+11

В воскресенье Анна Орлова заняла второе место на FWQ3* в Вербье

george Лента автора 18 Января 2016 (14:39) Просмотров: 443 2
17 января в Вербье прошел этап соревнований FWQ с рейтингов 3 звезды. Второе место заняла российская сноубордистка Анна Орлова.

Анна пишет об этих соревнованиях на своей странице в Facebook:
 
Все жаждут подробностей о соревнованиях, поэтому, наконец выспавшись, я все расскажу: вчерашний день начался в 5 утра, когда мы проснулись и поехали в Вербье. Я смотрела несколько прогнозов и ни один не был хорошим, но организаторы сказали, что на 100% будет солнце. Всю дорогу от перевала, ведущего из Шамони, шел снег, в Вербье был снегопад.
 
На митинге мы узнали, что в субботу в лавине погиб прекрасный позитивный человек, отличный лыжник и спортсмен Minh Becker, я была просто в шоке… RIP my friend!
 
После митинга поднимаемся наверх - посмотреть трассу, за день до этого погода была еще хуже, делая спуск за спуском пытаемся в тумане разглядеть хоть что-то, при этом температура -15. В какой-то момент начинает раздувать и девушек просят подняться на старт. У меня шестой номер, но несмотря на это наверху я провела около трех часов, спасибо моей одежде Roxy за то что я смогла после этого съехать вниз целой.
 
Примерно в три часа дня резко раздувает и выходит солнце. Начинается суета. У меня были намечены две линии: на случай плохой видимости и хорошей. Я иду на другой старт прыгать большой дроп от старта, включаю камеру на шлеме - не включается, видимо не выдержала долгого ожидания, греть ее времени нет, еду... Прыгаю дроп отлично, далее выпрямляю доску, так как снега настолько много, что меня волной накрывает от каждого поворота.
 
В снегу пытаюсь рассмотреть следующие дропы, на них не оказалось заезда и все было в камнях. Начинаю на ходу искать альтернативы и в этот момент зарываюсь, делаю фронфлип в снегу и еду дальше, прыгаю еще раз и… финиш.
 
Победительница едет так же, как и я, только не падает. Ей ставят 90 баллов, мне 77. В тот момент я еще не знала, что Никола Торс из FWT травмировалась и на соревнования приехали все орги и выбирают - кому дать приглашение на освободившееся место в FWT. В итоге его дали победительнице – француженке Marion Haerty, хотя в прошлом году обещали дать мне… Теперь она проедет весь сезон FWT. Она крутая фристайлистка и сильная сноубордистка, и я действительно рада, что в туре появится еще один сильный райдер. Но теперь я просто очень хочу заслужить свое место и пройти в FWT. Ну а пока погрущу немного и подумаю над тем, как мне перестать делать ошибки на ровном месте. Мне кажется, вряд-ли кто-то из медиа выдержал всю гонку до конца, так что будут-ли видео – не знаю...

Всем спасибо за поддержку:-)
Источник: Страница Анны Орловой
+11
0  
4ELOVEK    18 Января 2016 (16:31)   #
Молодец! Хорошее начало. На огрехи не обращать пока внимание. Разбор полетов после..
  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    18 Января 2016 (18:41)   #
Отлично! Респект и поздавосы! Так деражать!...