+5

Второй день чемпионата мира в Шладминге: «разбор полетов» и новые неприятности

mausefalle Лента автора 7 Февраля 2013 (01:05) Просмотров: 1050 1


Победителем второго дня чемпионата мира в Шладминге вполне логично стал американец Тед Лигети – именно ему как нельзя лучше подошли все эти закрытые повороты, которые установил норвежец (!) T.Moger.  Действительно – верхнюю «разгонную» часть трассы до первого тайминга Int1  Лигети прошел лишь с 7-м временем (30,21 с). Затем стал наращивать скорость – к Int2 он уже проигрывал де Тессиеру всего лишь 0,06 секунды и показывал 3-е время. А вот на последней трети дистанции Тед был «в своей тарелке» - ускоряясь в каждом повороте, прошел эту часть трассы быстрее всех и обогнал француза на 0,20 секунды.   От Int2 до финиша он промчался за 24,43 с. Общее время прохождения трассы – 1:23,96.



Готье де Тессиер, напротив, был самым быстрым на старте - к Int1 он добрался за 29,80 с, после чего сбавил скорость, пройдя середину трассы (Int1-Int2) с 6-м временем – за 29,67 с. А вот финишный отрезок  Готье промчался за 24,69 с – это 3-й результат. Общее время горнолыжника из Франции составило 1:24,16.

Еще один спортсмен, который был самым быстрым на одном из участков трассы супергиганта в Шладминге – бронзовый призер Аксель Лунд Свиндаль. Стартовал он быстрее Лигети, но гораздо медленнее француза – время Акселя до Int1 составило 30,15 с (4-й результат). Середину трассы Свиндаль прошел за 29,29 секунды, а вот отрезок Int2-finish – с 5-м временем (24,74 с). Общее время норвежца составило 1:24,18 – французу он проиграл всего 0,02 секунды.

Вполне мог бы быть среди призеров и австриец Ханнес Райхельт – на старте его время такое же, как у Лигети (7), а финишный отрезок трассы он прошел вторым. Однако середину трассы Райхельт проиграл не только Свиндалю и Лигети, но и австрийцу Маттиасу Майеру, а также еще одному французу, Адриену То. В итоге – 4-е место (1:24,51).



А теперь о других итогах соревнований по супергиганту. Падение Кьетиля Янсруда (Норвегия), которое, казалось бы, закончилось совершенно безобидно (Янсруд самостоятельно спустился вниз на лыжах), на деле имело серьезные последствия. Как выяснилось, Кьетил получил травму связок колена, и будет вынужден не только покинуть Шладминг, но и вообще досрочно завершить сезон.

Не будет стартовать в соревнованиях по скоростному спуску и немецкая горнолыжница Гина Штехерт. На тренировке она почувствовала боль в колене, что делает ее участие в соревнованиях  бессмысленным.

Неприятностей не избежал и швейцарец Сильван Цурбригген, к счастью, совершенно иного характера. Цурбригген был дисквалифицирован сразу же после окончания гонки - из-за некорректной фиксации стоппера, что повлияло на общую высоту подошвы ботинка над лыжей. Ошибку допустил сервисмен, который принес извинения спортсмену.     
+5
  • 433
  • 87
  • 33
0  
mausefalle    9 Февраля 2013 (13:17)   #
Шемми Алкотт, похоже, завершила сезон :((