+5

За 17 дней до Зельдена Алекси Пинтуро поставит вторую дозу вакцины от covid

horohoro Лента автора 4 Октября 2021 (19:41) Просмотров: 306 2

Менее чем за три недели до стартового этапа Кубка мира в Зельдене (Австрия), который пройдет 23 и 24 октября, Алекси Пинтуро и вся сборная получат вторую дозу вакцины. Прививку сделают во вторник в Шамбери. сообщает ledauphine.com.

Это необходимо, чтобы поехать в Канаду на первые этапы Кубка мира в конце ноября. Француз хочет стартовать в скоростном спуске в Лейк Луисе (Канада), а затем в супер-гиганте в Бивер-Крик (США). Его тренеры и жена, также переболевшие коронавирусом прошлой зимой, тоже привьются второй дозой.

Это важно, поскольку Канада ввела график вакцинации двумя дозами вакцины, чтобы избежать карантина для прибывших на свою территорию. В то время как в Европе необходима одна доза вакцины для перенесших Covid.

«Это неплохо, потому что то же самое может быть и в Китае», - сказала Фабьен Сагес, национальный технический директор, за несколько месяцев до зимних Олимпийских игр в Пекине (4-20 февраля 2022 года).

Источник: ski.ru
+5
+1  
ping_new    4 Октября 2021 (21:52)   #

Вот интересно, как рассматривать вакцинирование. Если положительно, то это явный допинг, ясно что привитый спортсмен получает преимущество перед непривитым, когда непривитый болеет привитый тренируется.

Если отрицательно, как существенный вред здоровью, то надо бы привитых допускать до параолимпиады, в отдельной категории.

0  
capdim    5 Октября 2021 (00:07)   #

Ему надо отбиться до ГС