Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Лыжное лето в Финляндии
У них еще есть. Типа, научишся хорошо кататься, насыпем снегу :)https://www.youtube.com/watch?v=7lBUfZ1_zvQ&t=28s edgarsr 21.08.2017
Лыжное лето в Финляндии
Для таких развлечений обычно берут какое-нибудь убитое гавно rtrekm 21.08.2017

Если где-то на подходе лето, то куда делась зима? 7 популярных курортов Южного полушария

mausefalle, Лента автора 16 Мая 2017 (18:12) Просмотров: 1357 4
В Северном полушарии подходит к концу календарная весна: большинство горнолыжных курортов в массовом порядке стали закрываться после праздника Пасхи, оставшиеся «в строю» ледники (кроме австрийского Хинтретукса и швейцарского Церматта) закроются через месяц-два.


Однако, земной шар устроен так, что если где-то наступает лето, то куда-то обязательно придет зима. Далековато, конечно, но не стоит забывать, что и в Южном полушарии можно кататься на горных лыжах. Далее – небольшой обзор горнолыжных центров в Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Африке.

Лас-Леньяс, Аргентина

Самый крупный горнолыжный курорт Южной Америки, аргентинский Лас-Леньяс открыл свои трассы для катания в 1983 году. В настоящее время общая протяженность подготовленных спусков на высотах от 2240 до 3430 м над уровнем моря составляет 57 км. Большинство трасс легкие и средней сложности, курорт позиционируется как место для комфортного катания – прежде всего, для семей с детьми и начинающих. Однако, помимо этого Лас-Деньяс известен своим внетрассовым катанием по разнообразным склонам, с гарантированным снегом.



Сезон: с 17 июня по 01 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 57 км
Особенности: 7-километровый спуск «в долину»

Перишер, Австралия

Наряду с горнолыжными центрами Mt. Buller и Falls Greek, Перишер является одним из самых известных и популярных зимних курортов Австралии – и самой большой зоной катания в Южном полушарии. Всего здесь 100 км подготовленных спусков. При этом большинство из них - от легких до среднего уровня сложности, к тому же не слишком длинных. Самой высокой точкой региона является гора Перишер (Mt.Perisher) высотой 2054 м над уровнем моря.



Сезон: с 10 июня по 02 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 100 км
Особенности: единственный супер-пайп в Австралии

Валье Невадо, Чили

В свое время Чили также не осталась в стороне от мирового горнолыжного бума – на территории этой южно-американской страны находятся несколько горнолыжных курортов, самый крупный из которых Валье Невадо. На высотах с 2860 до 3670 м над уровнем моря возможно катание по 40 км подготовленных спусков. Технически сложные трассы понравятся взыскательным горнолыжникам и сноубордистам, спуски среднего уровня сложности придутся по душе начинающим и семьям с детьми.



Сезон: с 09 июня по 01 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 40 км
Особенности: возможность хели-ски

Портильо, Чили

Старейший на территории Чили горнолыжный курорт Портильо предлагает катание по 20 км подготовленных трасс с высоты 3310 м. Наряду с несколькими комфортными спусками в зоне катания курорта есть и «черные» трассы, которые понравятся опытным экспертам. Особенностью курорта можно назвать ограничение ежедневной численности катающихся: Портильо может принять не более 425 гостей, которым гарантировано полное отсутствие очередей на всех 14-ти канатных дорогах.



Сезон: с 17 июня по 01 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 20 км
Особенности: горнолыжная гонка Sol de Portillo

Уакапапа, Новая Зеландия (Северный остров)

Как известно, в составе Новой Зеландии есть два больших острова. На обоих можно кататься на горных лыжах или сноуборде. Северный остров – самый большой по площади, и именно здесь расположен горнолыжный курорт, полное название которого Whakapapa in Manawatu-Wanganui. Курорт предлагает туристам 44 км подготовленных спусков на высотах от 1630 до 2300 м над уровнем моря, у подножия горя Руапеху (2797 м).



Сезон: с 10 июня по 22 котября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 44 км
Особенности: зона фрирайда Black Magic Backcountry Area

Маунт Хатт, Новая Зеландия (Южный остров)

Перезимовать лето неплохо можно и в Маунт Хатт, горнолыжном центре Южного острова Новой Зеландии. Курорт славится своими обильными снегопадами и сногсшибательными видами на Новозеландские Альпы. Катание возможно по 40 км подготовленных трасс с высоты 2086 м. Кроме того, Маунт Хатт – место летних тренировок многих национальных команд. В последние несколько лет курорт заключил договор с USSA (Лыжной ассоциацией США) и предоставляет лучшие тренировочные время и трассы именно американским горнолыжникам.



Сезон: с 10 июня по 08 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 40 км
Особенности: International Race Area

АфриСки, королевство Лесото, Южная Африка

На юге африканского континента есть лишь два горнолыжных центра, да и те не особенно большие. Afriski Mountain Resort – место особенное, так как находится на территории Лесото, государства, расположенного внутри территории ЮАР. Всего здесь 1,8 км подготовленных трасс – зато всех уровней сложности. Есть сноупарк, детский клуб, детский сноупарк, горнолыжная школа и два подъемника. Благодаря значительным высотам (3030-3222 м) и современной системе оснежения кататься на лыжах или сноуборде можно здесь в течение почти трех месяцев.



Сезон: с 08 июня по 27 августа 2017
Протяженность подготовленных трасс: почти 2 км
Особенности: отдельный детский сноупарк

Конечно, совершить столь далекое путешествие из Северного в Южное полушарие только лишь ради того, чтобы пару-тройку дней постоять на лыжах, довольно бессмысленно. Страны Южной Америки, Австралия, Новая Зеландия и юг Африки стоят того, чтобы познакомиться с ними поближе. У антиподов все другое – не только снег. Другие горы, другая культура, другая еда наконец… Но вот как они там катаются – вниз головой – и не падают…?

Источник: www.snowplaza.de, www.youtube.com
 
Источник: SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
Hardsofter   16 Мая 2017 (23:46)   #
Новая Зеландия, как я понимаю, самая дорогая? Не в плане перелета
  0  
Эйнари   21 Мая 2017 (23:09)   #
Нет. Я бы сказал, так:
Чили и Аргентина будут дороже. Чтобы было дешевле -надо кроить.
  0  
qirill   18 Мая 2017 (13:48)   #
самая дорогая, говорят, Австралия, так что австралы сами ездят кататься в НЗ
  • 259
  • 53
  • 22
  0  
mausefalle   18 Мая 2017 (17:37)   #

Новая Зеландия, как я понимаю, самая дорогая?

сравнивать и считать надо. Я вот думал, к примеру, что Португалия дороже Испании - а оказалось наоборот )