+5

Записки из карантина. Часть 2. Espace Killy

Dulsiney Лента автора 31 Марта 2020 (10:00) Просмотров: 863 3

Ну вот мы и прошли две реперные точки: на 10-й день пришли из поликлиники взяли мазки, на 11 день ничего не изменилось (симптомы коронавируса проявляются на 11 день у 98%) Медсестра сказала, что если «воронок» за нами не приедет, то можем на свободу с чистой совестью… 

А ведь мартовский Espace Killy уже начинался с предупреждения – не ездите…

Французские авиадиспетчеры заранее предупредили о грядущей забастовке с 6 по 9
марта. Маршрут у нас был лыжно-экскурсионный. Катание в Тине 9 дней и экскурсии в Лионе 4 дня.

Почесал лысину, посоветовался с женой, решили все таки не менять планы. Логистику пришлось поменять кардинально. Взял билеты Москва-Женева-Москва. Авто в Лионе отменил и купил билеты на автобус, поезд по маршруту Женева-БургСенМорис-Тинь-Лион-Женева.  Получилось даже дешевле… Правда французы деньги не вернули за авиабилеты – сказали, если рейс отменят, то вернут. Но узнать об этом в 6 утра 7 марта как-то не хотелось. В итоге они дали ваучеры на сумму стоимости билетов с возможностью в течение года использовать их для покупки новых билетов. Но, как оказалось,  в конечном счете, авиабилеты в Женеву были нашим спасеньем в эвакуации из европейского бардака на Родину. А начиналось всё прекрасно – чудесная погода, солнце, мороз в горах, трансфер Альтибусом из Женевы…

Апартаменты со ски ин, чудесным видом из окна на подъёмник и трассу, подземной парковкой, которой не воспользовались, булочной под окнами, где каждое утро брал вкуснейшие круасаны и багет… Сказка да и только.

Снега - завались! Аж до крыши первого этажа.

Первые два дня валил хороший снег, ну а потом - солнышко, +8+10 на высоте 2100 (где мы жили). В общем, шикарное мартовское катание. Единственное НО – народу было море! Может потому, что Италию уже к тому времени закрыли, может там всегда так, не знаю…

Лыжи у печки стоят...

          Но любая сказка заканчивается - какая раньше, какая позже...

          Жаль не успел объездить все ледники, на Валь Д Изер собрался в воскресенье, а в итоге полный облом! В субботу катался до закрытия подъёмников, нигде никаких объявлений, более того, в воскресенье, как обычно, сходил за круасанами в 7 утра – тишина. Начал уже одеваться для катания, но увидел, что подъёмник подозрительно долго не запускают, зашёл на сайт – здрасьте приехали, объявили о закрытии курорта!

          Начал искать информацию по Франции. Оказывается все поезда в Женеву отменены, в Лион наш поезд тоже. Оставили только 1 поезд из Бурга до Лиона, на который, естественно, уже билетов не было. Пришлось срочно переделывать логистику в очередной раз. Главное было - добраться в любой аэропорт. Слава богу, Альтибус в воскресенье ещё предлагал автобусы в Коэнтрин…

Вобщем, доехали до Женевы почти без приключений (какой то мужик в середине салона очень кашлял, но мы сидели впереди сразу за водителем).

Ну а в Женеве – надо отдать должное Свиссэйр – нам бесплатно перенесли вылет с субботы на среду авиакомпанией КЛМ через Амстердам.

Так у нас оказалось вместо 4 дней Лиона 2 дня Женевы. Являясь старым членом клуба Аккорхотел, я легко со скидкой получил номер в Ибисе напротив аэропорта, даже дали нам билеты бесплатные на весь транспорт Женевы на 2 дня.

Это было очень приятно – транспорт уже пустой, народу мало, мы 2 дня провели на берегу озера в Английском парке. Солнышко, +18, весна…

 

 

 

 

        Жаль, что во вторник закрыли все рестораны, деньги за завтрак, правда, вернули. Но мы поехали в торговый центр, накупили еды и вина и пошли на берег озера, слегка «побомжевали»,

 

покормили птичек женевских…

 

 

 

Только вот с утками в Женеве как то напряжно - одну бедняжку атакуют аж 7 селезней!

 

 

           Так и закончилась наша поездка в  Espace Killy. Главное успели вырваться домой, да и в общем то по деньгам не на много влетели – потратили столько, сколько планировали, но, конечно, не получив всего, что хотели. Букинг вернул полностью стоимость проживания в Лионе, ЖД Франции вернули стоимость проезда Лион-Женева, а Бург-Лион зажали, но я брал невозвратные билеты по 20е на человека.

           В общем, если ничего не изменится (ТЬФУ 3 РАЗА) в среду на свободу с чистой совестью – мы будем одними из немногих, у кого будет справка об отсутствии коронавируса!

Записки из карантина. Часть 1. У подножья Горы Белой

+5
0  
oops35    3 Апреля 2020 (02:42)   #

Отличная история с хорошим (очень надеюсь) окончанием.

А у нас в этом году Эспасс Килли накрылся из за этой пандемии. Пришлось попробовать Красную Поляну. На удивление, но в принципе - не плохо. Роза Хутор по катанию сопоставима с зоной Верхнего Тиня  (без подъема на ледник). Но убивало просто наповал то, что для того чтобы покататься, надо час почти потратить на то, чтобы добраться до Розы и подняться в зону катания (жилье было в апартаментах Горной Карусели или, как называют в простонародье - Горки-Город). Мы уже лет 10 ездим в Тинь, живем постоянно в одних и тех же апартаментах в 100 метрах от Палафура, а обратно приезжаем прямо на балкон и не привыкли ходить и ездить в переполненных автобусах с оборудованием. А так - все не плохо.

  • 7
  • 2
  • 1
0  
Dulsiney    13 Апреля 2020 (14:09)   #

Ну вот и маленькие радости случились.

Ски сет вернул за 2 недокатаных дня стоимость проката. Более того даже на 5е больше, чем должны были, ну и маленькая "вишенка" - курс зачисления на рублевую карту оказался на 10р больше! Аж на 800р в выигрыше...biggrin.png

  • 7
  • 2
  • 1
+1  
Dulsiney    8 Мая 2020 (15:45)   #

 Сегодня наконец то можно поставить точку в нашей коронавирусной поездке. Французы перечислили денежку за неиспользованные дни скипаса. Арифметику их расчёта я не понял - получилось немного больше, чем я рассчитывал. Но я даже не обиделся, а если пересчитать на рубли по сегодняшнему курсу, то сумашедшая  прибыль...smile.png