Прямой эфир

Жесть ! Неужели ?..
Спарцмены, блин. Учитесь своей головой думать! ))
merry_candy 24.02.2020
Жесть ! Неужели ?..
А вот с трамплина, если на отмашку тренера не сразу стартанул или вообще до отмашки, то можно и погибнуть) 
Maykl 24.02.2020
+13

8 зарубежных курортов, где можно стать родителем горнолыжника

ExitPoint Лента автора 17 Ноября 2015 (11:37) Просмотров: 1984 19
Ребенок в семье - большое счастье и некоторое количество лишений, особенно для катающихся родителей. Каждую зиму перед ними встает выбор: отказаться от поездки в горы, оставить бабушке и потом мучаться чувством вины, взять с собой и не кататься.

Есть еще один вариант, которой устроит все стороны: высадить «цветок жизни» прямо на склон, конечно, под руководством чутких нянек-инструкторов.

Пользы от этого больше, чем вы можете представить: во-первых, мама и папа, взявшись за руки, могут спокойно отправляться покорять самые черные трассы (а это, как мы знаем, способствует укреплению семьи и гармонизации отношений), во-вторых, ребенок за неделю в заграничном горнолыжном садике или школе вполне может сносно заговорить на иностранном, в-третьих, после интенсивного обучения, он станет вам настоящим товарищем по катанию. Главное, найти правильное место, где с весельем и шутками ваше чадо превратят в самостоятельную горнолыжную единицу.
 
 

Авориаз. Франция

Один из немногих горнолыжный курортов, построенный специально, чтобы быть горнолыжным курортом. Планировка здесь логична и удобна. В 2013 году, на World Snow Awards, Авориаз назвали «Лучшим семейным курортом». К семьям с детьми тут дружественно все: и улицы-склоны, по которым не ездят автомобили и детский тариф на ски-пасс, действующий до 16 лет. Но важнее всего, что еще в 1975 году в центре курорта заработала целая Детская деревня. Здесь малышей обучают катанию по уникальной методике, через игру. Устали -  рисование, куклы-марионетки, пластилин. Совсем устали – тихий час. Дети сами не заметят, как полюбят горные лыжи. Родителей потенциальных сноубордистов Авориаз тоже не оставляет своим вниманием: в Риглет-парке их отпрысков, возраста от трех лет и старше, поставят на доску, а «ластоногих» от 6 до 12 лет научат фристайлу в детских сноу-парках Kids Parkway и Lil'stash.
 
 

Для родителей:

Пока ребенок занят, его мама и папа могут осваивать сотни километров самых разнообразных трасс великолепного Порт Дю Солей

Дополнительные развлечения:

Самый большой в Европе горный аквапарк с тропической растительностью, бассейнами и аттракционами,

Дополнительная информация здесь

 
 

Обергургль. Австрия

На самом высотном австрийском курорте, горнолыжников готовы делать даже из трехлеток. Для них организован Bobo Miniclub, со специальными тренировочными площадками. Занятия длятся всего два часа, но после них ребенок может продолжить развлекаться автономно от вас в соседнем детском саду. Приобретенные навыки юные спортсмены могут продемонстрировать на соревнованиях, которые проводятся каждый четверг в 10.30. Ребят постарше (с четырех лет) ждут в горнолыжной школе. Занятия в ней проходят с воскресенья по пятницу, с 09:45 до 12:00 и с 13:30 до 15:30. О том, чтобы ребенка накормили обедом, с инструктором надо договариваться дополнительно. Сноубордистами в Обергургле становятся только с 10 лет.

 

 

Родителям:

Вашему вниманию 110 километров трасс долины Оцталь. Благодаря высоте, снег в Обергургле гарантирован весь сезон. Кроме того, здесь есть прекрасные возможности для внетрассового катания.

Дополнительные развлечения:

После катания отправляйтесь с детьми на экскурсию на старинную водяную мельницу. Ей уже более 150 лет, но здесь все еще можно увидеть, как из зерна получается мука.

Дополнительная информация здесь
 

     
 

Сент-Фуа-Тарантез. Франция

Крошечная савойская деревенька, рассчитанная не более чем на 2000 туристов, два бара, три ресторана, один газетный киоск и продуктовый магазин. Всего 15 трасс, длиной в скромные 32 километра и семь подъемников. Но два из них – ленточные траволаторы, которые так удобны и безопасны для малышей. Кроме того, в Сент-Фуа-Тарантез расположен детский центр, инструкторы и воспитатели которого возьмут на себя заботы о вашем ребенке, если ему от 3 до 11 лет все дни недели, кроме субботы. Из подростков постарше, горнолыжников и сноубордистов сделают сертифицированные инструкторы Ecole Du Ski Français.

Родителям:

Вашему вниманию склоны Сент-Фуа-Тарантез и, пожалуйста, без иронии. Несмотря на скромные размеры, курорт знаменит своими черными трассами, фрирайдом и хели-ски. Кроме того, вы можете прокатиться в соседних Валь д'Изере, Тине и Лез-Арке, находящихся в 20-ти минутах езды от курорта.

Дополнительные развлечения:

Вы вполне можете позволить себе романтический ужин вдвоем, отправив наследников на детскую дискотеку, которая работает с 6 до 9 вечера.

Дополнительная информация здесь


 

Серфаус. Австрия

Здесь к теме детства подошли особенно ответственно. На улицах совершенно отсутствуют машины, так что детей без опаски можно выпускать из дома, но слоняться без дела им не придется. Для маленьких господ от нуля, до подростковых прыщей, организовано три детских сада и две горнолыжных школы, на их развлечение брошен лучший инструкторский и аниматорский состав Австрии. На промежуточной станции канатки Компердель, расположилась игровая зона с жизнеутверждающим названием Киндершнееальм, с игрушечными городками, театрализованными представлениями и детским рестораном. Кстати, ски-лифт, ведущий к Киндершнееальму, приспособлен для подъема колясок. Еще один оазис детства, Мурмли, можно найти в самом центре Серфауса. Кроме того, на курорте есть детский театр, приключенческие маршруты, сноупарки для маленьких фристайлеров и путешествия на снежном поезде.
 
 

Родителям

После объединения Серфауса с соседними деревушками Фисс и Ладис в единую зону катания, здесь появилось 190 километров пристойных трасс.

Дополнительные развлечения:

На курорте действует самое короткое в мире бесшумное метро на воздушной подушке, протяженностью 1208 м. Для острых ощущений родителям и детям - аттракцион Skyswing, который заставит испытать чувство невесомости.

Дополнительная информация здесь

 
 

Кронплатц. Италия

Этот чадолюбивый регион, входящий в зону катания Dolomiti Superski, объединил в себе 14 небольших городков и деревень. В котором из них вы бы не поселились, за вашими присмотрят. Для малышей от полутора лет работают два детских сада, где о горных лыжах клиенты узнают лишь теоретически, зато получают полный пакет развлечений, общения и питания. Вниманию начинающих горнолыжников (от трех лет) – пять горнолыжных школ. Здесь их научат поведению на горе, поставят на лыжи в Kids Safety Park, развлекут активными играми и накормят в детском ресторане Kroni. Кроме того, на курортах работают многочисленные аттракционы: карусели, театрализованные представления и катание на санках.

Родителям:

Осваивайте многочисленные трассы Dolomiti Superski

Дополнительные развлечения:

Устройте семейную экскурсию в средневековый городок Брунико, который находится всего в 2 км от Кронплатц.

Дополнительная информация здесь

 
 
 

Аспен-Сноумасс. США

За океаном тоже тепло относятся к детям горнолыжников, например, на американском курорте Сноумасс. Сюда можно приезжать прямо с новорожденными и сдавать их в детские сады. Все, кто постарше обречены обучаться катанию – инструкторы в Сноумасс по праву считаются одними из лучших в мире.

Родителям:

Посетите с местным гидом бесплатный тур по одному из четырех районов катания. Он познакомит вас с трассами и, что не маловажно, с лучшими кафе и ресторанами региона.

Дополнительные развлечения:

Недавно на курорте открылся приключенческий парк Трихаус, где родители могут полазать по деревьям с детьми, а могут оставить из под присмотром воспитателей, аниматоров и инструкторов.
 

Дополнительная информация здесь


 

Виллар. Швейцария

Этот курорт получил сертификат Families Welcome, что в Швейцарии довольно не просто. Секрет успеха в следующем: ясли для младенцев, несколько детских садов, две школы для тех, кто старше трех лет, бесплатный ски-пасс до девяти лет, детская трасса для беговых лыж и маршрут для прогулок на снегоступах. В центре города – зона катания с детским парком, горками и домиками и траволаторами. Тем, кто еще не только на лыжах, на ногах не может стоять – тропы, приспособленные для прогулок с коляской. Кроме того, в офисе по туризму вам могут подобрать индивидуальную няню, а каждая гостиница или апартаменты бесплатно предоставят стульчики, кроватки и манежи.

Родителям:

Беззаботное катание с осознанием того, что ваш ребенок в хороших руках.

Дополнительные развлечения:

Недалеко от Виллара находятся пять развлекательных центров с аттракционами, например, парк паровозов и аквапарк.

Дополнительная информация здесь 


Оре. Швеция

Горки здесь невысокие и не сильно крутые, но стабильно снежные, и если ваше чадо уже немного катается, будет весело делать это в Оре всей семьей. Если же уровень ребенка пока не дотягивает до вашего, отправляйте его на обучение в одну из местных школ с уникальной методикой. Преподают тут всем, кому уже исполнилось три на английском языке, а практические занятия проходят на трассе медвежонка Тедди, в живописном лесу. Если наследник отказывается учиться, отправьте его на экскурсию в детский шахтерский городок, пусть делает выбор.
 
 

Родителям:

После снегопада в Оре появляются неплохие возможности для фрирайда.

Дополнительные развлечения:

Катание на оленьих, собачьих упряжках и снегоходах, экскурсии в юрты саамов.

Дополнительная информация здесь

+13
+2  
LNK    17 Ноября 2015 (12:49)   #
название повеселило и "романтики" сейчас отвтетя: на любом курорте можно стать)  про последний курорт понравилось - или в юрту, или фрирайд!  мне кажется, еще бы про бюджет (хотя бы оценочно) добавила бы информацию. На вскидку, самый бюджетный вариант из описанных  -Авориаз. 
+1  
Лара Городецкая    17 Ноября 2015 (12:54)   #
Полезно!
  • 9
  • 4
+1  
SASН    17 Ноября 2015 (13:16)   #

>Устройте семейную экскурсию в средневековый городок Брунико, который находится всего в 20 км от Кронплатц.

 

На порядок ошиблись, в 2-х км.

  • 1
  • 1
0  
ExitPoint    17 Ноября 2015 (13:33)   #
спасибо, исправлено
  • 74
  • 23
  • 13
0  
jul    17 Ноября 2015 (19:28)   #
И откуда там 2 км? По моему 8
  • 9
  • 4
0  
SASН    17 Ноября 2015 (20:45)   #

По моему 8

 

Не говори никому, не надо...

 

post-153855-1407912064-4459.jpg

 

8 км это может быть от макушки План де Коронес до северной окраины Брунико )

 

2,5 км

+2  
irbes    18 Ноября 2015 (05:10)   #
СанФуа и Обергургль? Вилар? - так любой курот можно назвать детским.
Почему Лех отсутствует?- есть детские склоны(район) и школа. Специализированный отель.

имхо Лучше Серфауса, нет Детских курортов. 
 
  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    18 Ноября 2015 (14:13)   #
Не знаю, как вас, а меня сильно удручает придуманная трэвел-журналами практика сочинения статей типа "8 курортов для..." или "7 лучших мест для...". Всегда хочется спросить - почему именно 7 или 8, а не, допустим, 5 или 10, или 15?...

За случайностью цифры часто скрывается и случайность отбора. За претензией на экспертность - чистой воды вкусовщина, далекая от объективной реальности.

Что касается обсуждаемой статьи - пожалуй, лишь австрийский Серфаус и швейцарский Виллар не вызывают вопросов, являются стопроцентно "правильными адресами"; в них, действительно, очень комфортные условия для отдыха и катания с детьми. Все прочие места включены в список "курортов, где можно стать родителем горнолыжника" абсолютно произвольно.

Вместо Авориаза - гораздо уместнее было бы говорить о соседних по региону Порт-дю-Солей курортах Морзин или Ле Же. Вместо камерного Сен-Фуа Тарентез - о курортах крупного региона Ла Плань. Вместо итальянского Кронплатца - об Ортизеи (Валь Гардена) и плато Alpe di Siusi...

В горнолыжном регионе Обергургля (если уж автору непременно хотелось о нем рассказать) самые подходящие для маленьких катальщиков трассы находятся не над основным курортом, а в секторе Хохгургля... На каком основании в список оказались включены американский Аспен и шведский Оре - вообще большая загадка... 
  • 1
0  
swissmaker    18 Ноября 2015 (14:23)   #
швейцарский Виллар не вызывают вопросов, являются стопроцентно "правильными адресами"; в них, действительно, очень комфортные условия для отдыха и катания с детьми.

 

 

Для катания детей мейби йес. Но "с детьми" в чем именно восторг?

  • 1
0  
rtrekm    18 Ноября 2015 (14:27)   #

Что бы стать родителем, не обязательно ехать на г/л курорт. biggrin.png

А, чтобы  сделать из ребенка горнолыжника лучше отдать его в спортшколу

  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    18 Ноября 2015 (14:28)   #

Для катания детей мейби йес. Но "с детьми" в чем именно восторг?

Что "детей", что "с детьми" - не вижу разницы.

И восторга, кстати, тоже не вижу... smile.png

  • 1
0  
swissmaker    18 Ноября 2015 (14:36)   #

Что "детей", что "с детьми" - не вижу разницы.

И восторга, кстати, тоже не вижу... smile.png

 

Ну есть там пара склонов для детских горнолыжных школ. А что еще? Почему именно Виллар выделяем из кучи других швейцарских курортов? "Воркута я там сидел" ?

  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    18 Ноября 2015 (14:41)   #

Ну есть там пара склонов для детских горнолыжных школ. А что еще? Почему именно Виллар выделяем из кучи других швейцарских курортов? "Воркута я там сидел" ?

Вопрос к автору обзора.

  • 1
  • 1
0  
terminator1    18 Ноября 2015 (14:47)   #
Стабильный снег и фрирайд в Оре - хорошая шутка.
  • 2
  • 1
  • 2
0  
Юрий Добрый    19 Ноября 2015 (00:59)   #
А я бы добавил сюда 2 курорта в Тироле , где моему Даньке действительно очень понравилось .
Как и мне вне трасс .smiley Ну очень кайфово  для деток , средних карверов и кул райдеров !
№1 Австрия ,  Брамберг Вилдкогель 


Потрясающая санная трасса 11 км и безкрайние иззи поля для фанкарвинга , в том числе и деток !

 № 2. Австрия,  Циллерталь Арена , Герлосплатте , школа Криммль 

  
 Очень добрый и внимательный  персонал . Данька был один русскоговорящийиз 5 групп по 6 детишек , и поэтому к нему было ОСОБОЕ внимание. А гланое , что малыш сам утром боялся опоздать на начало уроков с любимым инструктором Кун  . Нравилось ему и манера общения автрийцев и тренировки в том числе и по лесочку рядом с треком, типа фрирайд с подпрыжками ..;))) .Ну а папа рвал пухлый в изобилии рядом и в Кенигсляйтене . wink



 С удовольствием поделюсь проверенными контактами кому надо .

0  
skimen    19 Ноября 2015 (03:04)   #

Юрий, полностью согласен с вами по Герлосу. В первый же приезд пожелел что не взял с собой сына.

0  
Максимов    20 Ноября 2015 (06:25)   #

А для невыездных в России есть нечто подобное для ребёнка 3 года?

  • 2
  • 1
  • 2
0  
Юрий Добрый    20 Ноября 2015 (08:06)   #
В предолимпийский сезон , в декабре на открытии катал с райдером из Краснодара .
Свою  доцю : лет отдавал на 4 часа в детский клуб .http://rosaski.com/detskiy-klub/
И ребёнок и папа были довольны. Не знаю как это действует нынче , но думаю хуже точно не стало , да и цены адекватные .smiley В Тироле я платил 160Е за неделю школы - 6 дней по 4 часа с обязательным перерывом на обед.
0  
Максимов    2 Декабря 2015 (06:55)   #

В предолимпийский сезон , в декабре на открытии катал с райдером из Краснодара .
Свою  доцю : лет отдавал на 4 часа в детский клуб .http://rosaski.com/detskiy-klub/
И ребёнок и папа были довольны. Не знаю как это действует нынче , но думаю хуже точно не стало , да и цены адекватные .regular_smile.png В Тироле я платил 160Е за неделю школы - 6 дней по 4 часа с обязательным перерывом на обед.

 

Спасибо, воспользуюсь. Это маленький детский сад по сути.

Там же есть ссылка на горнолыжный клуб с отдельным склоном и ленточным подъёмником.