Прямой эфир

После гибели спортсмена в Шерегеше появятся медики
В новостях 22 пострадавших в Шерегеше за прошедшие выходные. Лихо. У меня как-то за день 18 было....
medoparic 28.01.2020
Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
 До этого всегда было освобождение от физкультуры (липовое, бабушка-врач делала))  ГЫ,...
rtrekm 28.01.2020
+3

Впервые летние тренировки Сборной команды РФ по фристайлу пройдут в России!

Горная Саланга Лента автора 30 Июня 2016 (12:27) Просмотров: 779 1
С 5 по 22 июля, впервые в истории, летние тренировочные сборы главной команды российских фристайлистов пройдут в России! А именно в Сибири,  в МЦСП «Горная Саланга».  В прошлом члены сборной РФ отрабатывали технику прыжков исключительно на водных трамплинах за рубежом. Теперь и в России появилась достойная площадка для эффективных тренировок спортсменов-фристайлистов самого
высокого уровня. В нынешних тренировочных сборах примет участие Александр Смышляев – Бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи по могулу, Заслуженный мастер спорта России, а также еще 6 членов сборной команды Российской Федерации.
  


Фристайл, как известно, зимний вид спорта. Однако важнейшие тренировки спортсменов-фристайлистов проходят именно летом.  Основная часть программы летних тренировок – прыжки на водном трамплине.
В 2014 году в Межрегиональном Центре спортивной подготовки «Горная Саланга» в Кемеровской области был построен единственный за Уралом водный трамплин для проведения прыжковых тренировок фристайлистов.  Проектирование и постройку сооружения курировала Федерация фристайла России при поддержке тренерского штаба сборной команды Красноярского края. В итоге по оценке специалистов, был построен качественный трамплин со всеми необходимыми параметрами.

  

Теперь Сибирский федеральный округ станет базой для тренировок российской сборной в рамках подготовки к двум следующим зимним Олимпиадам в Пхёнчхане (2018) и Пекине (2022). Тем более, что столицы обеих Олимпиад находятся в том же часовом поясе и на близкой долготе, что и новая тренировочная база в МЦСП «Горная Саланга», а климатические условия тренировок приближены к условиям проведения этих важнейших соревнований.
            Как уже упоминалось, на протяжении многих лет сборная России по фристайлу проводила летние прыжковые тренировки только за рубежом, на трамплинах в Уистлере  (Канада), Лейк-Плэсиде (США), Штити (Чехия) – за неимением качественной тренировочной базы дома, в России. Затраты на организацию тренировочных сборов, стоимость перелетов, проживания и оплат тренировочной инфраструктуры за границей в разы больше, чем в России. А возможность проводить эффективные тренировки «дома» дает, безусловно, большую экономию государственного бюджета. Оставшиеся средства можно будет вкладывать в развитие «подрастающего поколения» - подготовку подающих надежды молодых спортсменов, спортивного резерва. 
            Активное развитие спортивной инфраструктуры на базе Горной Саланги стало возможным благодаря тесному сотрудничеству частного бизнеса с региональными и федеральными спортивными ведомствами. Все объекты строятся за счет средств частных инвесторов при информационном сопровождении практикующих тренеров и спортивных чиновников. В развитии нового комплекса для подготовки спортсменов активно участвуют министерства спорта Кемеровской области и Красноярского края. Также ведется плотная совместная работа руководства МЦСП «Горная Саланга» с Федерацией фристайла России.
           8 июля состоится пресс-конференция, в которой примут участие члены сборной РФ по фристайлу, представители Федерации фристайла России (Москва), представители министерств спорта, а также федеральные и региональные СМИ, включая Матч ТВ, канал Россия-2, РИА Новости, информационный портал Спорт-Экспресс.



 
+3
  • 11
  • 2
  • 3
0  
santarion    1 Июля 2016 (13:12)   #
yes