0

Юко Юлипулли и Юко Кариалайнен – претенденты на пост главного тренера сборной России по лыжному двоеборью

official_skiru Лента автора вт. 25 Ноября 2008 (01:11) Просмотров: 53 0
Претендентами на пост главного тренера сборной России по лыжному двоеборью являются известные финские спортсмены и тренеры, призеры Олимпийских игр – Юко Юлипулли и Юко Кариалайнен. Эту информацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердили сразу несколько источников в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР).

Юко Юлипулли – бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в Сараево в индивидуальной гонке. В 1984-1985 годах выигрывал медали чемпионатов мира в эстафетах. Юко Кариалайнен – обладатель двух серебряных медалей Олимпийских игр 1980 и 1984 годов, призер чемпионатов мира.

Впервые о приглашении на пост главного тренера сборной России по лыжному двоеборью финского специалиста сообщил президент ФПЛТЛДР Владимир Славский.

Юко Юлипулли: не буду отрицать, что вел переговоры с вашими представителями

24 ноября стали известны имена претендентов на пост главного тренера сборной России по лыжному двоеборью – это знаменитые финские спортсмены и тренеры, призеры Олимпийских игр Юко Юлипулли и Юко Кариалайнен. Возможности и шансы поработать в нашей стране Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Юко Юлипулли.

«Я действительно заинтересован работать в России, - заметил Юко Юлипулли. – И не буду отрицать, что вел переговоры с вашими представителями. Хотя сейчас слишком рано говорить о чем-то конкретном. Лучше мне вообще не касаться этой темы… Скажу только, что на моем нынешнем месте работы в Спортивном центре Рованиеми мы планируем сотрудничество с российскими двоеборцами. Рованиеми – без преувеличения, лучший тренировочный центр для лыжного двоеборья в мире. В этом году российская сборная уже готовится у нас. Также тренировались команды Финляндии, Австрии, Японии… Установлено постоянное сотрудничество со сборной Эстонии. На будущее мы планируем развивать также образовательный центр, где спортсмены со всего мира могли бы не только тренироваться, но и получать какие-то консультации. Я в Спортивном центре Рованиеми отвечаю как раз за развитие международных контактов, а также тренирую молодых спортсменов. Зарплату получаю из трех источников – Олимпийского комитета Финляндии, Ассоциации лыжных видов спорта Финляндии и Спортивного центра Рованиеми. Я не боюсь перемен и открыт для предложений. В том числе, и из России».

Юко Юлипулли стал бронзовым призером Олимпийских игр 1984 года в Сараево в индивидуальной гонке. В 1984-1985 годах выиграл серебряную и бронзовую медали в эстафетах на чемпионате мира.

Юко Кариалайнен: я послал в российскую федерацию свое резюме

24 ноября стали известны имена претендентов на пост главного тренера сборной России по лыжному двоеборью – это знаменитые финские спортсмены и тренеры, призеры Олимпийских игр Юко Юлипулли и Юко Кариалайнен. Возможности и шансы поработать в нашей стране Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Юко Кариалайнен.

«Я послал в российскую федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья свое резюме, - сказал Юко Кариалайнен. – Собственно, вот и все. Никаких личных разговоров на эту тему с представителями России у меня не было. Кто-то из россиян приедет на первый этап Кубка мира в Куусамо? Говорите, у России там имеют право стартовать три человека в группе «А»? Ну что ж, тогда я постараюсь поговорить с кем-то из россиян в Куусамо, узнать, есть ли заинтересованность в моей работе. В прошлом году я работал со сборной Финляндии по лыжным гонкам, и также с юниорской командой по двоеборью. В этом году приеду на первые этапы Кубка мира по двоеборью как тренер финской сборной. До Рождества у меня есть обязательства и все планы расписаны. После – я открыт для предложений».

Юко Кариалайнен – обладатель двух серебряных медалей Олимпийских игр 1980 и 1984 годов, призер чемпионатов мира.
0