Прямой эфир

Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
сейчас, и уже достаточно давно, катаюсь с палками без триггера. про триггер написал для того, чтобы...
borisotto 14.12.2019
Видео: горнолыжник спровоцировал сход лавины во время спуска
Случайно спровацировал.... Есть известная поговорка - "За нечайно - бьют отчаянно!"(с)
Gluckauf 14.12.2019
Ишгль в январе 17 Января 2020 - 25 Января 2020 Австрия1Ишгль
Ищу профессионалку в Австрии 6 Декабря 2020 - 23 Марта 2020 Австрия
0

Ваграйн 2008

Reports Лента автора 28 Февраля 2008 (03:57) Просмотров: 936 2

Наш отпуск выпал на конец января, поэтому, из всего, что нам предложила наша любимая туристическая фирма, было только два места. И одно из них – SKI AMADE, куда мы и поехали. Скажу сразу – поездкой остались довольны, как никогда, поскольку посетили сразу пять центров этого огромного региона, именно так был спланирован наш маршрут. Шестой день организаторы поездки оставили свободным – группе, а мы ехали автобусом в составе 35 чел., предлагалось еще раз посетить наиболее понравившийся район. Именно таким местом и оказался Ваграйн.

 
 
 

Место это – очень уютное и, как мне показалось, давно обжитое. Во-первых, судя по подъемникам - очень много открытых креселок старого типа, во- вторых потому, что там очень много местного народа – приезжают и стар, и мал. Первый раз мне довелось увидеть в одном месте так много фрау и херров почтенного возраста, а так же семей с маленькими и очень маленькими детьми. В Австрии и так много лыжных школ, ну а в Вагрейне для малышей просто рай. Широченная синяя трасса № 39, я бы назвала ее зеленой, специально предназначена для маленьких лыжников. По ее правому краю стоят огромные надувные ворота, а впереди – вешки-препятствия для мини-слаломистов. Трассу обслуживает новый подъемник – капсула, в котором, для удобства детей, нет подставки для ног, сиденья подогреваются, а барьер автоматически поднимается на выходе. Да и сама посадка на подъемник сделана с расчетом на неопытных лыжников: на посадке не быстро, а все пространство после транспортера устлано мягкими матами на тот случай, если кто, не дай бог, упадет.

 
 
 

Трасса № 39 находится наверху, на горе Графенберг, куда от городка Ваграйн ведут вагонетки, идущие вдоль красной и синей трасс. Спуск в город заканчивается красными трассами, ведущими прямо к автостоянке, что очень удобно: снял лыжи, и ты – в автобусе. Правда, перед самым окончанием спуска, в конце дня, там всегда нарыты бугры и выступает лед, трасса крутая и комфорта, прямо скажем, никакого, так что, если вы оный (комфорт) любите, то удобнее на той же вагонетке и возвращаться.

Что мне понравилось больше всего – это возможность прокатиться от Ваграйна до самого Альпендорфа. Причем трассы оказались как раз на мой вкус – средней сложности и довольно ухоженные. От многолюдной Хиршкогель таковые можно выбирать даже в зависимости от настроения – от синих до черных.

 
 
 

Возвращались назад из Альпендорфа - по длиннючей канатной дороге, в новеньком современном вагончике. Посмотрели вниз, полюбовались – красота просто неописуемая: речка-змейка, елки, сплошь усыпанные шишками, так что на верхушках даже не видно хвои, домики местных жителей – ухоженные, ничего лишнего, а вокруг гор – облака, облака – как юбки! Самые интересные трассы в Альпендорфе - № 50 и 60 – длинные, широкие и извилистые. Указатели стоят повсюду, так что заблудиться невозможно. В самом же Ваграйне понравилось место, где сходятся три подъемника №№ 40, 41 и 39 и пять трасс, включая детскую, о которой я уже рассказывала. Там трассы не длинные, но очень уютно, а внизу – ресторанчик. Цены – средние для Австрии. Сосиска с булочкой и кетчупом - 3 Евро. Брали пиво, чай с бальзамом (Jegtehe), детям очень понравился горячий шоколад, там его покрывают большой шапкой взбитых сливок – и вкусно и здорово поднимает настроение.

 
 
 

Так что, если соберетесь в Ваграйн – очень советую, тем более, что ски-пасс (182 Евро на 6 дней) дает возможность покататься еще много где – Флахау, Флахаувинкл, в Шладминге, Кляйнарле, в Бадгастайне, т.е. во всем регионе под общим названием SKI AMADE.

Даты поездки: 25 января по 3 февраля 2008 г.

Автор: Lucija
0
0  
Inc    2 Марта 2008 (16:52)   #
+1.
Катались в Ваграйне и Флахау один день, выбравшись из Шладминга.
Причем катались 30 января, возможно и виделись на трассах icon_wink.gif
ОЧЕНЬ понравились оба места.
Рекомендую!
0  
edharris    3 Марта 2008 (18:07)   #
Согласен на 200Очень рекомендую! Мы заезжали на горки со стороны Флахау, но больше всего понравились спуски в сторону Ваграйна!