теории с этими полями и лесной зоной которая ниже будет клон Розы Хутор ( скажем так РХ 2)  Возможности для Фрирайда или оффписта отличные.  Но строить будут не быстро тк писал национальный заповедник и хоть Интеррос заключил договор с ними , о помощи  итд , наглеть никто не будет.

0  
Gebor    30 Июня 2022 (01:29)   #

переделали тоннель наверху волчий скалы. Но об этом негде было прочитать, пока не начался сезон и не пошли отчёты..

Тоннель не переделали, его просто снесли. Здесь даже видосик кто-то выкладывал задолго до начала сезона 21/22.