Прямой эфир

In vino veritas, однако... (Записки старого лыжебухальщика)
Апрель, мороз и солнце, день чудесный. Группа плавно движется по бескрайным снежным просторам. На санках... masterpepka 28.06.2016

Определились победители юниорского Чемпионата мира по фрирайду в Андорре

horohoro, Лента автора 1 Февраля 2016 (16:12) Просмотров: 178 1

Несмотря на юниорский возраст, участники чемпионата мира по фрирайду вовсе не юнцы. И вчера они показали это на соревнованиях чемпионата мира по фрирайду среди юниоров в Андорре, на склоне Tossa de Caraup.
 
Лыжники и сноубордисты, мужчины и женщины  - все боролись за звание сильнейшего фрирайдера-юниора планеты.
 
В Андорру съехались представители фрирайда из США, Новой Зеландии, Мексики, плюс еще 10 стран, чтобы показать зрителям беспредельные возможности этого вида спорта.

С рассветом райдеры собрались на финише и вертолетом переправились на вершину, где им предстояло выбрать из множества вариантов свою линию. Погодные условия были почти идеальными – ясное небо и мягкий снег. Старт располагался на высоте 2660 м, уклон в среднем 35°.


Фрирайдеры-лыжники показали впечатляющий уровень катания. Когда солнце вышло на склон, прыжки и трюки на полном газу пошли один за другим. Чрезвычайно сильное катание паказала сборная Канады. Jackson Bathgate стал победителем, его соотечественник Nigel Zielger занял второе место, а Xander Guldman из США стал третьим благодаря идеальной технике и шикарному сальто.

Среди горнолыжниц наивысший балл получила норвежка Synnøve Medhus, второй стала Olivia Askew из США, уверенно проехавшая по очень нестандартному маршруту с правой стороны склона. Однако самая стильная линия в этот день была у француженки Illona Carlod (FRA), она стала третьей.

Что касается сноубордистов, то андоррские зрители от души порадовались успеху соотечественника Josep Maria Naudi Descarrega, который великолепно преодолел спуск. Второе место у швейцарца Loic Aubert, третий – новозеландец Finn Duffey.

У сноубордисток победила молодая итальянка Jazmine Erta, испанка Fiona Torello, благодаря отличному выбору линии, вторая, третья - швейцарка Gaelle Melet.

Уровень показанного мастерства у молодых райдеров доказывает, что фрирайд имеет широкую поддержку в виде множества тренерских программ и клубов, помогающих развивать навыки. Можно смело предположить, что многие из участников с возрастом смогут выступать на легендарном Freeride World Tour.

Чтобы увидеть удивительные спуски молодых участников юниорского чемпионата мира по фрирайду, перейдите к www.freerideworldtour.com. Там есть запись всех спусков. Вы можете выбрать любого из участников и проследить его спуск с любого момента. Результаты соревнований здесь.
Источник: ski.ru
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 5
  0  
Куканов   1 Февраля 2016 (19:20)   #
Фигасе - "мягкий снег" - лед голимый! От лыж следа не остается!