Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
...   Очень надеюсь, что эта тема поможет сориентироваться потенциальным инструкторам.  ...
Misha_Glazov 17.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
+1

В Златоусте появится "олимпийский" биатлонный комплекс

horohoro Лента автора 4 Апреля 2014 (12:03) Просмотров: 196 0


Координационный совет целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы" решил возвести два спортивных объекта на родине олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой.
 

В список проектов, реализуемых в рамках ФЦП, внесены физкультурно-оздоровительный комплекс и биатлонное стрельбище. Последнее будет размещено рядом с ДЮСШ №1, где тренировалась Ишмуратова.

Начало строительства биатлонного комплекса запланировано на 2014 год. Стоимость объекта - 448 миллионов рублей. Они должны поступить из федерального, регионального и местного бюджетов. Принять участие в финансировании планирует и Союз биатлонистов России.

Комплекс европейского класса будет предназначен для проведения всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Одновременно на стрельбище смогут тренироваться до 800 спортсменов, а участвовать в соревнованиях - до 360 человек. В состав комплекса войдут стадион, стрельбище, трибуны и подтрибунные помещения, где будет располагаться спортивная школа и фитнес-зал, а также другие объекты.

В мэрии Златоуста подчёркивают, что рельеф города схож с рельефом корейского Пхенчхана – столицы зимних Олимпийских игр 2018 года, что подразумевает высокую популярность Златоуста у будущих олимпийских чемпионов.
 
Источник: uralinform.ru
+1