Прямой эфир

Коля + Вася = ЛАФФ
Автор Вася?  Мидвед 18.11.2017
Коля + Вася = ЛАФФ
Хорошо написано. Получил удовольствие. Спасибо.   stra 18.11.2017

Что нового предложат в сезоне 2017/2018 горнолыжные курорты земли Зальцбург

horohoro, Лента автора 25 Октября 2017 (21:31) Просмотров: 682 0

Зимой 2017/2018 горнолыжные курорты земли Зальцбург будут рады предложить любителям зимнего экстрима еще более комфортное катание благодаря новым канатным дорогам, подъемникам и лыжным склонам. А новые рестораны и отели с нетерпением поджидают своих гостей, чтобы побаловать их спа-процедурами, новым меню и потрясающими пейзажами за окном.



На одном из самых популярных горнолыжных центров австрийской земли Зальцбургланд, Целль-ам-Зее - Капрун, в наступающем сезоне вас ожидает новый подъемник гондольного типа AREITXPRESS, который заменит канатную дорогу Areitbahn.

Канатки Areitbahn I и Areitbahn II, одни из главных транспортных средств горнолыжного региона Целль-ам-Зее - Капрун, за свою почти 30-летнюю историю доставили на вершину Шмиттенхоэ около 25 млн. пассажиров. За треть века подъемник успел устареть и перестал справляться с наплывом туристов.


Новая канатная дорога АreitXpress, каждая кабина которой рассчитана на 10 человек (6 - на старом  Areitbahn), доставит вас на склоны не только быстрее, всего за 7 минут, но и комфортнее.


Очереди на подъемник уйдут в прошлое, потому что его пропускная способность вырастет почти в 1,5 раза - 3600 человек в час. Для блага человека в кабинах предусмотрены дополнительные места для ног, удобные кресла, бесплатный Wi-Fi. Что еще нужно для счастья?

AreitXpress: цифры и факты

Длина по тросу: 1812 м
Перепад высот: 634 м
Высота верхней станции: 1400 м над уровнем моря
Скорость подъема: 6 м/с
Время подъема: 7,12 мин.
Вместимость кабин: 10 чел.
Мощность: 3600 чел/час
Количество кабин: 85
Место установки: Целль-ам-Зее

С новой горной станции через эскалатор можно перейти на Areitbahn II и подняться еще выше, до самой вершины. Или на 8-местном кресельном подъемнике Glocknerbahn добраться до спуска Schüttabfahrt, где на фишине вас ждет гурманский завтрак в AreitAlm. Правда, идеальное начало лыжного дня?


Официальное открытие АreitXpress состоится во время уик-энда с 8 по 10 декабря 2017 года. Всех посетителей курорта в эти три дня ждут удовольствия от лыжного катания, музыки и апре-ски. Трехдневный ски-пасс по специальной цене 90 евро доступен в эти выходные.

В ноябре 2017 на Schmittenhöhe энтузиастов зимних видов спорта будут встречать не только новые areitXpress, но и недавно открытая лыжная хижина AreitLounge на AreitAlm. Здесь вы сможете расслабиться у открытого камина и насладиться солнечными ваннами на террасе с уникальным видом на горы Хоэ-Тауэрн.


Еще одна новая 10-местная канатная дорога «Ganzer X-press» будет пущена в зимнем сезоне 2017/18 на арене Wildkogel и соединит Ganzer Grundalpe и Pfeifferköpfl. В результате этого появятся дополнительные 2, 5 км новых склонов, которые доведут общий километраж арены Wildkogel до 64 километров ухоженных трасс для катания на лыжах и сноуборде.

Не только поклонники трассового катания, но и фрирайдеры получат в свое распоряжение около 15 гектаров благодаря построению новой канатной дороги.

Семейная лыжная зона Wildkogel-Arena идеально подходит для новичков, а также семейного катания. Ведь 85% трасс – синие и красные. Именно здесь находится самая длинная в мире освещенная санная трасса.  

© Wildkogel-Arena - вид на самый длинный освещенный тобогган в мире
Lofer Alpine World также является идеальным местом для семейного отдыха, которое может похвастаться первоклассным 8-местным детским кресельным подъемником.


Новинка зимы 2017/18 – единая лыжная трасса для 7 горнолыжных курортов Unken / Heutal, Steinplatte / Winklmoosalm, St.Johann, Buchensteinwand, Kirchdorf и Erpfendorf.

Обертауэрн -  лыжная зона для молодых и старых. Здесь, на высоте более 1752 метров над уровнем моря, более 100 ухоженных и легкодоступных склонов, с гарантированным снегом с ноября по май. 

На севере от Обертауэрна расположена гора Seekarspitze. Старая 4-местная кресельная канатная дорога к новому сезоне заменена на 8-местную, оборудованную ветрозащитной крышей и мягкими сиденьями с подогревом.

Кроме новых подъемников, на горе и в долине в новом сезоне вас ожидают новые рестораны.
Непосредственно у подножия Обертауэрна в зимнем сезоне 2017/18 года откроется новый апарт-отель «Таунерхерц». В отеле - 31 апартамент и 8 двухместных номеров, отделанных натуральным деревом. Сам отель построен из экологически чистой местной древесины и расположен прямо рядом с 4-местным кресельным подъемником Kehrkopf и кабиной Schrotteralm.

После напряженного лыжного дня вас ждет полноценный спа-центр с крытым бассейном и зоной релаксации, гарантирующей расслабление. Топливо для саун и хамамов производится тут же, собственной установкой для производства древесной щепы, из местной древесины.
 
© Schmittenhöhebahn - канатная дорога Sonnenalm в 1957 году
31 декабря 1927 года на курорте Целль-ам-Зее-Капрун была пущена первая в Зальцбург Ланде и пятой в Австрии канатная дорога - Schmittenhöhebahn. Нынче ей будут отмечать 90 лет, и за долгую и успешную историю к «старушке» добавились 26 канатных дорог и подъемников, обслуживающие 77 километров склонов и открывающие потрясающую панораму с видами на тридцать гор.

31 декабря 2017 года в Шмитенхоэ состоится юбилейная поездка. А совершить путешествие в почти вековую историю канатки можно будет на выставке «90 лет традиций и инноваций» прямо на горной станции Шмиттенхоэ.

Источники:
areitalm.at
schmitten.at
tauern-herz.at​
obertauern.com
lofer.com
wildkogel-arena.at
salzburgerland.com
Источник: ski.ru
+4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.