Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
+7

Записки провинциальной горнолыжницы

MarinaIrina Лента автора 29 Декабря 2012 (16:09) Просмотров: 891 3
Сегодня опять сижу дома и смотрю в окно, за которым тает снег. Сегодня 29 декабря. В Саратове снега почти нет. А как я ждала эту зиму! Ждала, что вот-вот закружатся в воздухе белые хлопья, и я схвачу свои новенькие, только из магазина лыжи, еще с наклейками, и поеду на маленькую горнолыжную базу на 1 дачной в родном Саратове. Были, конечно и более грандиозные планы: выбраться в Хвалынск, который казался для меня пределом мечтания провинциального горнолыжника.
Но снега я так и не дождалась. Поэтому, если зима не идет к нам, то мы едем к зиме. Так я и сделала. Растормошила мужа, разздадорила лучшую подругу и уговорила их ехать в Хвалынск. Кстати о Хвалынске. Хвалынский горнолыжный курорт называют "маленькой Швейцарией" на севере Саратовской области. Трасс там несколько, протяженность самой длинной около 1 км или немного больше. Но для меня после Саратовских городских 400-500 м этот километр казался фантастикой, особенно в наших степях. А если еще учесть, что на горные лыжи я встала только в январе этого года, то что уж тут говорить!
Значит, собрались мы втроем в воскресенье 23 декабря утречком, погрузили с мужем свои лыжи и сноуборд моей подруги в нашу "Нексию" и выдвинулись в путь. Три часа в машине, три часа в ожидании, в предвкушении и вот он перед нами маленький старинный городок Хвалынск. Справа Волга, слева Хвалынские меловые горы...И вот перед нами гора. Она появилась перед нами несколько внезапно, как-то неожиданно, и даже немного испугала своей крутизной.
Достали из машины свой инвентарь и пошли переобуваться. После лета ноги никак не желали втискиваться в новые ботинки. Кое-как я справилась с клипсами на ботинках и, оплатив подъемник, мы пошли к склону. Мой муж сразу побежал на подъемник, а мы с подругой решили опробовать инвентарь внизу, все-таки непривычно после лета. Поднялись метров сто в горку и попробовали съехать. Вроде ничего, ноги помнят, лыжи слушаются. Забрались на подьемнике на самый верх, к началу трассы. Посмотрела я вниз и стало мне страшновато. Лыжники, бордеры легко летели вниз с горы, а я так клином, клином кое-как спускалась. Второй спуск дался уже легче. Ну а на третьем спуске меня понесло. Все, дорвалась. Я летела с горы снова и снова. Ветер свистел в ушах, снег вылетал белой пылью из-под кантов. Иногда мне казалось, что я вот-вот не смогу вовремя погасить скорость и кубарем покачусь вниз. И какое счастье остановиться внизу, отдышаться, взглянуть вверх, и подумать так тихонечко про себя "Вот я молодец", и снова заскочить на бугель, и снова вниз.
Накатавшись до упаду ползли мы втроем снова переобуваться и ехать домой. Я упала на заднее сиденье в машине, и такая приятная усталость разлилась по рукам и ногам. Так не хотелось уезжать...
Мы ехали домой такие усталые и такие довольные. И решили обязательно еще раз выбраться в это замечательное место, пусть не через неделю, пусть через две, но обязательно приехать еще и еще...
А сейчас сижу дома и смотрю в окно. А за окном стал медленно кружиться снежок. Как хочется, чтобы снега было много-много, рыхлого, белого...такого долгожданного. Хочется вдыхать морозный воздух, щуриться от ослепительной белизны, хочется в Хвалынск. И я с нетерпением жду, когда мы снова соберемся и поедем туда, где снег, туда, где горы, горы, снег, лыжи, доски и мы)))
+7
  • 3
  • 1
0  
Grisabey    29 Декабря 2012 (20:02)   #
Дык может вам ближе Красная Поляна, из больших гор-то? Хотя не слишком... Ну молодец, что не унываешь!
  • 1
0  
MarinaIrina    29 Декабря 2012 (22:51)   #
Красная поляна от нас далековато. Хотя, было бы желание, и далёкое станет близким)
0  
AWolf    29 Декабря 2012 (23:16)   #

Просмотр сообщенияMarinaIrina (29 Декабрь 2012 - 22:51) писал:

Красная поляна от нас далековато. Хотя, было бы желание, и далёкое станет близким)
Тогда лучше сразу в Альпы...))))