Прямой эфир

Грубо вниз!
Сирьёзна штоли?      ты лоханулся, а теперь выкрутиться пытаешься?  
ZTL 13.11.2019
Грубо вниз!
зы да. и к твоему сведению. Степаныч и Темыч говорят о разных книгах  Сирьёзна штоли?  
walentin 13.11.2019
на любой курорт рядом с Инсбургом с... 14 Января 2020 - 23 Января 2020 Австрия1Целль-ам-Циллер
декабрь-Швейчария, Италия Австрия,... Ноябрь 2019 - Январь 2019 Австрия
Срочно разыскивается Ж для поездки в... 29 Февраля 2020 - 8 Марта 2020 Австрия1Санкт-Антон
+1

Вокруг света в стиле «лакшери» за 34 дня

Notaqueen Лента автора 5 Ноября 2019 (22:50) Просмотров: 884 17

Представьте, что вы отправились в большое турне по своим любимым курортам. Или не по любимым, но по тем, о которых давно и безудержно мечтали. Или прозвучало заманчивое: «Предлагаем отправиться на лучшие горнолыжные курорты мира. В рамках одного отпуска».

Да, такое возможно. Конечно, за ваши деньги.

В этом декабре одна из туристических компаний запускает новый горнолыжный проект. В течение 34 дней участники посещают пять стран на трех континентах, пропечатывают следы своих лыж и сноубордов на лучших спусках и катают хели-ски фрирайд по самым заснеженным склонам.

Проект задуман для состоятельных путешественников, хотя в нем может поучаствовать каждый, кто находится в поисках «нового культурного опыта» - так охарактеризовала потенциальных клиентов Керсти Эдвардс, глава горнолыжного направления компании Scott Dunn.

Именно этот английский туроператор премиального класса является автором проекта: «Данный маршрут по горнолыжным городам состоит из тщательно отобранных шикарных отелей и курортов, а невероятный опыт пребывания в горах включает в себя катание с одними из лучших хели-ски компаний в мире».

Катание с Last Frontier Heliskiing. Фото: Reuben Krabbe / Last Frontier Heliskiing

При заказе тура учитываются пожелания каждого конкретного клиента – компания культивирует индивидуальный подход. Но в целом маршрут выглядит следующим образом:

1. Начать со склонов Швейцарии

Путешествие начинается у подножия Маттерхорна на легендарном курорте Церматт. Эта горная деревушка в Швейцарии имеет огромный снежный потенциал – 360 км трасс, включая спуски в зоне Ледниковый рай Маттерхорна (Matterhorn Glacier Paradise). В этой зоне катания на высоте 3883 метра находится самая высокогорная в Европе станция канатной дороги. Добраться на эту впечатляющую высоту можно на гондольном подъемнике в современной удобной 28-местной кабине.

Церматт. Фото: Beerpixs / Getty Images

В Ледниковом раю катаются на лыжах и сноубордах круглый год, хотя некоторые эстеты поднимаются на высоту только ради величественных панорамных видов. Со смотровой площадки можно разглядеть 38 горных вершин и 14 ледников, некоторые из них вздымаются к небу выше 4000 метров. Примерами таких великанов, вписанных в горный пейзаж, могут служит французский Монблан и, в ясную погоду, итальянский Гран-Парадизо.

Вид с Matterhorn Glacier Paradise.  Фото: lowe99 / Getty Images

Апре-ски в Церматте занимает примерно такое же важное место, как и катание. Аутентичные горные пабы мирно сосуществуют с ресторанами, отмеченными звездами Мишлен. Одно из новых прозвищ курорта – «альпийская столица гурманов».

Участники тура размещаются в гостинице Schweizerhof Zermatt – уютном отеле со сдержанным классическим дизайном, который входит в мировую коллекцию Small Luxury Hotels.

Время пребывания на курорте: четыре ночи.

2. Полететь в Японию

Полет длиною в ночь начинается в Цюрихе и заканчивается в Токио, затем следует перемещение в Нисеко, горнолыжный курорт на самом северном острове страны Хоккайдо.

Нелегко попасть в список лучших горнолыжных курортов планеты. Но Нисеко это удалось после стремительного взлета от маленького местного курорта до горнолыжного направления с мировым именем. Пенные паудерные склоны (а снег здесь очень сухой) и обширные бэккантри-территории стали местом притяжения для лыжников и сноубордистов из разных стран. Натуральные горячие источники онсэн, изысканная местная кухня и национальное гостеприимство только добавили плюсов в карму этого курорта.

Катание в Нисеко. Фото: Scott Dunn

Путешественники в рамках этого тура сначала останавливаются в горнолыжной гостинице Aya Niseko, а затем переезжают в Aman Tokyo, урбанистический отель всего с 87 номерами, из окон которого можно помедитировать на Восточные сады Императорского дворца.

«Отель Aman Tokyo - сам по себе достопримечательность. Он является отличным местом, чтобы сделать перерыв для отдыха во время знакомства со столицей, - утверждает Эдвардс. – Гости могут оценить и многообразие фантастических ресторанов города. В Токио находится больше ресторанов со звездами Мишлен, чем в любом другом городе мира».

Время пребывания в Японии: пять ночей в Нисеко и две ночи в Токио.

3. Исследовать склоны Британской Колумбии

После Азии путешественникам наверняка будет интересно сменить обстановку и провести 11 дней в западной провинции Канады. В маршрутном листе прописано два пункта хели-ски катания. Первый в Вистлере: бескрайний фрирайд и последующий отдых в шикарном отеле Four Seasons Resort and Residences. Затем снова снежный беспредел с Last Frontier Heliskiing. Эта компания владеет двумя горными гостиницами в горах Sheena и уютным отелем с историческим флёром на границе с Аляской и «с эксклюзивным доступом к крупнейшей хели-ски зоне на планете», как утверждает сайт Last Frontier Heliskiing.

Фрирайд с Last Frontier Heliskiing. Фото: Dave Silver / Last Frontier Heliskiing

«Хели-ски компания предлагает возможность покататься на отдаленных территориях, доставляя туда своих клиентов на вертолете, - говорит Эдвардс. – Это склоны, по которым мало кто катался, и каждый лыжник и сноубордист сможет проложить свой собственный маршрут с горы».

Время пребывания в Канаде: пять ночей в Уистлере, две ночи в Ванкувере, четыре ночи в отдаленной части Британской Колумбии.

4. Оторваться на апре-ски в Аспене

Скалистые горы - самый длинный горный хребет в США, а расположенный в этих горах Аспен – самый престижный и гламурный горнолыжный курорт страны. На курорте проводится множество фестивалей – музыкальные, кинематографические и даже фестиваль идей (Aspen Ideas Festival), не говоря уже о спортивных мероприятиях, в числе которых Winter X-Games. Аспен знаменит своими идеально ухоженными спусками и неимоверным числом богатых и знаменитых, которые любят проводить время на трассах и не только там.

Фото: skycapnews.com

Помимо большого числа знаменитых гостей Аспен может похвастаться насыщенной жизнью вне горнолыжных склонов: арт-выставки, высококлассные магазины и устоявшиеся местные традиции, как, например, битва шампанским в баре Mountain Social Bar & Lounge.

Участники тура смогут отдохнуть от бурлящей жизни курорта в The Little Nell, известном ски-ин/ски-аут отеле на склоне горы Аспен. Достопримечательностью этого отеля является подвал на 20 тысяч бутылок и номера, которые отапливаются не только газовыми каминами, но имеют также мраморные полы и стены с подогревом.

Время пребывания в Аспене: пять ночей

5. Закончить путешествие на высокой ноте в северной Исландии

Одно из самых значительных и запоминающихся моментов поездки – пребывание в отеле Deplar Farm на полуострове Троллей. Здание выглядит очень скромно снаружи, но гостям гарантированы лучшие достижения отельерного гостеприимства.

Катание в Исландии. Фото: Deplar Farm

В прошлом традиционная овечья ферма, а сейчас роскошный отель на 13 номеров находится в краю крутых холмов, впечатляющих кулуаров и фьордов с чистейшей водой. Днем путешественники могут кататься на лыжах или фэт-байках, а по вечерам расслабляться в горячих термальных водах, наблюдая за призрачным северным сиянием.

Отель Deplar Farm / Фото: Scott Dunn

«Deplar Farm – это прекрасный способ завершить поездку, так как он предлагает целый список разных видов активности вдали от цивилизации. Это место отличается от всех других».

Время пребывания: четыре ночи.

Подобное масштабное путешествие по горнолыжному миру можно заказать в любое время с декабря по март. Цена всего удовольствия 39 000 фунтов стерлингов (или около 50 700 долл. США) на человека. Этот премиальный пакет включает в себя проживание в отелях и пребывание на курортах, частный трансфер, внутренние рейсы и полный пансион в хели-ски гостиницах. 

Красивое предложение.

Все фотографии взяты из сети Интернет.

По материалам: www.cnbc.com

+1
  • 1
0  
rtrekm    5 Ноября 2019 (23:06)   #
Зашибисьsmiley
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    5 Ноября 2019 (23:19)   #

Дёшево, чё.

Свисного мэйкера должно заинтересовать. Он как раз где-то тут на форуме искал миллионеров - не могу найти этот поток пубертетных мыслей.

  • 12
  • 1
0  
edgarsr    6 Ноября 2019 (00:06)   #
А что, на вертолете прилететь на скамеечке посидеть, хелискамеинг :)
0  
Valeriy-1965    6 Ноября 2019 (08:04)   #
Хочу  в Исландию  я там  еще  не катал .
  • 1
0  
swissmaker    6 Ноября 2019 (09:26)   #

Дёшево, чё.
Свисного мэйкера должно заинтересовать. Он как раз где-то тут на форуме искал миллионеров - не могу найти этот поток пубертетных мыслей.


Здесь эта тема
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=160420
  • 1
0  
swissmaker    6 Ноября 2019 (09:27)   #

А что, на вертолете прилететь на скамеечке посидеть, хелискамеинг :)


А это вот здесь
https://ayda.ski.ru/28021.html
  • 12
  • 1
0  
edgarsr    6 Ноября 2019 (12:52)   #
Ну все, миллионеры точно не пройдут мимо:)
  • 1
0  
swissmaker    6 Ноября 2019 (14:01)   #
Точно! Миллионеров тоже надо любить. Я христианин, и согласно христианской морали готов пожертвовать собой ради счастья абсолютно всех людей. А не только бандерлогов :)
  • 1
  • 1
+1  
lyolik    6 Ноября 2019 (14:14)   #

Маттерхорна (Matterhorn Glacier Paradise). В этой зоне катания на высоте 3883 метра находится самая высокогорная в мире станция канатной дороги.

Поправьте. Это не так.
  • 102
  • 29
  • 6
0  
Notaqueen    7 Ноября 2019 (21:48)   #

null

Поправьте. Это не так.

Какая именно информация не точна?
0  
Бегемот    6 Ноября 2019 (22:44)   #
ПМЖ  получу и в путь- дорогу!))
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    7 Ноября 2019 (11:10)   #

Аполитично рассуждаете, профэссор, совершенно аполитично.

Бросьте эти грязные мысли - служение капиталу, не прислуживайте миллионщикам. А то придут к власти снова красные, и вас стрельнут.

Несите добро пролетариату даром, без пряников. И вам воздастся, вас даже наградят. Грамотой.

  • 1
0  
swissmaker    7 Ноября 2019 (11:33)   #
Пан Че, грамота уже есть у меня (в моем профиле, в галерее). А пряники гребу лопатой.

Просто хочется чего-нибудь необычного. Не хочу корыто простое, а хочу золотое!

post-2546-0-08308100-1573115696_thumb.jp
  • 12
  • 1
+1  
edgarsr    7 Ноября 2019 (13:42)   #
От желаний все страдания, нам ли не знать.

Кстати, это сестры Вачевски на фотке? :)
+1  
OldGuy    7 Ноября 2019 (21:59)   #

 

null

Поправьте. Это не так.

Какая именно информация не точна?

 

В Гульмарге подъемник до 4000 м. 

  • 1
+1  
swissmaker    7 Ноября 2019 (22:02)   #

null
Поправьте. Это не так.

Какая именно информация не точна?

В Европе, не в мире
  • 102
  • 29
  • 6
0  
Notaqueen    8 Ноября 2019 (13:18)   #
Спасибо за уточнение о подъемнике.