0

Виктор Смирнов: лидеры готовы на столько хорошо, что победить им не помешал даже снегопад

official_skiru Лента автора 1 Декабря 2008 (02:10) Просмотров: 30 0
30 ноября в финском Куусамо на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам на дистанции 10 км классическим стилем лучший среди россиянок результат – 12-й – показала Алена Сидько. Выступление наших спортсменок Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер женской сборной России Виктор Смирнов.

«Сегодня нам немного не повезло, - вздохнул Виктор Смирнов. – На протяжении большей части дистанции наши спортсменки бежали достаточно ровно, но на финише им немного не хватило сил. Это относится в первую очередь к Ольге Рочевой и Евгении Медведевой, которые шли во втором десятке, а на финише оказались соответственно на 21-м и 29-м местах. Сейчас наши лидеры находятся не в самой лучшей форме. Они обязательно прибавят. Не задалась гонка у Ольги Завьяловой. Почему? Пока не знаю, после финиша мы с ней еще не успели поговорить. В то же время, я остался доволен 12-м результатом Алены Сидько. Ей особенно удаются гонки классическим стилем. Но лидерам мы пока уступаем. Они готовы настолько хорошо, что финишировать с лучшим временем им не помешал даже снегопад».

Также Виктор Смирнов рассказал о дальнейших планах женской сборной России. «1 декабря мы возвращаемся в Москву, а уже во вторник рано утром улетим во Францию на третий этап Кубка мира. С нами отправятся 10 лыжниц: Ольга Рочева, Евгения Медведева, Ольга Завьялова, Алена Сидько, Лариса Куркина, Юлия Иванова, Наталья Ильина, Наталья Коростелева, Марина Черноусова и Юлия Чепалова», - заключил Виктор Смирнов.
0