Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Темыч, при всем моем личном уважение к тебе, во многом не могу с тобой согласиться 1 искусство , с...
Maykl 22.08.2019
+10

Вонн официально сообщила о завершении карьеры после чемпионата мира в Оре

horohoro Лента автора 2 Февраля 2019 (21:56) Просмотров: 671 0


Звезда горнолыжного спорта Линдси Вонн закончит свою карьеру после предстоящего чемпионата мира в шведском ОреОб этом она сообщила в пятницу. «Мое тело кричит мне, чтобы я остановилась, и мне пора его послушать», - пишет 34-летняя обладательница самых громких спортивных титулов в Instagram.
 




Вот полный текст сообщения:

Это были эмоциональные две недели, когда я принимала самое сложное решение в моей жизни, но я согласилась, что не могу продолжать лыжные гонки. На следующей неделе на чемпионате мира в шведском Оре я буду соревноваться в скоростном спуске и SG,  и они станут финальными гонками в моей карьере.

Я всегда раздвигала границы лыжных гонок, и это позволило мне добиться и потрясающих успехов, и пережить драматические аварии. Я никогда не хотела, чтобы моя карьера была связана с травмам, и поэтому я решила никому не говорить, что перенесла операцию прошлой весной.

Большая часть хряща, отслоившегося от моей кости, была удалена. Мое падение в Лейк-Луизе в прошлом году была гораздо более болезненным, чем я считала, но я продолжала участвовать в гонках, потому что хотела выиграть медаль на Олимпиаде для моего покойного деда.

Я снова восстановила форму этим летом, и я чувствовала себя лучше, чем когда-либо. Затем в ноябре я потерпела крушение в Купере и повредила левое колено, получил разрыв LCL и три перелома. Несмотря на обширную терапию, тренировки и подтяжку колена, я не могу сделать необходимые повороты, чтобы соревноваться так, как я умею. Мое тело сломано и не подлежит восстановлению, и это не позволяет мне провести последний сезон, о котором я мечтала. Мое тело кричит мне, чтобы я остановилась, и мне пора послушаться.

Честно говоря, уход на пенсию меня не расстраивает. Уйти на пенсию, не достигнув моей цели - это то, что останется со мной навсегда. Тем не менее, я могу оглянуться назад на 82 победы в Кубке мира, 20 медалей в Кубке мира, 3 олимпийских медали, 7 медалей чемпионатов мира и сказать, что я достигла большего, чем любая другая женщина в истории, и именно этим я буду гордиться всегда!

Мойдевиз: «Никогда не сдавайся!». Я говорю это всем детям, моим фанатам, которые прислали мне сообщения в поддержку, чтобы я продолжала… Я должна сказать тебе, что я не сдаюсь! Я только начинаю новую главу. Не теряйте веру в свои мечты, продолжайте бороться за то, что вы любите, и если вы отдаете все, что у вас есть, вы будете счастливы, независимо от результата.

Спасибо за прекрасные годы, за то, что всегда поддерживали меня, и за то, что сделали мою работу такой веселой. Не могу дождаться, когда увижу вас на финише в Оре, где я отдам все это в последний раз. Люблю всегда, Lindsey


Линдси Вонн выиграла 82 гонки Кубка мира в своей карьере, что делает её самой рекордсменкой по числу побед среди женщин. Однако карьера была полна не только успехами, но и травмами. 

 «Самое сложное решение в моей жизни»

Удивительно, но решение олимпийского чемпиона (скоростного спуска 2010 года) и двукратного чемпиона мира не приходит. Две недели назад в Кортина-д'Ампеццо Вонн со слезами открыто призналась о невозможности продолжать гонки. Поврежденное колено больше не могло полноценно выполнять свои функции. 

Следующие гонки в Гармише американка пропустила. В понедельник дней она даст пресс-конференцию в Оре, где проведет прощальную гонку и поставит точку. 

«Это были две недели, полные эмоций... Это  самое сложное решение в моей жизни, но меня убедили и я согласилась, что не могу продолжать кататься на лыжах», - сказала Вонн.

«Мое тело сломано»

В чемпионских поединках в Швеции она будет стартовать в скоростном спуске и Супер-G . Всегда преодолевавшая любые трдуности, Линдси никогда не думала, что травмы определят конец ее карьеры.

Именно поэтому она никому не сказала, что прошлой весной перенесла операцию. При этом был удален большой кусок хряща, оторвавшийся от ноги. 

Прошлым летом она почувствовала себя лучше, но позже снова повредила левое колено, упав на тренировке в Купер Маунтин в ноябре. «Мое тело сломано, не подлежит ремонту и не дает мне бороться в последнем сезоне, о котором я мечтала», - пишет Вонн.

Специальный костюм на WM в Оре

В ее медицинской карте, помимо всего прочего, два разрыва крестообразной связки, сломанная лодыжка и перелом голени. Плюс спортсменка пережила сильную депрессию.

«Честно говоря, меня не раздражает отставка, но я останавливаюсь, не достигнув моей цели, и это всегда будет сопровождать меня», - сказала американка. Она с гордостью оглядывается назад на свои достижения: «Я говорю, что достигла того, чего не достигла ни одна другая женщина в ИСТОРИИ, и я буду ОЧЕНЬ гордиться этим!»

Проведя почти два десятилетия в центре общественного внимания, Вонн хочет сосредоточиться на своей личной жизни. Сейчас её партнер по жизни хоккеист ПК Суббан.

«Я надеюсь, что смогу однажды покататься на лыжах со своими детьми», - написала она. В Оре легендарная спортсменка попрощается. В знак уважения к своему кумиру Ингемару Стенмарку она уже объявила о специальном костюме. 

Источник

Источник: ski.ru
+10