+3

Жара, июль, тополиный пух ...вспоминая зимний сезон 2016

65vov65 Лента автора 4 Июля 2016 (23:41) Просмотров: 1302 4

 
 
 

Жара… Июль… тополиный пух уже пролетел… Летние «забавы» в виде кросс-кантрийных велопробегов  километров так 60-80,


в жару, в пыль, в клещи и в комары, коих в этом сезоне в лесу просто МНОГА!!!, заставляют, практически насильно, вспомнить зимние «забавы» ушедшего зимнего сезона 2016. В морозец,  снежок, по холодку, ветерок обдувает, пыли нет, снега в лесу просто МНОГА!!! (как комаров летом!) КРАСОТА!
   Итак, достал весь свой зимний арсенал, подготовил парафин для заливки скользяка (каюсь, не сделал этого до сих пор, раздолбай!). Поехали!


     Сезон начался резко. Мороз прихватил сразу, снег нападал быстро – даже лыжню для классики нарезали рано и везде. Межсезонье между велосипедом и снегом было коротким. Его «заткнул» кроссами по пересеченке, по лесу, грязь долго не месил.
     Беговые лыжи - классика, что может быть лучше!? Только хороший конёк! Но его ставить долго, а не умея как следует, без техники – одно мученье и корявые, смешные, эстетически безобразные движения - "раскоряка сприседом на горшок"! То ли дело КЛАССИКА! Все движения естественные, легкие, если в мазь попал – такой кайф испытываешь от хорошего наката! И нагрузка хорошая. Только успевай за пульсом следить – лыжи сами пожирают пространство, лишь на вершине подъема на пульсе 195 ощущаешь: «что-то лишку перебрал». Хорошие лыжи тут очень важны, поэтому остановил свой выбор на «немного б/у, лайк нью» (бюджетный вариант из-за экономии средств), но «спортцех» настоящий, хорошо попал в характеристики: рост, вес, жесткость колодки и мысков, скользяк «тёплый» катит здорово. Не рекламы ради, но это Фишер classic RCS.


    На первой неделе ноября уже заснежили первые склоны. Доску в руки и  на склон. Жестковата, длина хороша, но «твердая», зараза!  Потихоньку прикатал, кайф начал получать от хорошего склона и движения по нему.  Лыжи тоже катанул, но только для разминки и «чтобы почувствовать», так сказать.  А пока – доска: Кесслер GS185. Мощная, даже слишком для меня. По случаю купил у Сильвана Дюфо из сборной Франции, не попал в характеристики, требует работы и контроля. Не расслабишься. Для коротких энергичных тренировок - самое то, если здоровье есть! wink
       Начало лыжного сезона запланировал на традиционную поездку в Шерегеш. В этот раз поехали в конце ноября на неделю, толпой в 40 человек, как обычно, Smith организовал, спасибо ему. yes Снега там не было, но, видимо, много невредных, хороших  людей приехало в этот период в Шерегеш – снег пошёл, хорошо пошёл! Вкатился здорово! Шерегеш снова не подвёл!  Отличное начало сезона получилось. ОТЧЕТ ТУТ: https://www.ski.ru/az/blogs/post/sheregesh-trudno-pisat-otchet/. Лыжи всё те же: Саломон Рокер2 188/115. Неплохие лыжи, но мне не хватает жесткости под колодкой, упругости титанала.  Может, кто подскажет что-то с титаналом с талией 110, радиусом до 27 м., ростом 190+/- есть хорошее? Катана, Зилот, Кэстл?... Ну ладно, пока имеем что есть, катаем с удовольствием.wink
   А дома в это время…..шёл снег!  В Банное выехал первый раз 18 декабря 2015 – катали в полный рост! Свежего см 20! ОТЧЕТ: https://www.ski.ru/az/blogs/post/snezhnyi-ukiend-na-urale/.
   Затем предновогодний перерыв (беговые лыжи опять же, классика!). А после Нового Года – "Хорош оливье жрать!", снова Банное! ОТЧЕТ ТУТ: https://www.ski.ru/az/blogs/post/friraid-pobedil-olive/. И снова снег. Уже другой, слежавшийся, плотный, но рыхлый, с хорошей подложкой. Катали везде! И так – ПЯТЬ раз за сезон в Банном! Чума! surprise В промежутке разок заехал на Вишнёвку с друзьями из Тюмени. Тоже можно катнуть, погонять, подубасить. ОТЧЕТ ЗДЕСЬ: https://www.ski.ru/az/blogs/post/na-urale-net-bolshikh-gor-kataem-malenkie/.
   Вообще, Банное – не для внетрассового катания. Снег есть, но его сдувает  сильными ветрами, камни торчат, трасса хорошая, плотная, а в лес выходить стремно - опасно для лыж и здоровья. В этом году сезон аномально снежный оказался в Банном. Видно, не зря мы с парнями рубили трассу, готовили проходы в подлеске, вырубали кусты, поросль. Бог дал.
    Циклоны, накрывавшие Оренбург, с жертвами на автодорогах, краем касались района Банное и сыпали на него снег без лишних погодных катаклизмов. К тому же, ветер в этом сезоне не успевал сдувать снег, и он копился толстыми подушками даже на открытых камнях, и в лесу - тем более. Были зафиксированы самосходы на каменистых крутяках! Верная истина «засыпать может там, где есть склон и снег» подтвердилась в очередной раз. В итоге за сезон в Банное сгонял 5 раз (1100 км поездка). И всегда катал по полной программе, снег был всегда свежий или «почти свежий», он ведь бывает, в отличие от  сёмги wink, «второй свежести»!  В последнем, "ностальгическом", видеоотчете объединил две поездки 12 марта и 16 апреля. Не успел опомниться!  Резкое и мощное весеннее потепление не оставило шансов докатывать такое количество снега до майских праздников, как мечталось втайне. smiley Снег сошел на глазах, в день закрытия 16 апреля было +24 градуса в тени! А в прошлом году в это время катали «в полный рост» по-настоящему! ОТЧЕТ: https://www.ski.ru/az/blogs/post/bannoe-12-aprelya-zakrytie-sezona-2014/.   
    Говорю же – аномальный год, вон и комаров уйма в лесу, лето, …блин.


P.S.:  Пару слов о физподготовке  

Заметил, что гораздо увереннее стал катать на лыжах, дольше и без тупой, тяжелой усталости. Всё это благодаря простым упражнениям: кардио (вело, кросс, лыжи беговые), «силовые» без отягощений: «планка» - ОБЯЗАТЕЛЬНО! в разных вариациях, отжимания, подтягивания, пресс, приседания (без штанги). Всё. Питание: мясо, спагетти, сыр, овощи, хлеб черный, вино, вода, молоко, творог, кефир – без фанатизма!
Всем приятного аппетита и здоровья на долгие годы! smiley
 
+3
0  
masterpepka    5 Июля 2016 (00:37)   #
Ай, молодцЫ!
На видео тети в пачках и дядя в полосатом купальнике - прелестны!
  • 14
  • 4
  • 3
0  
Smith    5 Июля 2016 (06:55)   #
Видос капец какой классный. Завидки чорные! )))
А текст - говно ))
  • 6
  • 3
  • 1
0  
65vov65    5 Июля 2016 (09:29)   #

Говно,так говно - каждому своё! тебе видимо оно ! :))))

А Я ,"что вижу - то пою" , как чукча! :) "чукча не писатель,чукча - охотник!" :)

По поводу завидок чорных - я тебе скока раз говорил "приезжай....", а ты : "далеко,долго..." На Калды ведь выезжаешь, а туда ещё + 300 км.

ладно, дальше завидуй! :) Это всё было на самом деле!

  • 11
  • 6
  • 11
0  
Галадриэль    5 Июля 2016 (22:46)   #

Вова, спасибо! Очень позитивное видео! :)