Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте времяВ жизни он еще более мутный Ал, может снова снять видео футбола для просветления?...
selfit57 14.10.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте время В жизни он еще более мутный
AL369 14.10.2019
+6

Если где-то на подходе лето, то куда делась зима? 7 популярных курортов Южного полушария

mausefalle Лента автора 16 Мая 2017 (18:12) Просмотров: 1888 4
В Северном полушарии подходит к концу календарная весна: большинство горнолыжных курортов в массовом порядке стали закрываться после праздника Пасхи, оставшиеся «в строю» ледники (кроме австрийского Хинтретукса и швейцарского Церматта) закроются через месяц-два.


Однако, земной шар устроен так, что если где-то наступает лето, то куда-то обязательно придет зима. Далековато, конечно, но не стоит забывать, что и в Южном полушарии можно кататься на горных лыжах. Далее – небольшой обзор горнолыжных центров в Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Африке.

Лас-Леньяс, Аргентина

Самый крупный горнолыжный курорт Южной Америки, аргентинский Лас-Леньяс открыл свои трассы для катания в 1983 году. В настоящее время общая протяженность подготовленных спусков на высотах от 2240 до 3430 м над уровнем моря составляет 57 км. Большинство трасс легкие и средней сложности, курорт позиционируется как место для комфортного катания – прежде всего, для семей с детьми и начинающих. Однако, помимо этого Лас-Деньяс известен своим внетрассовым катанием по разнообразным склонам, с гарантированным снегом.



Сезон: с 17 июня по 01 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 57 км
Особенности: 7-километровый спуск «в долину»

Перишер, Австралия

Наряду с горнолыжными центрами Mt. Buller и Falls Greek, Перишер является одним из самых известных и популярных зимних курортов Австралии – и самой большой зоной катания в Южном полушарии. Всего здесь 100 км подготовленных спусков. При этом большинство из них - от легких до среднего уровня сложности, к тому же не слишком длинных. Самой высокой точкой региона является гора Перишер (Mt.Perisher) высотой 2054 м над уровнем моря.



Сезон: с 10 июня по 02 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 100 км
Особенности: единственный супер-пайп в Австралии

Валье Невадо, Чили

В свое время Чили также не осталась в стороне от мирового горнолыжного бума – на территории этой южно-американской страны находятся несколько горнолыжных курортов, самый крупный из которых Валье Невадо. На высотах с 2860 до 3670 м над уровнем моря возможно катание по 40 км подготовленных спусков. Технически сложные трассы понравятся взыскательным горнолыжникам и сноубордистам, спуски среднего уровня сложности придутся по душе начинающим и семьям с детьми.



Сезон: с 09 июня по 01 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 40 км
Особенности: возможность хели-ски

Портильо, Чили

Старейший на территории Чили горнолыжный курорт Портильо предлагает катание по 20 км подготовленных трасс с высоты 3310 м. Наряду с несколькими комфортными спусками в зоне катания курорта есть и «черные» трассы, которые понравятся опытным экспертам. Особенностью курорта можно назвать ограничение ежедневной численности катающихся: Портильо может принять не более 425 гостей, которым гарантировано полное отсутствие очередей на всех 14-ти канатных дорогах.



Сезон: с 17 июня по 01 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 20 км
Особенности: горнолыжная гонка Sol de Portillo

Уакапапа, Новая Зеландия (Северный остров)

Как известно, в составе Новой Зеландии есть два больших острова. На обоих можно кататься на горных лыжах или сноуборде. Северный остров – самый большой по площади, и именно здесь расположен горнолыжный курорт, полное название которого Whakapapa in Manawatu-Wanganui. Курорт предлагает туристам 44 км подготовленных спусков на высотах от 1630 до 2300 м над уровнем моря, у подножия горя Руапеху (2797 м).



Сезон: с 10 июня по 22 котября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 44 км
Особенности: зона фрирайда Black Magic Backcountry Area

Маунт Хатт, Новая Зеландия (Южный остров)

Перезимовать лето неплохо можно и в Маунт Хатт, горнолыжном центре Южного острова Новой Зеландии. Курорт славится своими обильными снегопадами и сногсшибательными видами на Новозеландские Альпы. Катание возможно по 40 км подготовленных трасс с высоты 2086 м. Кроме того, Маунт Хатт – место летних тренировок многих национальных команд. В последние несколько лет курорт заключил договор с USSA (Лыжной ассоциацией США) и предоставляет лучшие тренировочные время и трассы именно американским горнолыжникам.



Сезон: с 10 июня по 08 октября 2017
Протяженность подготовленных трасс: 40 км
Особенности: International Race Area

АфриСки, королевство Лесото, Южная Африка

На юге африканского континента есть лишь два горнолыжных центра, да и те не особенно большие. Afriski Mountain Resort – место особенное, так как находится на территории Лесото, государства, расположенного внутри территории ЮАР. Всего здесь 1,8 км подготовленных трасс – зато всех уровней сложности. Есть сноупарк, детский клуб, детский сноупарк, горнолыжная школа и два подъемника. Благодаря значительным высотам (3030-3222 м) и современной системе оснежения кататься на лыжах или сноуборде можно здесь в течение почти трех месяцев.



Сезон: с 08 июня по 27 августа 2017
Протяженность подготовленных трасс: почти 2 км
Особенности: отдельный детский сноупарк

Конечно, совершить столь далекое путешествие из Северного в Южное полушарие только лишь ради того, чтобы пару-тройку дней постоять на лыжах, довольно бессмысленно. Страны Южной Америки, Австралия, Новая Зеландия и юг Африки стоят того, чтобы познакомиться с ними поближе. У антиподов все другое – не только снег. Другие горы, другая культура, другая еда наконец… Но вот как они там катаются – вниз головой – и не падают…?

Источник: www.snowplaza.de, www.youtube.com
 
Источник: SKI.RU
+6
0  
Hardsofter    16 Мая 2017 (23:46)   #
Новая Зеландия, как я понимаю, самая дорогая? Не в плане перелета
0  
Эйнари    21 Мая 2017 (23:09)   #
Нет. Я бы сказал, так:
Чили и Аргентина будут дороже. Чтобы было дешевле -надо кроить.
0  
qirill    18 Мая 2017 (13:48)   #
самая дорогая, говорят, Австралия, так что австралы сами ездят кататься в НЗ
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    18 Мая 2017 (17:37)   #

Новая Зеландия, как я понимаю, самая дорогая?

сравнивать и считать надо. Я вот думал, к примеру, что Португалия дороже Испании - а оказалось наоборот )