Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный.
 как вы еще не поняли, что ваши зоголовки тут не работают. На ютубе одно, а тут другая аудитория...
Valerick 09.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный.
Ну вы как всегда. Лыжник и поверил сноубордисту? Никогда им не верьте.  Да и странно как вы еще...
АнтонП 09.12.2019
0

10 лучших горнолыжных курортов для позднего весеннего катания, по версии Skyscanner.net

Grisabey Лента автора 26 Марта 2014 (12:45) Просмотров: 1756 13
"Думаете, что лыжный сезон уже почти закончен? Подумайте получше. Множество горнолыжных курортов продолжают работать в течение всей весны, так что не спешите паковать снарягу - воспользуйтесь гидом Skyscanner по весеннему катанию, чтобы раздвинуть границы уходящего сезона" - skyscanner.net.

Почему нужно ездить на курорты весной? Вот вам на выбор несколько причин:

1. Это дешево
Поздний сезон - это низкий сезон, когда ски-пасы и стоимость проживания обходятся значительно дешевле, чем в середине зимы.

2. Это спокойнее
Катание в поздний сезон происходит при меньшем скоплении людей на склонах и при входах на подъемники.

3. Это солнечнее!
В соновном погода становится более дружелюбной к концу зимнего сезона, что позволяет получить больше солнечных дней, большую продолжительность светового дня и увеличенное время работы подъемников. Наслаждайтесь шашлыками и пивом на залитых солнышком террасах высотных кафе и баров, и не забудьте защиту от солнечных лучей с SPF не менее 50!

Однако помните, что Природа - как непредсказуемая женщина. Никогда не знаешь наверняка, где вдруг может сильно похолодать или все завалить тяжелым, мокрым снегом даже в мае, так что не думайте, что солнце всегда будет вам радо - старайтесь быть всегда готовы к внезапному похолоданию и снежной погоде.

Куда податься для весенней каталки: тезисы для выбора маршрута путешествия
Два основных правила, которыми следует руководствоваться при выборе весеннего маршрута: ехать на высокие курорты, либо держать путь на север. Чем выше расположен горнолыжный курорт, тем холоднее там погода, тем дольше там лежит снег. В идеале необходимо выбирать курорты с расположением от 2000 м над уровнем моря. Если курорт находится на леднике - даже лучше, ведь это может значить практически круглогодичную каталку, несмотря на ограниченную площадь и короткие склоны.

Старайтесь контролировать высоту снежного покрова, которая весьма разнообразна от года к году, и информацию о которой вы всегда сможете найти на интернет-сайтах самих курортов. Зачастую слабые снегопады в течение сезона могут означать более раннее его завершение, чем было обычно для выбранного вами места. Итак,


10 лучших горнолыжных курортов для весеннего катания

1. Val Thorens, Франция
Самый высокий горнолыжный курорт Европы, где большинство трасс расположено на высоте от 2000 м, и где погода позволяет не выключать подъемники для горнолыжников до начала мая. Являясь частью громадной зоны катания Три Долины, Валь Торанс это прекрасная ставка на хороший снег даже в самом конце сезона.

2. Riksgransen, Швеция
Находящийся в 200-х километрах севернее Полярного круга, на границе с Норвегией, Риксгрансен является одним из самых северных горнолыжных курортов Европы и дает возможность покатать в полярную ночь. Прекрасные условия для катания здесь сохраняются даже в конце сезона, а подъемники работают аж до конца июня!

3. Are, Швеция
Курорт номер один в Швеции, также претендующий на звание самого большого и самого развитого курорта северной Европы. Гордится своим сезоном, который начинается в ноябре и длится до мая. Со своими 100 трассами и ночным катанием Оре является популярным местом для выбора места, где провести поздний сезон.

4. Tignes, Франция
Горнолыжный курорт с ледником, где на основном курорте энтузиасты горнолыжного спорта могут катать до начала мая. Летнее катание на леднике стартует в июне, и предлагает впечатляющие 20 км трасс и перепад высот более 750 м.

5. Zermatt, Швейцария
Этот знаменитый швейцарский курорт имеет подъемники, поднимающие вас на высоту до 3899 м, и предлагает катание до начала мая, когда стартует сезон летнего катания на леднике, что означает, что Церматт является одним из немногих, реально круглогодичных горнолыжных курортов в мире.

6. Saas Fee, Швейцария
Расположенный на высотах от 1800 до 3500 м и имеющий доступ к леднику, Саас Фе предлагает качественную позднюю горнолыжную каталку с множеством снега, имея в то же время очарование коробочки с шоколадными конфетами, что встречается отнюдь не на всех высокогорных курортах.

7. Livigno, Италия
Один из самых высоких горнолыжных курортов Европы с трассами на высоте 3000 м и хорошим снегом, Ливиньо также известен благодаря своему солнечному расположению. Он предлагает пользоваться одним из самых больших в Европе природных парков и горнолыжным катанием до конца апреля/начала мая в хороший год. А статус Ливиньо, как безналоговой зоны также для некоторых является значительным при выборе курорта - ведь это подразумевает умеренные цены на питание и напитки.

8. Gassan, Япония
Расположенный в Ямагате, на главном острове Японии Хонсю, Гассан получает такое громадное количество снега (до 8 м!) в течение зимы, что это не позволяет открывать курорт до апреля, поскольку туда просто не проехать! Подъемники продолжают работать там до конца июля, когда катальщики могут наслаждаться почти 1000 м спусков.

9. Whistler-Blackcomb, Канада
Наличие ледника в Блэкомб означает, что лыжебордеры могут сюда приезжать до июля месяца. Великолепные ухоженные склоны и снежные парки также помогают обеспечить длительный сезон тем, за что Блэкомб постоянно выбирают лучшим горнолыжным курортом мира.

10. Mammoth, Калифорния
С сезоном, который обычно длится до июня и гордостью за 300 солнечных дней в году, Мэммот может дать катальщикам то, за что те его по праву считают одним из самых лучших горнолыжных курортов США.
0
0  
petrakov    26 Марта 2014 (12:53)   #
А где же Кировск?
  • 4
  • 1
0  
Grisabey    26 Марта 2014 (13:02)   #
К сожалению, я пользовался буржуйским источником информации, где никто видимо не слышал про Кировск ))

http://www.skyscanner.net/news/10-best-ski-resorts-late-season-snow-s pring-skiing
 
0  
petrakov    26 Марта 2014 (13:11)   #
Дикие люди :)
0  
AWolf    26 Марта 2014 (13:02)   #
А что ж они Червинию обошли?
  • 4
  • 1
0  
Grisabey    26 Марта 2014 (13:04)   #
А вот шут их знает, этих буржуев. На всех не угодишь, видимо ))
  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    26 Марта 2014 (13:35)   #
Поверхностно. Ещё полно высокогорных курортов, где снег лежит очень долго. Да хоть тот же 2А - однажды мы прибыли в лагерь на сноупарк, а ещё работали 2 трассы от 3200 до 2500... Это в июле! Канатки включают по обстановке - весна на весну одинаково не приходится...
  • 1
0  
virus_hse    26 Марта 2014 (14:27)   #

летом 2012 на Хинтертуксе было почти 3 метра снега наверху. в августе. при +33 на нижней станции. спортсмены толпами слонялись с утречка

так что более чем поверхностно

  • 4
  • 1
+1  
Grisabey    26 Марта 2014 (19:27)   #
Коллеги, давайте относится к таким материалам проще - мы все когда-то были новичками в горных лыжах, и нам всем приходилось черпать различную информацию из разных мест, собирая ее по крупицам. Мне это короткий обзор понравился тем, что здесь в двух словах (а больше и не надо) дается описание популярных курортов, с точки зрения их пригодности к весеннему катанию. Зачастую такого ревью вполне достаточно тому, кто пока еще слабо ориентируется в курортах и правилах их выбора. Все, что подробнее - это уже дело второе.
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    26 Марта 2014 (21:08)   #

про Саас Фе скрупулезно подмечено - коробка с шоколадными конфетами :-)

 

0_e027c_afa84f36_XL.jpg

 

В Финляндии сезон еще до 21 апреля. В топ не попала, поди, потому, что как горнолыжные курорты, естественно, проигрывают Альпам и Швеции... тут как с кошками - если вы их не любите, вы , просто, не умеете их готовить :-)

 

0_dafb4_2b324cd9_XL.jpg

0  
NatusikChajnica    26 Марта 2014 (22:09)   #
 Доломитисуперски многие курорты продлили до 21 апреля, а кто-то и на 1-во-майские будет работать, снега много и прохладно пока.
 а если нет народу - то хоть всё лето гренландию и северный полюс держи открытыми, но скипассы бипать факт, что не будут.biggrin.png
 Есть определённые традиционные места в Альпах, куда едут, там работают подъёмники из года в год, традиция такая сложилась. Спортсменам оно нужно, но - дорого... Но их с каждым годом всё меньше и меньше, ледников катабельных - потепление глобальное, туды его((( и невыгодно становится многим ГЛК работать поздней весной и летом - прошла в Европе мода 70-80-х годов на горные лыжи, особенно летом... зимой ещё как-то выезжают/приезжают по привычке старой что-ли)))
  • 1
0  
Вадим Лосев    28 Марта 2014 (11:06)   #
Мармолада до конца мая работает, иногда с августа, верхняя часть с трассами больше километра
0  
NatusikChajnica    28 Марта 2014 (17:52)   #

Мармолада до конца мая работает, иногда с августа, верхняя часть с трассами больше километра

 21 апреля последний день зимнего сезона на леднике в Италии. Летом - для летнего туризма, а не для катания, т.е. вы можете кататься на свой страх и риск,( но на нератраченной трасе ледника никто вам не гарантирует безопасность) кто ж запретит платящим за билет.

+1  
sunnytanya    31 Марта 2014 (02:02)   #

В пополнение темы ...Aple D'Huez ...фото сделано мною вчера,то бишь 29,марта-снег отличный!5338946c7a290_DSC_1900small.jpg