Прямой эфир

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
В КП силовики настолько суровые, что катают постоянно с табельным оружием, но кобуру держат всегда расстегнутой...
Мусорный Ветер 20.11.2019
Про выбор ботинок по опыту женщины
Так это вы просто не тот вариант фитнеса выбрали )
mvadim 20.11.2019
Ищу веселую компанию! Могу подвезти... 16 Декабря 2019 - 25 Декабря 2019 Австрия1Зельден
Зельден 29.02-7.03.2020 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Зельден, Отцталь
Ищу гида в Зельдене Ноябрь 2019 - Декабрь 2019 Австрия1Зельден
+2

Зёльден, февраль 2013

AslanSky Лента автора 30 Октября 2013 (21:33) Просмотров: 2792 2
Потрясающе! Просто потрясающее место! Великолепные горы, невероятные ощущения, и неважно, что там говорят, что курорт подходит только подготовленным лыжникам. Ездил co знакомым, который полный чайник, как и я, в принципе. Как сердце чуяло, что надо туда съездить. Ну да ладно, все по порядку. 

Что касается дороги: летели маршрутом Рига-Инсбрук-Рига, через турфирму. Маршрут через Мюнхен чуть хуже, так как трансфер займет дольше времени, но и посадка, наверно помягче. Не зря кто-то говорил, что в Инсбруке болтанка, а не посадка, масса адреналина. 

По поводу отеля. Не был во всех, но, как я понял, там такая местная особенность: если 3* — значит реально только 2*, если 4* — значит всего 3*. А стоят реально, как 3* или 4* соответственно. Мы жили в отеле «Cornelia villa», 3*. Все бы ничего, очень уютно, симпатично, чисто и тихо. Hо за такие деньги хотелось большего: побольше номер, побольше телевизор, нормально работающий фен, а не тот, от которого гарью пахнет при работе... И прикол с балконом — он у всех общий, в смысле балкон идет сплошной вокруг отеля, и между номерами никак не разделен. Интернет за отдельную плату.

Досуг в деревне достаточно разнообразен. Почти как полноценный город, есть и ночные клубы, супермаркеты, прокат лыж, спортивные магазины, водный дом (бани, теннисный корт, бассейн, ресторан), церковь, которая надоедает своими трезвонящими колоколами по ночам. Есть еще аквапарк в пятнадцати километрах от Зёльдена, но мы в него не ездили. 

Подъемники: все на высшем уровне, но показалось, что помедленнее, чем на других курортах, хотя, может, просто так казалось. Ну да ладно, скорее это лишняя придирчивость. Очень удобная сеть подъемников, легко можно попасть с одного места в другое, тем более, что сам регион не такой большой. 

Трассы в некоторых местах имеют странную особенность. Прикол заключается в том, что цвета сложности трасс не везде соответствуют общепринятым нормам. Точнее будет сказать, что, например, «синяя» трасса на всем своем протяжении не будет все время синяя. Если не знать этого поначалу, непросвещенного лыжника типа меня могут ждать сюрпризы. Часть трассы может оказаться настолько пологой, что придется отталкиваться палками, но сразу за этим пойдет настолько крутой спуск, что поневоле задумаешься, а не черная ли это трасса. То есть трассы меняют свой рельеф на протяжении всей своей длины, так что не стоит верить карте на 100%. К концу дня трассы немного разбиваются, ну, это как и везде. Еще не очень понравилось, что во время снегопада не успевали чистить трассы ратраками, было много свежего снега. 

Раз уж речь зашла о снеге, скажу и про погоду. Тут как всегда, кому как повезет. Нам в принципе повезло. Погода была разнообразная, и снегопад, и ослепительное солнце, и 0, и минус 15. Главное, не было ветра на протяжении всей поездки. 

Отдельного разговора заслуживают сами горы в регионе. В Зёльдене есть три смотровые площадки. Потрясающие виды с них можно наблюдать, а эти мостики... Просто фантастика! 

В заключение оценки (максимум 5 баллов).
  • Трассы: 4.5 (трассы на самом деле великолепны, но немного огорчило наличие большого количества мягкого снега во время снегопада, могли бы основные трассы и поактивнее ратраками чистить).
  • Подъемники: 4.5 (тоже никаких нареканий, сложно найти более удобную сеть, и лучшие подъемники, но могли бы быть и побыстрее, тем более что некоторые подъемники тянутся очень далеко).
  • Сервис: 4.5 (кто не успел, тот опоздал. Магазины закрываются достаточно рано, так что желательно закупаться сразу после покаталки. И не так много мест, где можно недорого поесть, учитывая, что в отеле сам толком ничего не приготовишь. В таком случае позволю себе посоветовать один турецкий кебаб, расположенный на центральной улице рядом с заправкой, не далеко от подъемника (А10), со стороны центра).
  • Досуг: 4.5 (на мой взгляд, чуть немного скучнее, чем в том же Ливиньо).
Номер в нашем отеле
Смотровая площадка Tiefenbachkogl
Смотровая площадка Gaislachkogl
По камням вниз
Ледник
Облака-a-a-a
Семки, много четких семок
Ночной Зёльден
Прощайте, горы
+2
0  
doloto    5 Ноября 2013 (13:14)   #
Был в зелдене в том году 2 недели. В целом не плохо, но не более. Склонов много, но атмосфера курорта немного ватная. На дискотеках/апре ски/барах народ весело скакал раз в неделю. Я, как человек с достаточно слабым уровнем катания пришел к мнению, что максимум раз в день вижу проезжаещего мимо лыжника или бордера своего уровня, остальные катят, как пельмени. В парке кроме нас и двух финов за неделю не видели никого, хотя парк очень подъодит для катунов разного уровня (в той же "беспонтовой" Болгарии на бигаире постоянно, кто-то прыгал и в целом была экстримальная атмосфера). Так, зелден хороший, но уж больно пресный.
0  
ski-rider    21 Января 2014 (21:52)   #

Горнолыжные школы в Зёльдене, там хорошо.

www.skischule.ru