Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хотел еще днем написать, но не стал. Оставил шанс коллегам."Скром ность- есть вторая сестра таланта!...
Gluckauf 27.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хотел еще днем написать,  но не стал.  Оставил шанс коллегам.
Volk1 27.06.2019
+10

«Забардаст» - фильм о невероятном фрирайде в Пакистане

horohoro Лента автора 7 Февраля 2019 (12:56) Просмотров: 1217 3


Фильм «Забардаст» - одна из находок кинофестиваля 
High Five, получивший приз зрительских симпатий на фестивале Ciné Montagne в Гренобле, приз за лучший фильм на Фестивале пакистанского горного кино, приз за лучший фильм на Международном фестивале фрирайда В Тарбе, приз за лучший фильм Кендал Маунтин Фестиваль 2018.

 



Фильм снял режиссер Жером Танон и кинокомпания Picture Organic Clothing в сотрудничестве с Almo Film. Также в «Zabardast» соединилась прекрасная группа лыжников и сноубордистов: Томас Дельфино, Лео Тайлефер и Зак Миллс. В Пакистане их сопровождали два альпиниста - местные горные гиды: Гелиас Миллериу и Янник Грациани. 

«Забардаст» (زبردست означает «круто», «супер» на языке урду. Название очень точное. Непохожий на традиционные лыжные / снежные фильмы, «Zabardast» предлагает погружение без фильтра в атмосферу фрирайд-экспедиции в центре Каракорума. У вас будет впечатление, что вы находитесь на месте рядом с главными героями, и вы разделите с ними сомнения, ожидания, страх, разочарование...

Фильм «Zabardast» доступен бесплатно ниже.


Идея экспедиции пришла Томасу Дельфино во время просмотра книги «Самые красивые горы мира». На одном фото была северная Башня Биахерахи высотой 5850 м в массиве Каракорум в Пакистане. Крутая, покрытая шипами, гора стала навязчивой идеей. 

16390_20288-3.jpg

Томас Дельфино под под Северной башней Биахерахи, мечта всей жизни. Фото Жером Танон


Так собралась необычная команда, чтобы спланировать невероятную экспедицию. Первой целью было прибыть к подножию этого пика. Конечная мечта - вершина

В течении пяти недель группа все глубже и глубже проникала в Пакистан, чтобы получить доступ к этому изолированному склону. 

16391_20289-1.jpg
Восхождение на ледник Нобанде Собанде, 4800 м
 

Пешее восхождение началось с небольшой деревни Асколе, затем переход через ледник Нобанде Собанде, чрезвычайно обширный и малоизвестный. Также пришлось пересечь легендарный и сложный перевал Скам-Ла, на высоте 5660 м над уровнем моря, чтобы добраться до ледника Сим Ган и района Снежного озера, одного из самых красивых мест на планете. 

Яник Грациани: "Одно из моих лучших воспоминаний - пересечение Скам-Ла, которое позволило нам войти в новый мир, огромную вселенную, очень похожую на невероятные ледники Аляски". 

Гелиас Миллериу: "Изначально нашей команде помогали носильщики Baltis. Затем, в течение 3 недель, мы сделали полностью автономный переход 150 км через гигантские ледники. Пришлось тащить сани с предметами первой необходимости: сублимированная еда, палатки, пропан для таяния снега, солнечные батареи для фотоаппаратов и съемочного оборудования, спальные мешки и, наконец, все альпинистское снаряжение".


"Если подытожить этот 3-хнедельный опыт, то я бы сказал: изоляция, приключения и братство. День, когда мы вышли на загадочную сторону Башни Биахерахи, является знаменательным. С утра до вечера наши глаза были прикованы к этой вертикальной стене", - Жером Танон

Среди трудностей, с которыми нужно было справиться команде: почти ежедневное перемещение лагеря, акклиматизация на большой высоте, холодные ночи, умственная и физическая усталость, трещины и лавинная опасность. 

 

Спортсмены: Лео Тэйлфер, Томас Дельфино и Зак Миллс | Режиссер: Жером Танон | Гиды: Гелиас Миллерио и Янник Грациани | Оператор: Пьер Фрешу и Жюльен Надирас 

«Забардаст» - это интимный дневник невероятной фрирайд-экспедиции в сердце Каракорума в поисках одной из самых красивых снежных гор земного шара. История изолированного человеческого приключения, настолько совершенного, что не было допущено никаких ошибок. Встреча фрирайда и Гималаев. Настоящее приключение.

"Внутри моего иглу на высоте 5030 м я ощущал полную изоляцию. Ко мне пришло глубокое чувство свободы. Как ребенок, я думал о горах, в которых мы скоро будем кататься на лыжах. У меня было  впечатление, что можно услышать, как горы дышат вместе с нами", - Лео Тэйллефер. 


Лео после спуска с северной Башни Biacherahi. Он сделал это! 


Томас на леднике Нобанде Собанде
 
Источник: ski.ru
+10
0  
[pt]    9 Февраля 2019 (18:23)   #
Выше всех похвал!
  • 5
0  
Куканов    9 Февраля 2019 (21:41)   #

ОФигенно! Вот как назвать этот вид спорта?

  • 5
  • 2
  • 5
0  
bazil    10 Февраля 2019 (10:34)   #

Чумовые ребята!