Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
+3

Весенний фестиваль Grelkafest-2017: подробности от организаторов

Павел Н. Лента автора 24 Марта 2017 (04:30) Просмотров: 700 1


В этом году традиционный весенний фестиваль GrelkaFest будет проводиться в Шерегеше пятый по счёту раз. Естественно, что от юбилейной Грелки все ждут чего-то грандиозного. Оправданы ли эти ожидания, мы решили узнать из первоисточника.

На вопросы о предстоящем мероприятии согласился ответить один из организаторов фестиваля, Никита Гирин.



Если уж заговорили о новом уровне и масштабе, то в чём он будет выражаться? Что будет нового?

- Выражаться это будет в количестве тех развлечений, из которых собственно и будет состоять фестиваль. Грелка уже давно не умещается в один уик-энд, и в этом году мы делаем два уик-энда - с 7 по 9 апреля и с 21 по 23 апреля.



Первый будет полностью посвящен карнавалу, второй – это рекордный спуск в купальниках.

Мы приглашаем как минимум двух именитых хедлайнеров. 8-го апреля к нам приедет Трубецкой – это экс Ляпис Трубецкой, ребята, наверное, с самым известным репертуаром, которому можно подпевать, а 22-го к нам приезжает Чичерина и, я думаю, это тоже будет хороший подарок всем.



Плюс к этому традиционные составляющие, которые уже были на протяжении прошлых фестивалей. Это «Мисс Шерегеш» – конкурс в этом году становится еще более масштабным и главный приз – это поездка в Италию на горнолыжный курорт, чтобы сравнить и понять, что Шерегеш лучше!



Также у нас планируются соревнования по кикеру, в этом году впервые произойдет денс-баттл, где будут не только «бои» среди классных танцоров, а у нас в Сибири их достаточно, но и карнавальный денс-баттл, где ребята будут биться в карнавальных костюмах и нужно будет не только отразить свое направление в танце, но и характер героя.

Будет интересно посмотреть, как, к примеру, Человек-Паук бьется с Карлсоном, думаю, это будет очень забавное зрелище.

Судя по программе, снова возвращаются прыжки в бассейн?

- Все верно! Мы хотим возобновить эту прекрасную традицию, она была незаслуженно утеряна. Во-первых, это очень зрелищно, а, во-вторых, мне кажется, это очень хорошо демонстрирует наш сибирский дух.

Мы патриоты и хотим это чувство воспитывать во всех наших земляках, чтобы у нас были именно те активности, которые больше не могут себе позволить другие курорты.

А что такое бампербол, который тоже заявлен в программе фестиваля?

- Это абсолютно новое развлечение, оно очень необычное, и мы решили, что раз у нас такой необычный фестиваль в этом году, то и бампербол сюда отлично впишется.

Оказывается, в Германии уже официально проводится открытый чемпионат страны по бамперболу. Игра проводится на поле, ребята надевают на себя такие надутые шары. То есть ты находишься внутри такого большого шара, который скрывает тебя практически полностью, кроме ног, которые из этого шара торчат по колено.



Когда ты сталкиваешься с другим таким же игроком, твое тело ведёт себя, как бильярдный шар. То есть ты себя чувствуешь, ну я не знаю, пузыриком в шампанском или чем-то подобным. Абсолютно новые, интересные ощущения.

Причём правила почти футбольные. Нужно бегать, забивать голы, думать о тактике, но, как правило, участники об этом забывают, потому что гораздо интереснее и смешнее толкаться, валяться и просто почувствовать себя в этой новой неожиданной форме.

Можно набрать в интернете «бампербол» и вы увидите, что такой вид спорта реально существует. Ну а раз такая забава есть, то почему бы нам не попробовать. Понять, близка она нам или нет по духу. Вот это будет один из экспериментов фестиваля.

Все основные мероприятия по-прежнему будут проводиться на открытом воздухе в Секторе А?

- Да, это будет традиционное место, но масштаб увеличится. У нас уже будет большая сцена рядом с «Неваляшкой» (гостиница на выкате Сектора А – прим.). Там природа и компания «Каскад», наши партнёры, создали замечательный атриум, и если поставить сцену возле «Неваляшки», то практически со всей горы будет видно выступление хедлайров.

Это будет просто огромная концертная площадка, и потому приглашаем всех порадоваться вместе с нами и посмотреть на выступления.

А зачем вы делаете довольно большой разрыв между датами фестиваля, получается, что один уик-энд вы пропускаете?

- Как я уже говорил, у нашего фестиваля большой масштаб, и мы посчитали, что люди просто не успеют опомниться. Что после такого бурного времяпрепровождения нужно отдохнуть. И проведя одни выходные дома в спокойной обстановке, на следующие выходные снова приехать.
На самом деле очень мало людей, и среди моих знакомых в том числе, способных качественно веселиться две недели подряд. Таких героев мало, но мы их постепенно будем растить.

Какой рекорд в этом году будем ставить? Вероятно, это будет рекорд России, о Гиннессе речи не идёт?

- Да, это будет рекорд России. Там более приемлемые для нас условия, потому что у Гиннесса все очень жестко. Они требуют, чтобы у участников не было никаких дополнительных атрибутов, к примеру, если человек поехал в шапке, то он не считается. Если такой брак составляет больше 10%, то рекорд просто не регистрируют. Мы же считаем, что это больше фан.

Сколько участников в этом году планируете собрать?

Мы верим, что побьем рекорд и идем к этому. В прошлом году была красивая очень цифра – 1111 человек, в этом году мы планируем взять уровень 1500 участников.

Это уже пятый фестиваль. На твой взгляд, нужно ли Грелке каждый год удивлять, или в этом нет необходимости? У фестиваля есть некие визитные карточки: карнавал, спуск в купальниках, мисс Шерегеш - возможно, именно эти вещи нужно отработать до идеального состояния?

- Это извечный вопрос. Что лучше - добрые старые традиционные вещи или постоянные эксперименты, которые не факт, что сработают и будут успешными? Мы пошли таким путём: делаем традиционную Грелку, увеличивая ее в масштабах и качестве, но на каждой Грелке, условно говоря, выделяем 20% времени под эксперимент.

И если эти 20% получаются, то, скорее всего, из этого будет произрастать какой-то другой фестиваль. Мы хотим экспериментировать, но Грелка будет та же, старая и добрая. И, тем не менее, она будет эволюционировать и совершенствоваться, будет оставаться только то, что действительно интересно.

Фото: vk.com/trubetskoyband, primamedia.today, vk.com/gesh_info
Источник: kuzuk.ru
+3
  • 2
0  
Mr.Snow    24 Марта 2017 (14:35)   #

это где девчонки в купальниках катаюцца?