Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Случаем не Юра звали?) Юрии были, но они дальше от объектива камеры.
borisign 19.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  Указанные трое - Ваш покорный слуга в компании МС по горным лыжам ( фристайл ) и инструктора...
alexey52 19.06.2019
+4

В Тине планируют построить крытый горнолыжный спуск

Notaqueen Лента автора 30 Ноября 2016 (10:55) Просмотров: 1072 2

Французский курорт Тинь планирует построить крытый горнолыжный спуск длиной 400 метров на высоте 2 тысяч метров.

Постройка Ski Line, так будет называться горнолыжный центр, была утверждена местной комиссией по новым туристическим образованиям, и будет стоить около 62 млн. евро. Следующий шаг за городским советом Тиня, который разработает более детальный план и будет искать финансовые источники.

Эта идея может показаться странной по отношению к одному из наиболее снежных курортов в Альпах, сезон в Тине самый длинный во Франции -  продолжается 9 месяцев, а его ледники открыты даже летом. Курорт популярен среди спортсменов-горнолыжников для летних тренировок.

Тем не менее, курорт планирует построить снежный центр подобный дубайскому крытому склону с подъемником наверх - в связи с климатическими изменениями.

Жан-Кристоф Виталь, мэр Тиня, сказал, что проект предназначен для превращения региона в горный город, где можно заниматься снежными видами спорта круглогодично подобно тому, как это было во времена, когда ледник был гораздо больше. Он сказал: «Ледник Grande Motte  уже утратил 30% своей катальной площади, так что мы решили создать крытый горнолыжный склон».

Швейцарский Федеральный офис по окружающей среде прогнозирует, что все небольшие и средней величины ледники в Европе полностью растают к 2050 году.  Последние исследования показывают, что на швейцарских курортах сейчас приблизительно на 40 снежных дней меньше, чем это было в 1970х.

Снежный центр Ski Line, скорее всего, будет построен на слаломной трассе в Val Claret. В центре также будут организованы и другие развлечения, например, внутренний бассейн с трехметровыми волнами для серфинга, шоппинг-центр и отель Club Med на 1050 мест.

Электричество для центра будет поступать от городской гидроэлектростанции, также планируется установить солнечные панели на крыше. Зимой будет использоваться естественный снег, летом же будет искусственное оснежение склона.

Предполагается, что комплекс станут также посещать спортсмены, которым нужно тренироваться в контролируемых условиях на высоте.

Строительство начнется в 2018 году, если всё пойдет хорошо, но природозащитные группы активно протестуют против этого центра. Hervé Billard, представитель федерации Rhône Alps по защите природы, сказал: «Ski Line – это что-то вроде парка Диснейленд. Они перешли черту. Это неуважение к горам».

Источник: http://www.telegraph.co.uk

+4
0  
potap_69    1 Декабря 2016 (17:35)   #
Опять не то. Надо строить на пару километров и соответствие ФИС для гиганта и слалома. Тогда развитие ГЛ спорта может пойти по совершенно иному пути.
0  
sergey34521    1 Декабря 2016 (18:33)   #

 

Французский курорт Тинь планирует построить крытый горнолыжный спуск длиной 400 метров на высоте 2 тысяч метров.

111030_1480490617.jpg



Читать далее >>

 

Места много. Склон очень широкий.  Юго-восточная ориентация - дополнительные коммунальные  расходы. Эти ребята делают реально все для людей.