Прямой эфир

"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
   Где в Москве поинтереснее будет тем кто ни разу на лыжах не стоял?  А то мои родственники...
Mr.XX 23.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
 Где в Москве поинтереснее будет тем кто ни разу на лыжах не стоял?  А то мои родственники...
Александр Иванович 23.10.2019
Доломиты, 11-25.01.2020, ищу компаньоншу 11 Января 2020 - 25 Января 2020 Италия1Альта Бадиа, Арабба, Селла Ронда
Ищу катающуюся и веселую компанию 28 Декабря 2019 - 6 Января 2020 Италия1Валь ди Фасса
горы или море? 30 Декабря 2019 - 10 Января 2020 Италия1Арабба
+7

Валь ди Фасса, февраль 2014

AslanSky Лента автора 16 Июня 2014 (17:21) Просмотров: 2999 6
Так много было уже сказано про доломиты, что трудно добавить еще что либо. Постараюсь рассказать больше на бытовую тему а не о впечатлениях. В общем, все по порядку.
 
Катание, трассы и подъемники:
Как известно, суть региона в том, что катание происходит по кругу горного массива Селла Ронда. В этом и заключается вся специфичность региона. Дело в том что все лыжники волей неволей прокладывают свой маршрут по кольцу вокруг Селла Ронда, (либо по часовой стрелке, либо против часовой), но выбора трасс, двигаясь в одну из сторон, практически нет, из-за чего трассы сильно разбиваются, в отличие от трасс, расположенных внутри одного из регионов. 

Для любителей экстрима и фрирайда советую поднятся на вершину Pass Pordoi (Val di Fassa), и скатиться оттуда на лыжах. Из-за плохой погоды могут закрыть подъемники по кольцу, что может очень сильно опечалить туристов. Нам повезло, хотя, что значит повезло. Кольцо в обе стороны было открыто на протяжении всего времени нашего прибывания, но та же Мармолада была закрыта. Как нам сказали, из-за слишком большого количества снега, подъемники на Мармоладе просто засыпало снегом. Хм… 
















Отель:
Мы жили в Районе Валь ди Фасса в деревне Canazei, в отеле Residencehotel Contrin. Отель находится на окраине поселка, но совсем недалеко от подъемника. Казалось, что в отеле жили только туристы из России. На рецепшене находится гостевая комната, где все по вечерам “торчали в интернете”. Понятное дело, что в основном там были все свои, русскоговорящие, знакомились, общались, делились впечатлениями.

Главный вход со стороны улицы в отельГлавный вход со стороны улицы в отель.

Подвальное помещение отеля, где находится ски рум, развлекательная комната, и гаражи для машин на тот случай, если Вы путешествуете на своих колесах.
Подвальное помещение отеля, где находится ски-рум, развлекательная комната и гаражи для машин на тот случай, если Вы путешествуете на своих колесах.


Поселок Canazei:
В каждом регионе есть несколько поселков. Валь ди Фасса - не исключение. Наш поселок выгодно отличается тем, что подъемник расположен недалеко от центра, где бы Ваш отель не находился, идти до подъемника будет не так далеко. В том числе, именно в этом поселке есть небольшой аквапарк. Единственный недостаток – из-за большого наплыва туристов со всех ближайших поселков, по вечерам скапливаются большие очереди на входе. Ну и, конечно, кинотеатр, куча кафе и клубы.






Инфраструктура:
Регион просто гигантский, но с передвижением по трассам и подъемникам особых проблем нет, т.е. Вам не придется с одного региона переезжать в другой общественным транспортом. Но если Вы не успеете перебраться в свой регион до закрытия подъемников то тут возникнут сложности. Автобусы тоже перестают курсировать через достаточно короткое время после закрытия подъемников. А если Вы пожелаете днем покататься на ски-бусах по региону, то тут тоже Вас ждет неприятный сюрприз. Дело в том, что ски-бусы не бесплатны, и на них не действует ски-пасс. Билет или проездной придется покупать отдельно.


Резюме:
Ах, как давно Я мечтал попасть в доломитовые Альпы! И вот оно, сказка воплотилась в реальность! Жаль только Мармолада была закрыта. Кстати, погода была достаточно теплая, как и вся зима, но снега было ненормально много. Вообще, нужно внимательно изучать погодные условия перед поездкой, ведь и кольцо может быть закрытым. Как раз перед нашим приездом, Селла Ронда была перекрыта целую неделю из-за ветра и снегопада. Летели через Инсбрук, трансфер был достаточно долгим, на обратном пути на автобане была ужасная пробка из-за чего чуть не опоздали на самолет. 

В заключение оценки (максимум 5 баллов).
  • Трассы:  4 (Больше не могу поставить, таких разбитых трасс, как здесь на кольце, Я еще не видел. Другое дело внутри каждого региона, там трассы были просто сказка. Особенно мне понравился регион Alta Badia, из-за большого обилия трасс и подъемников, расположенных очень кучно, и не такие разбитые.
  • Подъемники: 4.5 (да никаких претензий, но Мармолада…)
  • Сервис: 4.5 (Автобусы платные, да еще вечером не ходят. У супермаркетов вечная сиеста (в итальянском духе). В отеле бред с интернетом. Дают определенное количество бесплатных часов работы, каждый раз надо дисконектиться, мы не поняли как это делать, как и большинство постояльцев, пришлось брать в рецепшене платный безлимитный интернет, эх… итальянцы).
  • Досуг: 4.5 (В Вашем распоряжении аквапарк, кинотеатр, и да, совсем забыл, стриптиз бар… ммм. Еще нам перепала возможность сходить на бразильское шоу на территории отеля Grand Hotel IL Caminetto между деревнями Canazei и Campitello).
+7
  • 71
  • 21
  • 12
0  
jul    16 Июня 2014 (19:09)   #
Оценочки курорту еще бы Вам здесь вот проставить https://ski.ru/static/288/estimate.html
0  
Александр.    16 Июня 2014 (19:42)   #
Отличный отчет, спасибо. Фото и виды великолепные. Респект !
+1  
yKCyc    18 Июня 2014 (17:50)   #
0,5 подъемникам все-таки накиньте. Он форс-мажора никто не застрахован - лавиной подъемник соединяющий Селлу и Мармоладу снесло. Зимой его не починишь, только летом. 
Тут поподробнее можно прочитать: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=63534&page=5
  • 15
  • 9
  • 4
0  
Pokatuha    18 Июня 2014 (20:18)   #
Очень красивый регион и отличный фрирайд!
  • 2
+1  
alexmann    25 Июня 2014 (17:59)   #
Спасибо за описание урорта! Прекрасные виды на фото! Еду в январе 2015 в Канацею.
  • 1
0  
AslanSky    23 Сентября 2014 (00:03)   #
Кстати, немного своего видео )))