Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Коронарографию делают под местным наркозом, через ж....нет), через бедро суют зонд в сердце и смотрят...
кум808 19.11.2019
Последствия первой волны средиземноморского циклона в Доломитах
Добавлю. Кто в Зюттиролях, аккуратнее!   https://www.tt.com/panorama/wetter/16275946/video-gewaltige-lawine-ging-auf-suedtiroler-dorf-martell-ab?_gb_c=C5B908179F6245A8A19441DDF89D646C...
NatusikChajnica 19.11.2019
+25

Женщины. В горах

Анабелка Лента автора 19 Августа 2013 (00:08) Просмотров: 2214 26
Все написанное и нижеизложенное является индивидуальным восприятием и чисто субъективным переложением на слова. Это не инструкция к применению, изучению и использованию данных аморфных облачных высказываний единично взятой Женской сути. Просто читайте, просто чувствуйте…
 

Хокку.
Какое утро. Какое блаженство!
Розовый снег.
Вершина Эльбруса.
 

Опять снятся горы… Опять  бессоница… Наступает  безбрежное переполнение, когда хочется выплеснуть накопившееся на листы чистой белой бумаги…

На тему гор, Эльбруса, просто восхождений так много сказано и написано, что кажется — уже нечего и дополнить. Но есть (осталась какая-то) внутренняя потребность в высказывании своего личного чувства и пусть оно будет похожим на тысячу других, но будет таким же индивидуальным, как та же тысяча…


Женщины. В горах

Женщины бывают разными, это истина. Горы бывают разными, это тоже истина. И те, и другие требуют к себе уважения, настоящие Женщины и настоящие Горы. Род-то один — женский. Они переменчивы, и про них говорят — непредсказуемы… На красивых женщин и красивые горы приятно смотреть и любоваться ими. Главное — понимать их и не сердить, ибо в гневе сходят лавины и может разразиться катастрофа. Мужчины пытаются покорить и тех, и других, но остаются покоренными сами.

Женщина — продолжатель рода человеческого, неотъемлемая часть Матушки-природы. Что мужчина сеет, то женщина родит. А горы? Люди пытаются взойти на них, сеют надежду, готовят себя физически и духовно, а Горы рождают в них новую истину, новые плоды своих уроков, жизненных горных уроков.

Помните свое состояние, когда попадаешь в предгорье? Какое-то чувство предвкушения, по мере того, как двигаешься ближе к подножию горы, поднимаешься на несколько метров выше, это чувство только возрастает. Как ожидание праздника, например, Нового Года. «А что он нам готовит, год грядущий?», а что нам готовит гора? Так же и между мужчиной и женщиной завязываются серьезные отношения. Они тоже не знают, что им готовит их встреча, их судьба. Они симпатизируют друг другу, в их отношениях светит солнце, погода и климат налажены, бывает, конечно, как в любом общении, и облачная погода, и изморозь идёт, но в парах с правильно развивающимися  отношениями — расстояние предгорья преодолевается в романтическом состоянии, на позитивном настрое, так сказать, в легкой головокружительной влюбленности. Уже начинаются первые признаки горной болезни: не хватает воздуха, захватывает дух, кружится голова. И… первые попытки завоевания… то ли женщин, то ли гор.

Поднимаемся выше, начало жилых горных ущелий. Ну, скажем, 2200 метров над уровнем моря. Достаточно стабильные, продолжительные отношения. Легкая эйфория, прелюдия. Много чего пройдено на совместном пути: трудности подъема, бурные горные реки  талого ледника, дороги, проходящие по краю скал. Все, первый этап позади... Стабильность. Привыкание друг к другу, совместные утренние пробуждения, заваренный чай из горного разнотравия, свежие лесные ягоды как витаминный допинг в кашу на завтрак, сытные обеды, хычыны… Адаптация пройдена, а организм (отношения) требуют развития и продолжения.

Надо двигаться выше… 2800 метров… Ну, это, скажем, туристические тропы, альпийские луга, горные цветочки, водопады. Открывается новый вид, люди-человеки проверяются по-новому, в новых условиях жизни на такой высоте и Женщины, и Горы всегда милы, приятны, радушны, может, немного своенравны и чуточку капризны, всего в меру.

Мало… 3800 метров… Для кого-то это уже первые серьезные испытания: крутые подъемы и спуски в отношениях, скальные обрывы, возможен камнепад, первый снег, искрящийся на солнце, но при теплых взаимоотношениях — быстро тает, а под ним уже видна пробивающаяся зеленая травка. Главное — не оступиться, не упасть, хотя…. Если ты с Горой в уважительных позитивных отношениях, она тебя поддержит, мол: «Не робей, ждет тебя заслуженная награда и на 3800...» Великолепие видов, заливающийся стук сердца в груди, учащенный пульс, вырывающийся стон из груди от наслаждения, адреналин, одним словом, КАЙФ! Как после хорошей любовной игры. Когда ловишь себя на мысли, что дыхание сбилось, необходимо глотнуть воздуха, которого не хватает… Сидишь на камне, а по телу истома разливается, ты счастлив… Еще одна вершина достигнута. И снова вниз спускаешься, к стабильности. Но опять немало трудностей, дорога вниз по каменистой крутой горной местности опасна «живыми камнями», которые в любой, и чаще неожиданный,  момент выскакивают из-под ног, нарушая равновесие. Так и в жизни бывает — сомнения, риск, нерешительность в принятии правильного решения…

И вот вы опять в вялотекущей стабильности. Отношения перешли в разряд официальных. Рассвет в горном ущелье, снежные пики гор покрыты утренней подернутой дымкой. Небольшая ленцА. Иногда возникает ощущение, что организм живет сам по себе. Горы — это тот же отдельный организм… Так о чем я? А! о Женщинах и Мужчинах, Горах и Восходителях…


Вторая часть Марлезонского балета: женщины в горах

Говорят, что только в любви рождаются красивые дети и счастливые люди.

Развиваю мысль. Женщина узнает, что беременна. Восходитель вынашивает в себе мысли и желания — дойти до вершины. До итога, кажется, совсем скоро — осталось-то всего лишь «вбежать» в гору)))) и от этих мыслей и от счастья ты уже на седьмом небе. Но не все так просто…

Первое время, как первый триместр: карусель, череда поселений, подъемников и канаток: Терскол, Чегет, Азау, Мир, Кругозор… Лапками скребешься… 4100 метров... И чем выше, тем страшнее, потому что неизвестность всегда пугает.

Теперь неизвестно, с каким настроением и самочувствием Она проснется… Сегодня все хорошо: светит яркое солнце, на небе ни облачка, камни и ледники прислушиваются к тишине. Хоп! Ночь проходит, наступает утро раннее, ждет, что солнышко взойдет. Ан нет: тучи, ветер, вот-вот разразится гроза, облака как молоко, вокруг ничего не видно. А-А-А! Так еще токсикоз — горная болезнь: из недр желудка подкатывает ком к горлу, голова болит, спазмы, и кровь носом идет… Есть не хочется, все раздражает.

А восходители? Тоже терпят, страдают, адаптируются. Высота 4700 метров… Приют Пастухова. Кто справится — ОК, второй триместр не так тяжел. Опять так называемая адаптация. Ходишь вверх-вниз, привыкаешь к новому состоянию. Неудобства, правда, появляются: лишний вес, спину тянет, все болячки, старинные «друзья», вылезают из закромов тела.

Ну точно, как при поднятии — рюкзак с термосом и шоколадкой кажется кирпичами в заплечье. И при спуске  с горы, когда солнце топит снег и ты проваливаешься по колено в жидкую природную кашу, спина отваливается, дыхалка учащена, перед глазами желтые круги.
Но ты УЖЕ живешь на этой высоте, соблюдая правила, наслаждаешься этим временным состоянием, оно скоро закончится, как только придет Время. Время разрешения: в одном случае разрешения бременем, в другом разрешения подъема в Гору. В этот период ты учишь себя жить по-новому, для кого-то, для цели. Следишь за лёгкими, за ногами. Вырабатываешь свой стиль дыхания, пошагового движения: нога — укол палки в снег, нога — укол палки в снег. Дыхание на счет: идем-стоим, вдыхаем-выдыхаем, идем-стоим, вдыхаем-выдыхаем. Все на терпении, на выдержке. Следишь за правильным питанием, за процессами, которые проходят в организме. Главное — слушаешь, ЧТО происходит внутри, как ОНО растет… Шевелится, толкается и ждет встречи с тобой…

Каждая беременная женщина чувствует интуитивно приближение. Каждый из восходителей, выходя ночью на улицу, смотрит на небо со звездами, будто рассыпанными по черному бархату стразы — и… чувствует приближение. «Самое темное время — перед рассветом». Все будет хорошо, для тех, кто Верит.

Черная ночь… Ты готов! Снаряжение подобрано, обувь и кошки сроднились с твоими ступнями, дыхание и движения доведены до автоматизма, в термосе кипяток… Сумка с необходимыми вещами для роддома собрана, дыхание по схеме рассчитано, предродовой бандаж врос в спину, на старт!

Итак, как учили. Сначала идешь медленнее, чем можешь, затем как можешь, и перед финишем, вгрызаясь зубами, карабкаясь и доползая до…

Чуть брезжит рассвет. Первые слабые лучики просачиваются сквозь ночную темную мглу, горизонт распадается на грани синего, голубого и фиолетового цвета. В глазах рябь, сил больше нет. Дышим-тужимся, идем… Верхушки облаков впитывают в себя свет ранней зорьки, становясь цвета топленого молока. И ты понимаешь, что через боль, трудности, испытания приходит состояние неописуемого БЛАЖЕНСТВА и восторга, которое ты НИКОГДА не испытывал! Солнце поднимается и входит в свое полное утреннее владение земным покровом, небесным простором и… Крик! Из глубины, недр… Горная Верхушка, недосягаемая, такая далекая и такая близкая, окрашивается в нежный розовый цвет японской сакуры. Снег блистает в нарядах россыпи бриллиантов, глаза начинают болеть от вспышек миллиардов огоньков. Тебя накрывает нега, истома, сладость. На глазах слезы, слезы счастья. Ты сделал это, ты прошел СВОЙ путь. В каждом, кто прошел этот Путь ТАМ, родилось свое: истина, знание, ответ на безмолвный жизненный вопрос…

Ребенок родился. В мир пришел новый Человек.

P. S. Белый снег действительно может становиться желтым, серым, красным, когда мы торим свою дорогу, продираемся через терни к звездам.

Главное, что рассвет приходит для тех, кто ИДЕТ, и на восходе он становится розовым…. как нежные лепестки сакуры…
+25
0  
bur4ik    19 Августа 2013 (00:16)   #
5+! Нестандартный подход к сравнению) Анабелка, ты молодец)
+3  
AWolf    19 Августа 2013 (07:20)   #
Все таки хорошо, что есть женщины! Ведь сколько всего без них мы не смогли бы понять!
  • 1
  • 1
  • 1
+2  
medoparic    19 Августа 2013 (07:23)   #
Прочитал эпиграф, не хокку. Дальше думаю, читать или нет...
0  
skiernik    19 Августа 2013 (09:12)   #

.............................

 Главное, что рассвет приходит для тех кто ИДЕТ, и на восходе он становится розовым….как нежные лепестки сакуры…

 

 

good.gif give_rose.gif 

  • 1
0  
Xenka    19 Августа 2013 (11:42)   #
Анюта, спасибо за потрясающий отчёт-сравнение!!!
Ты Истинная Женщина и я желаю тебе рассветов и закатов восхождения и стабильности в достижении той Вершины, где ты будешь по женски счастлива!!!



 
0  
dimer808    19 Августа 2013 (12:41)   #
Аня, потрясен !!! Талантливо, небанально и очень, очень правильно !!!
+1  
SvetlanaNiko    19 Августа 2013 (13:06)   #
Анечка! как поэтически ты пишешь,  умно, глубоко- поражаюсь! Женщина!!! Рада, что у нас есть Мужчины, которые
1. прочитали
2. поняли
3. прочувствовали
4. им понравилось
5. заценили
6. и восхитились
smiley
 
  • 1
0  
Goblin76    20 Августа 2013 (14:13)   #
Все шесть пунктов.
6-й особенно :)
0  
McZag    19 Августа 2013 (13:14)   #
Браво! Просто нет слов от восхищения!
0  
Ste..fan    19 Августа 2013 (13:19)   #
Срочно на прозару запостить...
  • 1
0  
ask60    19 Августа 2013 (21:59)   #
Все так... Требуемые слова не могу подобрать. Все заново прочувствовал...Несмотря на то , что мужчина.
0  
Elka*    19 Августа 2013 (21:59)   #
Анюта! Ты умничка! Решится. Пройти. И передать свои мысли и ощущения так понятно, верно и очень проникновенно. 
  • 1
0  
Анабелка    21 Августа 2013 (13:22)   #
smiley
  • 1
0  
Анабелка    21 Августа 2013 (13:23)   #
Ребята и девченки, мои дорогие, спасибо вам большое за такие прекрасные отзывы, это очень дорого для меня и ценно. Когда есть благодарные читатели и слушатели - хочется творить, двигаться, и самое главное РАДОВАТЬ тех, кому ты небезразличен!smiley
  • 1
  • 3
0  
Starling_    21 Августа 2013 (13:57)   #

Красиво написала, Анют!good.gif

0  
Олькин    23 Августа 2013 (09:29)   #
Ань, ты умничка! Опять всё пережила с тобой! Ты сделала это и так неординарно описала! Вот что значит настоящая Женщина!
0  
MaryMarina    23 Августа 2013 (12:24)   #
КРУТО!!
0  
Ale3x    28 Августа 2013 (17:48)   #
Молодец!!! Читал с удовольствием, классный стиль! Спасибо!
  • 7
  • 7
  • 17
0  
цаца    28 Августа 2013 (19:08)   #

Я никогда ничего подобного не чувствовала, но эмоции поддерживаю - они по пути вверх всегда сильны! Красота гор  - страшная сила rolleyes.gif

  • 10
  • 1
  • 4
0  
о.Валентин    29 Августа 2013 (10:18)   #
Мда... Иван Ефремов No.2....
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    29 Августа 2013 (13:28)   #

Мда... Иван Ефремов No.2....

" я никогда не буду женщиной!...А интересно, что они чувствуют?!" (С)biggrin.png

Мих. Жванецкий.

0  
Дедушка Fa    10 Сентября 2013 (10:56)   #
Ань, 5 с плюсом! Супер, талантливо, шикарное сравнение!
  • 1
0  
Анабелка    10 Сентября 2013 (20:04)   #

Ань, 5 с плюсом! Супер, талантливо, шикарное сравнение!

спасибо))))так приятно до сих радовать своим мини-творчеством)))

  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    10 Сентября 2013 (22:10)   #
Ну, блин!... Всё выше сказано.... Превосходно!
  • 1
0  
nikandrey    вс. 24 Ноября 2013 (19:31)   #

Анечка! как поэтически ты пишешь,  умно, глубоко- поражаюсь! Женщина!!! Рада, что у нас есть Мужчины, которые
1. прочитали
2. поняли
3. прочувствовали
4. им понравилось
5. заценили
6. и восхитились
regular_smile.gif

7. захотели

+1  
JIAY    29 Апреля 2014 (11:43)   #
"Помните свое состояние, когда попадаешь в предгорье? Какое-то чувство предвкушения, по мере того, как двигаешься ближе к подножию горы, поднимаешься на несколько метров выше, это чувство только возрастает. Как ожидание праздника."

Именно так! Спасибо!