0

Зальцбург в Шуколово

official_skiru Лента автора 6 Февраля 2004 (16:01) Просмотров: 100 0

Девушки из UTE, лидирующей компании по АвстрииЗальцбург в Шуколово В четверг 5 февраля в Шуколово или, по-другому, в Горнолыжном клубе Тягачева, состоялся уже второй в этом году праздник земли Зальцбург. Как было написано в официальном приглашении «Этот праздник проводится от имени земли Зальцбург в благодарность и как знак уважения российской туристической отрасли и ее прессы».
Через день (7 февраля) благодарные австрийцы проводят аналогичный праздник в Сорочанах.

Российский турист стал существенной статьей доходов для австрийского бизнеса и для земли Зальцбург в частности. Но превосходная статистика 99-00-01 годов (в среднем около 20% ежегодного прироста прибытий из СНГ), с 2002 на 2003 год вдруг резко ухудшилась (всего +1,5%).
Причин тут, по-видимому, много, но самая главная, это сильный рост Евро, в связи с чем отдыхать в Европе стало накладнее.

Это все Пресса, как за Гамбургским дудочником, следует на пресс-конференциюЗальцбург в Шуколово Оперативные австрийцы практически молниеносно отреагировали на начинающийся кризис российского въезда, праздники - это только малая часть PR активности Австрии в наших краях.

Так или иначе, в Шуколово были приглашены ведущие туроператоры по Австрии (UTE Mегаполюс, Джет Тревел, Ассент) и наиболее успешные туристические агентства, а так же много, очень много представителей СМИ.

Катафотные нашивки превратили лихо мчашихся инструкторов в эдаких КасперовЗальцбург в Шуколово Что уж говорить, все было как всегда у австрийцев - на уровне. И фольклорный австрийский ансамбль, и национальный напиток «Охотничий Чай» (ром + фруктовый чай) и бесплатное катание, обучение и аренда снаряжения, и праздничный ужин, и выступление лучших инструкторов лыжного союза «Амадей».
Тягачевцы тоже не отставали от своих партнеров по празднику, русские народные песни и пляски в исполнении менеджеров и топ-менеджеров клуба мало кого оставили равнодушными.

Вот они трое моих удачливых соседей: (слева направо) - Оля Аксенова, Александр Вериченко и Александр АксеновЗальцбург в Шуколово Одним из главных событий вечера была лотерея, где разыгрывали Атомики и поездку в Австрию. Случаются же в жизни совпадения, трое из выигравших Атомики, были моими соседями по столику, причем двое из них - супружеская пара Аксеновых (Ольга и Александр, соответственно Джет Тревел и компания Джеймс Кук).
Атомики были не простыми, а из той легендарной партии Atomic Salzburg Candidate City, которые были выпущены в очень ограниченном количестве (150) в преддверии выбора города, как площадки для Зимних Олимпийских игр 2010, но тендер выиграла Прага, а замечательные лыжи остались.

Австрийские инструктора, все как на подбор...Зальцбург в Шуколово В разгар веселья прибыл Президент Олимпийского комитета России и, само собой разумеющееся, Президент клуба своего имени - Леонид Тягачев.
Он и Лео Бауэрнберг (директор Совета по туризму земли Зальцбург) произнесли проникновенные речи об Австрийско–Российской дружбе и полезности горнолыжного спорта и отдыха как такового.
На этом необременительная официальная часть закончилась, и Леонид Васильевич, под понимающие кивки, объяснив, что очень хочется покататься, отправился на гору. А праздник продолжился с новой энергией.

Туриндустрия России танцуетЗальцбург в Шуколово Откровенно скажу, мне нравятся Австрия и австрийцы, мне нравятся их горнолыжные курорты, и от имени SKI.RU хочу пожелать им, чтобы поток наших туристов туда не иссякал, а уж мы будем стараться, чтобы так и было. Прежде всего, потому что они предлагают совершенно честный обмен наших еврорублей на их сервис и прекрасно устроенные и оснащенные курорты.

0