Прямой эфир

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
Саш, я тут комп разгребала и еще раскадровки нашла, которые я для статьи Битуса делала, он другую тогда...
merry_candy 25.05.2019
Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
Кать. Я вообще не готов обсуждать технику элиты? Просто что вижу, о том и пою     А ты...
merry_candy 25.05.2019
Летняя горнолыжная школа на Эльбрусе 9 Июня 2019 - 16 Июня 2019 Россия
Summer SKIRU Club - активная неделя... 20 Июля 2019 - 27 Июля 2019 Россия
На майские в Кировск или КП Май 2019 - Май 2019 Россия
+2

За I квартал 2019 года курорты КЧР посетило 450 тысяч туристов

Павел Н. Лента автора 11 Мая 2019 (10:56) Просмотров: 245 1

Курорты Карачаево-Черкесской Республики за I квартал 2019 года посетило 450 тысяч туристов, что на 50 тысяч человек больше показателей за аналогичный период прошлого года.

При этом, согласно статистическим данным, посещают региональные курорты туристы не только из соседних субъектов, но и из центральной России и федеральной столицы. Это говорит о высокой конкурентоспособности республики в туристической отрасли и выведении курорта на федеральный уровень позиционирования. А это, в свою очередь, обусловлено планомерным и перманентным развитием туристско-рекреационной сферы региона, определяемой одной из приоритетных республиканским руководством.

Рост числа туристов непосредственно в текущем году, по мнению экспертов, обусловлен расширением зоны катания, а именно введением в эксплуатацию северо-ориентированного склона деревни Романтик на всесезонном курорте «Архыз». Здесь открыты три гондольные секции уже четвертой канатной дороги на курорте - «Северное сияние» пропускной способностью 2500 человек в час и протяженностью 4 км и канатная дорога, оснащенная 10-местными кабинами, и поднимающая туристов до высотной отметки 2505 метров.

Следует также упомянуть, что на склоне горы Мусса-Ачитара курортного поселка Домбай по федеральной целевой программе в конце 2018 года была установлена система искусственного оснежения, а также новая система водоснабжения. Новые объекты инфраструктуры позволят курорту продлить горнолыжный сезон на три месяца, а также сделать горнолыжные трассы более комфортабельными для катания.

Также увеличению трафика туристов способствовало открытие автомобильной дороги к этнографическому комплексу «»Медовые водопады». Введение в эксплуатацию современной автодороги к туркомплексу, построенной по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ», увеличило турпоток в четыре раза.

Отметим, что по итогам прошлого горнолыжного сезона турпоток составил 1 миллион 350 тысяч человек, что на 12,5% больше, чем в 2017 году. Вместе с тем, по прогнозам на 2019 год число туристов увеличится до 1 миллиона 500 тысяч человек.

Источник: kchr.ru

+2
0  
Gebor    15 Мая 2019 (22:21)   #

Следует также упомянуть, что на склоне горы Мусса-Ачитара курортного поселка Домбай по федеральной целевой программе в конце 2018 года была установлена система искусственного оснежения, а также новая система водоснабжения. Новые объекты инфраструктуры позволят курорту продлить горнолыжный сезон на три месяца...

На Розе и Горках в этом году продлили сезон на месяц и закрылись 12 мая.

Получается, в Домбае до июля теперь можно катать.