Прямой эфир

В Carezza построена новая 10-местная гондола со скрытой в пещере горной станцией
Это же нужно уметь так преподнести событие, чтобы выделить самый никчемный момент А главное, по сути,...
cymax 02.10.2020
Коронавирус помог "Газпрому" выгодно продать сочинский "Пик Отель"
Реальная же цена этого шикарного комплекса раза в три выше,а то и в пять. В Сочи на Светлане квартира...
Адепт РХ 02.10.2020
Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
На Новый год в австрийские альпы 28 Декабря 2020 - 8 Января 2021 Австрия
16.01.2021-23.01.2021 Австрия,... 16 Января 2021 - 23 Января 2021 Австрия1Санкт-Антон
0

Заальбах - Хинтерглемм - Леоганг

Reports Лента автора 16 Февраля 2007 (01:25) Просмотров: 2555 0

Начало


Еда и развлечения на горе

На горе располагаются традиционные кафешки-ресторанчики в альпийском стиле и «стекляшки» с баром и музыкой. Глинтвейн, ягермейстер, апфельштрудель, сосиски, супчики и пр.


Апре-ски около ночной трассы Кафе Breitfubalm
Апре-ски около ночной трассы
Кафе Breitfubalm

Несколько раз видели катающихся, разодетых в костюмы (помню костюм коровы с выменем, прозрачное женское платье на мужчине, юбку-шотландку). При виде таких персонажей и без того приподнятое настроение поднималось дальше. Отмечу два кафе, которые нам полюбились.

Кафе Breitfubalm расположено на трассе 11 в регионе катания Хинтерглемм. Между собой мы называли это место «Орел», потому что возле кафе стоит фигура орла.


Орел у кафе Breitfubalm Кафе WindenkarkogelHutte
Орел у кафе Breitfubalm
Кафе WindenkarkogelHutte

Кафе WindenkarkogelHutte расположено наверху 61 трассы, регион катания между Заальбахом и Леогангом. Это кафе нам очень нравилось наличием ди-джея, который прерывал звучание песен своими комментариями. Песни – репертуар радиостанции «Европа+», который отзывался в наших сердцах на все 100. Звучала также песенка про Эллис, в не совсем цензурном варианте (на англ.).


Апре-ски

Шутка. Коров по вечерам мы не доили.
Шутка. Коров по вечерам мы не доили
В Хинтерглемме есть закрытый бассейн и сауна (вход 10 евро). Сауна одна, самая обычная, довольно вместительная, есть купель. Бассейн 25 метров. Других водных развлечений здесь нет. В этом же здании есть ресторан, где можно поужинать, пока распаренный остываешь и приходишь в себя.

В Хинтерглемме можно покататься на санках с горы (не катались), есть каток (не катались). Об этом вещал местный ТВ канал.

Пабы, бары, диско. Есть. Мы были в Заальбахе в баре-дискотеке «Арена». Дискотека под живую музыку, известные хиты прошлых лет. Здорово. Мы заняли самый удобный столик, чтобы в перерыве между танцами использовать его по назначению.


В этом баре очень понравился безалкогольный коктейль Virgin Colada.

В Хинтерглемме были на дискотеке в London Rub. Это самое молодежное ночное место, с баром и танцполами на двух этажах.

Часто в компаниях рождаются традиции. У нас тоже родилась одна. Мы облюбовали холл в отеле Глемменталерхоф 4**** (в самом центре Х.), каждый вечер после ужина заваливались туда на потрясающе удобные диваны с подушками и непременно заказывали кофе. Попался остроумный официант, который предложил сдать на ночь место на диванчике. За 5 евро, помнится.

Еще в этом холле была живая музыка - дядька (часто в клетчатой юбке) пел песни под гитару. Здорово пел. Собиралась огромная толпа, слушать и подпевать.


В холле отеля Глемменталерхоф 4**** Белый Медведь - бар
В холле отеля Глемменталерхоф 4****
Бар «Белый Медведь»

Типичное апре-ски - бар «Белый Медведь» возле отеля Зюр Дорфмите 4**** (в самом центре Х., рядом с отелем Глемменталерхоф). На улице стоит барная стойка, и прямо на ней танцуют люди под après-ski композиции.

Ужинали в разных ресторанах. Порции большие и вкусные.


Поездки по стране

Ездили в Зальцбург, Инсбрук, Китцбюэль.


Кюфштайн Кюфштайн

Кюфштайн

Инсбрук. Ездили на машине. До дороге заехали в городок Кюфштайн. Оказался очень интересным местом – попали на открытый органный концерт, посетили бывшую тюрьму.

Музей Сваровски
Музей Сваровски
Далее по дороге заехали в музей Сваровски (не доезжая Инсбрука 7 км). Музей интересен своим внешним видом и выставочными залами. Здесь же располагается самый большой в мире магазин с изделиями Сваровски.

До Инсбрука добрались только к вечеру. Погуляли по городу, отужинали в ресторане и в обратный путь (около 190 км).

Зальцбург. Ездили своим ходом. На автобусе до ж\д станции в Цель Ам Зее (автобус стоит 4.40 евро, ходит раз в час, ехать около 30 минут). Далее на поезде до Зальцбурга (25 евро туда-обратно). Крепость со смотровой площадкой, памятные места Моцарта, сад Мерибель, магазин с яйцами – это те места, которые мы посетили.


Ночной Зальцбург Памятник Моцарту
Ночной Зальцбург
Памятник Моцарту

(Так получилось, что потом мы провели еще один в Зальцбурге и застали солнечную погоду, об этом чуть позже).

Китцбюэль. Ездили своим ходом. Также на автобусе до ж\д станции в Цель Ам Зее, а затем на поезде до Китцбюэля (19 евро туда-обратно, 40 минут). Китцбюэль – колоритный тирольский городок, с бутиками всемирно-известных брендов. Рестораны здесь по большей части пафосные и недешевые. Ощущения горнолыжного курорта на меня этот город не произвел. Возможно потому, что в день нашего посещения моросил дождь, и погода была скорее осенней. Учитывая, что Китцбюэль стоит на 800 м, нижние трассы в такую тепло-мокрую погоду выглядели малопригодными для катания на лыжах. В городе есть памятник горнолыжнику.






Дорога обратно

В аэропорту нам поменяли билеты S7 на ВИМ-авиа. Это была суббота 3 февраля. Как позже станет известно и об этом напишут газеты и покажут репортажи по ТВ, в этот день не вылетел ни один самолет ВИМ-авиа по всему миру.

Конгресс-отель Ренессанс
Наш рейс был перенес на следующий день, 21.00. Нас расселили в конгресс-отеле «Ренессанс» в Зальцбурге. Убранство номеров приятно поразило.

Таким образом, мы получили в распоряжение еще один день пребывания в Зальцбурге. Нарушая визовый режим (виза, естественно, закончилась в предыдущий день), мы гуляли по солнечному Зальцбургу, уже второй раз за время нашего отпуска, и продолжали наслаждаться отдыхом в чужой стране.


Сад Мерибель Вид с моста
Сад Мерибель
Вид с моста

…В Боинге 757 было весело. Народ сплотился за время ожидания рейса. Рано утром в понедельник, 5 февраля мы были дома. С полным ощущением, что отдых удался.

Все фотографии поездки можно увидеть здесь.

Обсудить статью.

Даты поездки: 21.01–03.02. 2007

Автор: Юлия (RJV)
0