Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+2

Вальдидентро - горнолыжный курорт на полпути между Бормио и Ливиньо

resort_expert Лента автора 20 Ноября 2016 (05:28) Просмотров: 1675 0


Горнолыжный курорт Вальдидентро (Valdidentro) расположен в 7 км от известного курорта Бормио и входит в зону катания Альта-Валтеллина, составной  частью которой является также Ливиньо и Санта-Катерина-Вальфурва.
 

По сути, Вальдидентро – это долина, в которой вдоль шоссе, соединяющем Бормио с Ливиньо, расположилась цепочка небольших поселков: Oga, Premadio, Pedenosso, Isolaccia и Semogo.

Горнолыжный центр Вальдидентро (Вальдидентро-Ога-Сан-Коломбано) находится на восточных склонах горы Сан-Коломбано (3022 м), на высотах от 1345 до 2550 м над уровнем моря. Всего здесь 13 трасс общей протяженностью около 30 км, к началу которых поднимают 11 подъемников (один 4-кресельный, три 2-кресельных и 7 бугельных, в т.ч. 2 детских). Наиболее интересная трасса для продвинутых катальщиков - Досс-Альт (3,5 км), самая сложная трасса - черная Делла-Мотта. Однако есть и немало легких склонов, например, популярные среди начинающих зоны Кампо-Скуола и Фокино.



Во второй половине дня, после активного катания, нет ничего лучше, чем неспешная прогулка по улочкам маленьких городков Вальдидентро, или же отдых в Термальном комплексе Бормио, всего в 3 км от Premadio. А вечером можно посетить многочисленные рестораны, бары или дискотеки в самом крупном поселке долины, Isolaccia.

Изолаччиа (Isolaccia). Наверное, самый удобный вариант проживания в Вальдидентро: на окраине именно этого поселка находится нижняя станция канатной дороги, финиш трассы Viola, центр занятий беговыми лыжами и открытый каток. В 2009 году здесь проходил этап Кубка мира по лыжным гонкам.  

Премадио (Premadio). Городок расположен на высоте 1250 м, на входе в долину Вальдидентро. В средние века в Премадио производили чугун, последние печи закрыли в конце XIX века, однако руины сохранились до сих пор. И хотя в городке постоянно проживают всего 600 жителей, именно здесь расположены два самых лучших отеля Вальдидентро – 5-звездочные Grand Hotel Bagni Nuovi и Bagni di Bormio.

Здесь же находятся 9 горячих источников в двух из трех термальных комплексов Альта-Вальтеллины - Bagni Nuovi и Bagni Vecchi.



Территория комплекса Bagni Nuovi оборудована несколькими зонами: сады Венеры, грот Нептуна, ванны Юпитера и ванны Геракла. В садах Венеры можно пройти регенерирующий курс. В этой зоне расположены открытый бассейн, водопады, грязевые ванны, сауна, солярий. В гроте Нептуна можно пройти курс детоксикации. Здесь расположен SPA-центр, предлагающий множество различных процедур. В ваннах Юпитера посетителям предлагают пройти курс гидротерапии, а в ваннах Геракла - просто расслабиться.

Территория комплекса Bagni Vecchi, расположенного в уникальном месте с потрясающим видом на долину Бормио, представлена 6 зонами: римские ванны, ванны эрцгерцогини, грот, средневековые ванны, императорские ванны и открытый бассейн. 

Полезные ссылки по курорту: 
- цены на скипассы 
- схема трасс 
достопримечательности 
- забронировать жилье 
 
+2