Прямой эфир

Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией
Водители BMW как члены богнер team, должны видеть друг друга издалека не плохо! ))
da_vova 03.08.2020
Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией
Я видел водителей в масках. В основном почему то водители BMW. Может они в группе риска?) Тоже видел....
Gosha 03.08.2020
Ищу любителей холода для путешествия... 24 Января 2021 - 31 Января 2021 Россия
Ищу катальщиков, туристов, скалолазов... 17 Августа 2020 - 29 Августа 2020 Россия1Приэльбрусье
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
+2

В «Солнечной долине» завершают строительство трасс Кубка мира FIS по фристайлу

Павел Н. Лента автора 14 Февраля 2019 (11:40) Просмотров: 250 1


На горнолыжный курорт «Солнечная долина» (Solnechnaya dolina) прибыл специалист из Новой Зеландии Тод Мейн для завершения строительства трассы Кубка мира FIS по фристайлу Audi, который состоится  здесь 23 и 24 февраля.

Строительство трассы ски-кросса находится в стадии завершения – на сегодняшний день ведутся работы по подготовке полотна, готова часть препятствий. Перепад высот трассы составит 185 метров, протяженность – 1200 метров, на трассе будет построено 20 фигур.

«Для разных участков трассы используется различная техника. В связи с новыми тенденциями, трасса строится таким образом, чтобы снизить скорость спортсменов, но добавить зрелищности в заезды, путем увеличения контр-уклонов и препятствий. После завершения международных соревнований по этой трассе смогут спуститься туристы с разным уровнем подготовки, даже дети», - отметил главный архитектор трассы Алексей Иванов.

Для усиления команды строителей трассы, на горнолыжный курорт «Солнечная долина» прибыл специалист из Новой Зеландии Тод Мейн. «Это моя третья зима на Южном Урале. Хочу отметить гостеприимство и профессионализм местной команды. Я занимаюсь подготовкой трасс уже 20 лет, посетил множество курортов: в Новой Зеландии, Италии, Швейцарии, Турции, Аргентине. Могу с уверенностью сказать, «Солнечная долина» является одним из лучших – здесь не такие большие горы как, например, в Европе, но оснащение, техническое сопровождение и профессионализм, с которым подходят здесь к стройке, на высоте», отчетил он.

Строительные работы будут завершены в ближайшее время и начнутся тесты трассы. Финальный тест трассы, который будет проводит Международная лыжная ассоциация (FIS) и Федерация фристайла России состоится перед приездом спортсменов – 19 февраля.

Кубок мира FIS по фристайлу Audi будет проходить на склонах курорта 23-24 февраля 2019 года. На горнолыжном курорте «Солнечная долина» соберутся более 100 лучших ски-кроссменов со всего мира.

Гости мероприятия могут добраться из Челябинска до «Солнечной долины» с помощью мультимодального маршрута «Снегирь». Со 2 декабря 2017 года между Челябинском и ГЛК «Солнечная долина» налажено прямое сообщение. Правительство Челябинской области в рамках развития спортивного туризма в регионе совместно с ГЛК «Солнечная долина»,  Свердловской пригородной компанией, Первой транспортной корпорацией и ЮУЖД, запустило проект мультимодальных перевозок по маршруту Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» - «Снегирь».

Билеты на электропоезд, который отправляется с пригородного вокзала в Челябинске и следует в Миасс для пересадки пассажиров на шаттлы, курсирующие до курорта, гости могут приобрести в кассах пригородного железнодорожного вокзала Челябинска. Кстати, там можно приобрести не только единые билеты на поезд и шаттл, но и ски-пассы на 6 часов. Организаторы маршрута установили доступные цены на свои услуги: стоимость проезда в обе стороны и ски-пасс обойдется в 1400 рублей. Для школьников и студентов – 1200 рублей, для детей до 7 лет –600 рублей.

Источник: dolina.su
+2
  • 5
  • 5
  • 1
0  
skibars22    15 Февраля 2019 (17:12)   #
Слава Ильющенков из Красноярска, который строил олимпийскую трассу в Поляне , справился бы как минимум не хуже!