+1

Десять лучших горнолыжных городов США

george Лента автора 6 Марта 2015 (13:01) Просмотров: 1906 4
Для многих путешественников большую роль в горнолыжном отдыхе играет очарование первоклассных горнолыжных городков. Удивительно, но существует много популярных и крупных горнолыжных курортов, где фактически нет города.
 
Некоторые из курортов находятся в отдалении от склонов, а в других местах курорты представляют собой широко расползшиеся посёлки, а не реальные городки.
 
На самом же деле, душой и квинтэссенцией горнолыжного курорта является то место, где люди живут круглый год, и они, как правило, жили там задолго до того, как это место стало горнолыжным курортом. Например, в Джексон Хоул горные лыжи существуют уже почти 80 лет, но ещё за столетие до того эта территория была заселена охотниками и всегда была неотделима от стилистики и жизни ковбоев. Многие горнолыжные города в Скалистых горах, такие, как Парк-Сити, Теллурид, Брекенридж и Аспен были построены благодаря добыче полезных ископаемых, а совсем не благодаря целине или бутикам, и отчасти сохраняют атмосферу Дикого Запада и по сей день.
 
В Брекенридже до сих пор существует настоящий салун, который открыт уже на протяжении 130 лет и, несмотря на все старания властей, закрыть его так и не удаётся – на помощь владельцам и туристам приходит до сих пор имеющий влияние статус шахтёрского города в горах. А Теллурид, где находится много элитной недвижимости, памятен американцам как место, где Буч Кэссиди ограбил свой первый банк. И даже само название города, судя по легенде, является сокращением фразы «вы едете в ад».
 
Вы просто не найдёте такого духа ни на одном из новейших курортов. Наверное именно поэтому остаются популярными Шамони и Кортина д'Ампеццо, Церматт и Санкт Моритц, хотя кататься удобнее в совершенно других местах.

10 лучших горнолыжных городов в Америке по версии журнала Forbes

Теллурайд, Колорадо
Парк-Сити, Юта
Стимбоут-Спрингс, Co
Джексон-хоул, Вайоминг
Аспен, Колорадо
Саус-Лейк-Тахо, Калифорния
Брекенридж, Колорадо
Кетчум/Сан-Вэлли, Айдахо
Стоув, Вашингтон
Дуранго, Колорадо
Источник: ски ру
+1
  • 2
  • 1
0  
stra    6 Марта 2015 (17:18)   #
Относительно 10 лучших курортов информация на 90% неверная.

Согласно журналу Форбс, 
http://www.forbes.com/search/?q=top+10+ski+resorts
в 2015г. ретинг курортов имеет следующий вид:

1.Jackson Hole Mountain Resort, Wyoming — PAF: 99.0
2.Alta, Utah — PAF: 97.8
 3.Whistler-Blackcomb, British Columbia — PAF: 94.1
4.Snowbird Ski and Summer Resort, Utah — PAF: 93.o
5.Alyeska, Alaska — PAF: 91.2
6.Revelstoke, British Columbia — PAF: 89.4
7.Vail, Colorado — PAF: 87.7
 8.Telluride, Colorado — PAF: 84.7
9.Grand Targhee, Wyoming, PAF: 83.7
10.Mammoth Mountain, California — PAF: 79.2






 
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    6 Марта 2015 (17:58)   #
Это другой рейтинг. Заголовок данной рейтинга (стартовый топик) 10 лучших горнолыжных городов, а не курортов. Это разные вещи, согласитесь.
  • 2
  • 1
-1  
stra    7 Марта 2015 (07:24)   #

Это другой рейтинг. Заголовок данной рейтинга (стартовый топик) 10 лучших горнолыжных городов, а не курортов. Это разные вещи, согласитесь.

соглашусь, для кого-то разные вещи.

Для меня, лично, разницы нет: деревня, город,-все это горнолыжные курорты, если в них приезжают, останавливаются, и катаются.

Поэтому все это -единое, с моей точки зрения. Главный критерий-комфортность катания.

А город это или деревня-один фиг. Лишь бы хорошо было кататься. Это если каталка-главное в поездке.

Но в контексте обсуждения соглашусь: можно выдумать разные классификации (для города, для деревни) и по этому принципу они будут разные.

Но этот подход для меня-горнолыжника будет бессмысленным, по причине указанной выше. Но это -для меняunsure.png

  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    7 Марта 2015 (11:49)   #
Люди получают удовольствие от самых разных вещей. И дорогие спа-отели вдалеке от гл-курортов заполнены, и бюджетные апартаменты в деревне - тоже.

Так и горнолыжники: кому-то нужно 300 км трасс и номер в громадном здании-муравейнике, кто-то получает кайф от апартаментов в деревне рядом со скромным региончиком катания, а некоторые кроме слова "КуршАвель" знают только Давос и Санкт Моритц...

Думаю, что статья в Форбс адресована тем, кто обращает внимание в первую очередь на комфортную обстановку на курорте в целом. А в такую обстановку входит не только зона катания...