Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Наверно так и есть.
Volk1 20.04.2019
Jam Session, продолжение. Часть 17
Без обид. Но здесь мастера единоборств как-то не показывают катание сильно лучшее чем у мастеров лежания...
ASDr 20.04.2019
+2

10 зимних развлечений помимо горных лыж

horohoro Лента автора 18 Ноября 2010 (14:12) Просмотров: 77 1

 

Эта статья для тех, кто не решается поехать с друзьями на зимний курорт, потому что не любит лыжи. Поверьте, в горах вы обязательно найдете развлечения на любой вкус!

Для рыболовов Самые заядлые любители-рыбалки и  на горнолыжном курорте  не в силах забыть о своем увлечении. Посоветую  выбрать для отдыха полярный норвежский курорт Нурланд. С января по апрель там продолжается рыболовный сезон: на нерест из Баренцева моря приходит арктическая треска. Так что богатый улов гарантирован. Только не забудьте приобрести лицензию!

Для сыроедов и прочих гурманов Если  вы оказались в Альпах, то отведайте местных сыров их натуральном виде или в фондю, или в раклете. А отдыхая на курорте Ле Гран Борнан, можете еще и узнать, как их готовят. Ведь именно здесь в далеком XIII веке родился самый известный из альпийских сыров Reblochon. Еженедельно местный офис по туризму организует экскурсии на настоящую сыроварню, где крестьяне варят сыры точно так же, как это делали их предки на протяжении тысячелетий. А каждую среду на церковной площади Ле Гран Борнан в долине Тон появляется рынок, где эти сыры продают.

Для шопоголиков  Тем, кто любит тратить деньги, нужно обязательно побывать на швейцарском курорте Санкт-Мориц. Всю зиму там кипит светская жизнь, проходят нескончаемые приемы и соревнования самого высокого ранга. И, конечно, на этом курорте очень много магазинов с всевозможными товарами класса «люкс»: даже если бюджет не позволяет прикупить там десяток сумочек по тысяче евро, любой настоящий шопоголик обязательно заглянет туда просто как в музей.

Для фанатов санок Если вы не накатались в детстве на санках, то вас ждет Валь Торанс. Этот французский курорт, входящий в самую большую в мире зону катания Три Долины, известен прежде всего как прекрасное место для уверенных в своих силах горнолыжников. Однако, если вы с детства предпочитали лыжам санки, то вам стоит на вагончике фуникулера подняться к леднику Пекле. Оттуда вниз проложена экстремальная шестикилометровая трасса для тобогана. Для автолюбителейНа французском курорте Альп д'Юзз ежегодно в декабре проводится этап автогонок на льду Trophee Andros. А между гонками на той же ледовой трассе можно пройти курс по водительскому мастерству. Потренировавшись в навыках экстремального вождения на этой сложнейшей дороге с крутыми виражами, вы будете чувствовать себя уверенно в любых условиях — никакой гололед отныне вам будет не страшен!

Для тусовщиков Тем, кто любит шум, веселье и тусовку, одна дорога — на французский курорт Куршевель. Каждую неделю на этом курорте проходят концерты самых популярных исполнителей мира, выставки и модные вечеринки. Есть, правда, опасность, что, ведя активную ночную жизнь, вы можете так и не найти время выйти на трассу. Ну и что! Вы же не кататься сюда приехали! Если хватит денег на 5-звездочные апартаменты, то не перепутайте: вам нужно в Куршевель, расположенный на высоте 1850 метров. Три других деревеньки под этим же названием предлагают более скромное размещение и минимум развлечений.

Для любителей пейзажей .  Если вы приедете отдохнуть на не очень популярный у россиян курорт Межев во французских Альпах, то вас удивит, как часто взлетают и садятся самолеты на местном альтипорте. Неужели сюда постоянно прибывает столько туристов? Нет, это люди, желающие полюбоваться очарованием Монблана и других курортов с высоты. Вы не пожалеете, если последуете их примеру! Можно выбрать любую длительность полета: так, за 10 минут вы облетите лишь долину Межева (стоит ли для этого вообще взлетать?), за 20 минут долетите до Шамони, а за 30 — достигните легенды этого края — величественной Белой Долины.

Для верящих в сказку Тем, кто верит в Санта-Клауса, стоит отдохнуть на курорте Саваллен. Там находится резиденция Юлениссена — так принято называть этого персонажа в Норвегии. В двухэтажной резиденции есть и приемная, где собраны письма от детей со всего мира, и столовая, где гномы за чаем поведают вам захватывающие истории, а неподалеку расположена ферма, на которой живут самые настоящие животные. Пока ваши друзья покоряют горы, вы можете общаться с «северным дедом» хоть каждый день!

Для натуралистов Чего только не встретишь на горнолыжных курортах мира! Найдутся развлечения и для натуралистов: на российском горнолыжном курорте Абзаково, расположенном на юго-востоке Башкирии, их ждут в зоопарке. В коллекции есть и леопард, и амурский тигр, и представители жарких стран — верблюд и павлин. Для любителей древностейБольшинство курортов появились недавно, и никаких исторически значимых древностей там нет. Однако если вы решите отдохнуть на французском Бриансоне, то будете поражены: в состав курорта входит уникальный старинный город-крепость с тем же названием, признанный наследием ЮНЕСКО, так что интересующимся французской историй там явно скучать не придется.

+2
  • 3
  • 2
  0  
tkach    18 Ноября 2010 (23:58)   #

Очч полезная информация для горнопляжников.