Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Что такое 3  по сравнению с 8 милионами Черного салана! https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=PWhCaHRJizg...
santarion 14.08.2020
Еще можно успеть сохранить велодорогу в Крылатском!
а ведь не все так просто - "Признать недействительным право собственности «Латы Трек» на велодорогу...
Maykl 14.08.2020
После праздничные покатушки. 6 Октября 2020 - 15 Февраля 2020 Грузия
+1

Высокогорные курорты Грузии откроют летний сезон 10 июля

Павел Н. Лента автора 10 Июля 2020 (05:20) Просмотров: 226 0

В марте из-за распространения коронавируса правительство Грузии приняло решение досрочно закрыть сезон на зимних горнолыжных курортах. На сайте Компании развития горных курортов Грузии сообщатся, что высокогорные курорты Грузии - Гудаури, Бакуриани и села Сванети (Самегрело-Земо Сванети) открывают летний сезон 10 июля с соблюдением всех мер безопасности с учетом пандемии коронавируса.

В течение летнего сезона в Бакуриани на Дидвели все канатные дороги будут работать каждый день с 11:00 до 17:00. В Бакуриани гостей также будет ждать так называемый «Тобогган», или же горные сани, кстати, первые в Заказвказье.

В Гудаури гостей курорта будет обслуживать «Гудаура» и канатные дороги Коби-Гудаури с 11:00 до 17:00. Канатные дороги Зурулди и Местиа-Хацвали будут работать с 10:00 до 16:30.

«Для популяризации и развития горных курортов обязательно, чтобы зимние курорты стали четырехсезонными. Для этого в Бакуриани обустроена 6-километровая велотропинка. Велодорожка функционирует и в Гудаури, длина ее пять километров. Дорожки рассчитаны как для профессиональных велосипедистов, так и для любителей», - отмечено в заявлении.

С целью предотвращения распространения коронавируса на горных курортах Грузии Компания развития горных курортов разработало правила безопасности.

В частности, в конце дня канатные дороги будут обрабатываться дезинфекционными средствами. В кабинки будут допускать только четырех человек, которых разместят в шахматном порядке. Все будут обязаны носить маски в случае закрытых канаток.

В случае канатных дорог открытого типа, на шестиместной канатной дороге допустят троих человек, а на четырехместной – двух, в случае семьи - плюс ребенок.

Гости курорта будут обязаны соблюдать двухметровую дистанцию. Около касс будут стоять дезинфекционные средства, после оплаты гости будут обязаны обработать руки спецраствором. Перед тем, как они сядут в канатку, им предстоит пройти термоскрининг.

Источник: sputnik-georgia.ru

+1