0

Юрий Рудчик: Пока не срывает голову, чтобы прыгать на лед с трамплина!

official_skiru Лента автора 1 Октября 2007 (00:40) Просмотров: 194 0
Юра Рудчик – один из лучших питерских сноубордистов, всего за 3 года добившийся нескольких больших побед и собственной про-модели доски. Интервью со спортсменом подготовила корреспондент «СЭ ЭКСТРИМ» Анна Бровина.

- Ты недавно занял первое место на соревнованиях BoardFest №1. Какие впечатления остались у тебя от контеста?

- Только хорошие! Все было организованно очень грамотно, учли почти все, поэтому было очень интересно кататься. Еще хочу!

- В какой атмосфере ты чувствуешь себя комфортнее – на соревнованиях, съемках или просто катаясь с друзьями?

- Естественно, катаясь с друзьями!

Вот мой рейтинг «интересности»:
1 - с друзьями,
2 - контесты (конечно же, если все хорошо организованно),
3 - съемки.

Хотя даже и не знаю... И контест, и съемки мне нравятся одинаково, главное, чтобы интересно было!

- Сколько лет ты катаешься?

- 3 года.

- Как и когда ты получил первое спонсорство? И кто тебя спонсирует сейчас?

- В конце второго сезона DJ Spazm посоветовал меня брендам LMA и Extrem, а Никита Яруцкий «Вилкин» помог попасть в резерв LMA... С этого все началось. Очень им благодарен!

Сейчас я представляю LMA, KNAF Boardshop, Extrem Snowboards, Vans, Bent-Metal, Dragon, Pro-Tec, Airblaster, Туутари парк, www.creammag.ru.

- У тебя своя промодель доски Extrem. Расскажи о своем участии в проектировании и создании дизайна? Когда мы сможем увидеть ее в магазинах?

- Да! Это круто! Я очень рад тому, что у меня появилась своя промодель. От меня зависел дизайн (точнее, идея, которую воплощал в жизнь, наверное, самый крутой дизайнер, которого я знаю - Миша Деружский), ростовки, жесткость (я решил, что лучше будет сделать доску мягкой) и форма (это будет полный твин тип). Самым сложным было создание дизайна. Но это того стоило, дизайн просто сумасшедший! Я в восторге от того, что получилось! Миша как будто читал мои мысли, он полностью понимал, чего я хочу. Совсем скоро борд появится во многих магазинах.

- Какое у тебя сейчас отношение к сноубордингу – это по-прежнему фан или уже работа?

- Ооо! Это отличный вопрос! Потому что по этому поводу я могу многое сказать! Но скажу мало. Мне приятно осознавать, что наравне со своими сверстниками я, не расходуя свои «ресурсы», работая, например, продавцом, получаю пресловутый фан и деньги.

- Где снималась твоя часть видео "Lost Time", и что особенного мы увидим на экранах в октябре?

- Моя секция в этом фильме снималась достаточно сумбурно. Помимо Питера, есть шоты из Мурманска и Домбая. Но то, что получилось, скажу по секрету, мне понравилось!

Теперь я могу быть полностью уверен, что в предстоящем сезоне все будет более организовано, и результат, конечно же, будет еще лучше!

- Понравилось ли тебе работать на съемках крупных видео-проектов и с кем ты планируешь сниматься в следующем сезоне?

- Понравилось! Остальное - секрет.

- У тебя свой стиль, который очень отличается от распространенного катания «в рэпе». Какой стиль сноубордической одежды тебе больше по душе и почему?

- Хм... сложно объяснить. Мне нравится кататься в «роке» или в «панк-роке» (как хотите), только для меня это не означает быть грязным, вонючим и т.д. Мне просто нравиться одеваться в этом стиле. Вот и все.

- Все знают тебя, как опытного джиббера. Как ты относишься к другим дисциплинам?

- Мне нравится прыгать, только пока мне еще не срывает голову, чтобы прыгать на лед с трамплина... Делаю это тогда, когда условия позволяют. Я думаю, со мной многие согласятся.

- Как ты себе представляешь свою роль в сноубординге лет через 10?

- Я постоянно развиваюсь (вообще, не только в сноуборде), так что я не знаю, кем я буду через 10 лет!

- Сколько времени ты посвящаешь сноубордингу? Сложно ли совмещать профессиональное катание с учебой в университете?

- Летом не так много, зимой - больше. Много всего, конечно, надо делать. Совмещать не сложно, главное - все грамотно делать, сдавать экзамены и не запускать. С этим помогает декан - разрешает отсутствовать, когда уезжаю в поездки.

- Как ты относишься к травмам? Были ли у тебя серьезные поломки?

- Хм... Как же я к ним отношусь? Я не знаю!
Попой однажды ударился, когда катался - больно было несколько дней.

- Где тебе больше всего понравилось кататься, если не брать в расчет питерские/московские курорты? Расскажи о самой запомнившейся поездке.

- Ооо! Это Ruka! Про нее много уже писали, все знают, как там, так что рассказывать не буду! Жду не дождусь осенней поездки.

- Куда бы ты хотел съездить покататься в этом сезоне?

- Уух! Большие планы! Не буду говорить - вдруг не сбудется? Ближе к сезону, ближе к сезону.

- Как ты проводишь лето – снежно-дефицитное время?

- Совсем не обламываюсь! Как и все: гуляю, общаюсь с друзьями, тусуюсь и т.д. Очень хотел поехать на море, но не получилось.

- Какие у тебя есть увлечения помимо сноубординга?

- Ролики (хотя в этом году катался не так много), недавно решил попробовать граффити... Вот, езжу с Сашей Войцеховским и Никитой Яруцким по ночам рисовать (недавно от копов бегали).

- Что ты считаешь своим главным достижением в сноубординге на сегодняшний день?

- Приветы, благодарности…

- Привет моим родителям, девушке и друзьям! А благодарности, конечно же, спонсорам!

Беседовала Анна Бровина
Источник: СЭ Экстрим