Прямой эфир

Сотни туристов подадут в суд на австрийский курорт Ишгль
Я в маске сидел в начале февраля, а народ в Ишгле в середине марта понтовался. Посувствуйте разницу)))зато...
rzuev 09.04.2020
С Днем рождения, Херминатор! (чуть больше подробностей, чем у BUGEL)
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать контакты Хермана? Хочу ему написать... Своим примером помог...
Михаил Перлов 09.04.2020
+1

Зеленый Лондон. Обзор «зеленых» решений Лондонской Олимпиады

horohoro Лента автора 2 Августа 2012 (15:16) Просмотров: 339 0

«Зеленые» сооружения Олимпийских Игр в Лондоне


Летние Олимпийские Игра 2012 года в Лондоне признаны самой дорогой Олимпиадой в истории. Однако они при этом и самыми «зелеными», то есть при их подготовке было сооружено огромное количество объектов, которые могут считаться современными эталонами архитектуры с экологическим уклоном. Сайт novate.ru разместил обзор таких объектов.

 
Велоарена London Velodrome

Арена London Velodrome создана для проведения на ней соревнований по велоспорту. И, несмотря на лето, ей не нужна система искусственного кондиционирования — в ней хорошо продуманная естественная вентиляция. Это здание также использует для своих нужд дождевую воду и натуральный свет (специальные фильтры для воды и множество окон в крыше сооружения, соответственно).


Велоарена London Velodrome

Временная баскетбольная арена

Организаторы Олимпиады и власти Лондона, готовясь к играм, отлично понимали, что британской столице после окончания соревнований будет не нужна огромная баскетбольная арена на 12 тысяч зрителей. Поэтому это сооружение сделали разборным и, поговаривают, его перевезут в Рио-де-Жанейро для эксплуатации в рамках Олимпиады 2016 года.


Временная баскетбольная арена

Aquatics Centre от Захи Хадид

Центр водных видов спорта, архитектором которого выступила Заха Хадид, - отличный пример того, как можно сэкономить на масштабном олимпийском объекте. Здание это выполнено в весьма минималистском стиле и создано из сборных конструкций (зачастую, из переработанных материалов). Его вместимость легко можно будет уменьшить после окончания Олимпиады.


Aquatics Centre от Захи Хадид

Copper Box — гандбольная арена из вторичных материалов

Гандбол не очень распространен в Великобритании. Но арена Copper Box, построенная для проведения олимпийских соревнований в этом виде спорта, еще долго будет служить жителям и гостям Лондона. Там можно будет проводить спортивные состязания по разным видам спорта, концерты и прочие массовые мероприятия. Построена она из вторичных материалов, в том числе, и из переплавленной меди (отсюда название Copper Box). А 40 процентов используемой этим сооружением энергии — из возобновляемых источников.


Copper Box — гандбольная арена из вторичных материалов

Emirate Air Line — первая канатная дорога в Лондоне

В июне 2012 года была запущена первая в Лондоне канатная дорога - Emirate Air Line. Эта транспортная система соединяет разделенные Темзой стадион O2 Arena и выставочный центр ExCeL. Ее эксплуатация позволит избавиться от нескольких сотен автобусов, что значительно снизит нагрузку на улицы города, а также выбросы углекислого газа в атмосферу.


Emirate Air Line — первая канатная дорога в Лондоне

Тиры для стрельбы в старых казармах

Здание, в котором расположились тиры для стрелковых соревнования в рамках Олимпиады, в течение 200 лет служило казармой британской армии. Сейчас же оно модернизировано в спортивное сооружение — наружные стены обиты ПВХ-мембраной (будет переработана после Олимпийских Игр), а элементы, визуально напоминающие присоски осьминога, необходимы для создания системы естественной вентиляции помещений.


Тиры для стрельбы в старых казармах

Энергетический центр

Один из самых важных объектов Лондонской Олимпиады, энергетический центр, построено по принципу конструктора LEGO. Оно модульное, а значит, в любой момент к этому комплексу можно добавить новые элементы, увеличивающие его мощность. Пепел и зола, получаемые при эксплуатации этого центра, используются в качестве удобрений в городских парках и скверах, а горячая вода идет в водопроводную систему.


Энергетический центр

Источник: novate.ru
+1